Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Процесс парковки

Сообщений в теме: 78

#21 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 06 Март 2007 - 19:07

Цитата(Диммор @ 6.3.2007, 18:13) Просмотр сообщения

A сколько стоит этот чудо-парктроник ? blink.gif

прим 10-17 тыс.руб, в зависимости от модификации, мне парк-троник очень нравится) чуть проще стала относиться к парковке) мне он помагает) rolleyes.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#22 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:семья,дача,рыбалка,cпорт,здоровье,работа
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Март 2007 - 20:29

Цитата(stn76 @ 6.3.2007, 20:07) Просмотр сообщения

прим 10-17 тыс.руб, в зависимости от модификации, мне парк-троник очень нравится) чуть проще стала относиться к парковке) мне он помагает) rolleyes.gif

А вы с завода заказывали ? Знакомый сам на фирме устонавливал , дешевле в два раза ( маде ин Китай ) и естественно , когда кончилась гарантия ... Супруга вот просит поставить , думаю ... blink.gif

#23 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 06 Март 2007 - 21:22

Цитата(merivoz @ 6.3.2007, 17:50) Просмотр сообщения

Слышал и видел про хитрые наклейки на заднее стекло, которые дают вид вниз. Спецом для всяких минивэнов и прочей такой техники. Сам никогда не пользовался, но, говорят, помогает...

Коллега, подскажите, а где и что видели. Про линзы на японках - понятно, а вот наклейки. Хочу попробовать. Как именно сей девайс обзывается и где его можно приобрести?

Цитата(stn76 @ 6.3.2007, 19:07) Просмотр сообщения

Батенька, а не загнули ли Вы с ценой flag.gif ?

#24 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2007 - 23:22

Цитата(Диммор @ 6.3.2007, 20:29) Просмотр сообщения

А вы с завода заказывали ? Знакомый сам на фирме устонавливал , дешевле в два раза ( маде ин Китай ) и естественно , когда кончилась гарантия ... Супруга вот просит поставить , думаю ... blink.gif

нам устанавливали в компании где покупали машину

Цитата(Reader @ 6.3.2007, 21:22) Просмотр сообщения

Батенька, а не загнули ли Вы с ценой flag.gif ?

ну уж если на то пошло, то Матушка)))) ну я же примерно написала че в прайсе видела)))) машинку то в салоне брали)
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#25 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2007 - 09:50

Цитата(stn76 @ 6.3.2007, 23:22) Просмотр сообщения

нам устанавливали в компании где покупали машину
ну уж если на то пошло, то Матушка)))) ну я же примерно написала че в прайсе видела)))) машинку то в салоне брали)

Еже ли так, то с праздником весны и любви! loveopel.gif

#26 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2007 - 17:56

Цитата(Reader @ 7.3.2007, 9:50) Просмотр сообщения

Еже ли так, то с праздником весны и любви! loveopel.gif

Спасибо! а вообще эти парктроники очень разные))) мы вибирали прим. из 8 вариантов)))

#27 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2007 - 18:03

Звонил в сервис. Действительно, возможно приобрести парктроник в любом магазине, а установить в сервисе. Только вот установка будет стоить более 5000 рублесов. Да, гарантия на парктроник (сервисная) в данном случае не работает. Типа - сломается - за деньги и отремонтируем.
flag.gif

#28 заблудший_ShmallS_*

заблудший_ShmallS_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2007 - 11:28

А я поставил сразу в салоне, какой-то ParkLine, очень доволен, особенно, когда машину в гараж ставлю (он у меня тесноватый)

#29 ant-on

ant-on

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: meriva 1.6 MTA enjoy black sapphir, corsa C MTA

Отправлено 05 Апрель 2007 - 17:18

Цитата(Pashka2k @ 6.3.2007, 12:35) Просмотр сообщения

Мерива ж маленькая и без попы, в чём у вас проблема с парковкой??
Вот понимаю форд таурус - 5.02м длиной и багажник с капотом не видно из салона - а капот там огого - почти 2 метра - на нём первую неделю было непривычно парковаться.

точно! уменя до меривы была десятка ,а потом сузуки балено. не таурус, но тоже седанчики с каким никаким багажником. поэтому мерива оказалась очень даже простая в парковке.
думал и моей жене (кто-то писал) будет тяжело, но нет. - только, что пришла домой довольная - сама поездила по пробкам и припарковалась в заставленном машинами дворе.
на вопрос НУЖЕН ЛИ ПАРКТРОНИК, однозначно ответила - НЕТ!

#30 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 06 Апрель 2007 - 08:44

А у меня прямо противоположное мнение - парктронику быть flag.gif
Скажем так, с моим нулевым опытом для меня это просто спасение - когда во дворе или у работы приходится в узких местах задом разворачиваться. Особенно во дворе у дома - там каждый сантиметр важен. Ну не научился я пока просто через заднее стекло или зеркала определять, сколько там еще осталось, достаточно точно. Спереди уже нормально, а вот зад - никак. И парктроник меня просто спасает.
Благо достался он как подарок при покупке, но даже если бы не было - брали бы за свои кровные bf.gif

#31 ant-on

ant-on

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 17:39

Цитата(RainMan @ 6.4.2007, 9:44) Просмотр сообщения

Ну не научился я пока просто через заднее стекло или зеркала определять, сколько там еще осталось, достаточно точно. Спереди уже нормально, а вот зад - никак. И парктроник меня просто спасает.

ну раз достался,как подарок, тогда прикольно! лишним не будет.
а специально ставить... ну не знаю.

есть старый способ -
окошко опускаем, головку высовываем, и смотрим,- как там у нас "попа" (кстати, независимо от стажа) ad.gif

#32 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 06 Апрель 2007 - 17:53

Цитата(ant-on @ 6.4.2007, 18:39) Просмотр сообщения

есть старый способ -
окошко опускаем, головку высовываем, и смотрим,- как там у нас "попа" (кстати, независимо от стажа) ad.gif

Согласен, вот только хотел бы я посмотреть на выглядывающего не со стороны водительского окна, а пассажирского ar.gif А так - конечно, можно и голову в окно высунуть, вот только не всегда это помогает, если уж помеха с другой стороны находится

#33 ant-on

ant-on

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 18:37

Цитата(RainMan @ 6.4.2007, 18:53) Просмотр сообщения

Согласен, вот только хотел бы я посмотреть на выглядывающего не со стороны водительского окна, а пассажирского ar.gif А так - конечно, можно и голову в окно высунуть, вот только не всегда это помогает, если уж помеха с другой стороны находится

1:0 az.gif

#34 заблудший_Серега!_*

заблудший_Серега!_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2007 - 22:36

Линзу - такое пластиковое окошечко клеющееся на заднее стекло видел в магазинах Метро в московии что-то рублей 200 - 300, принцип работы - грубо говоря как у глазка хорошего дверного...
Очень сильно уменьшает, но дает представление о том какая бяка вас внизу поджидает.

#35 ant-on

ant-on

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2007 - 21:22

Цитата(Серега! @ 9.4.2007, 23:36) Просмотр сообщения

Линзу - такое пластиковое окошечко клеющееся на заднее стекло видел в магазинах Метро в московии что-то рублей 200 - 300, принцип работы - грубо говоря как у глазка хорошего дверного...
Очень сильно уменьшает, но дает представление о том какая бяка вас внизу поджидает.

некрасивая! портить не хоца внешний вид, понимаешь at.gif

#36 MuS

MuS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 2007 г.в. Easytronic Enjoy Iron Heart

Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:02

Всем доброго времени суток.
Кто нибудь ставил камеру заднего вида?
Поделитесь информацией.

#37 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel corsa 1.2 EasyTronic красная 3-х дверка

Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:28

у меня два место для парковки (работа и гараж) в первом случаи помагают паковщики, благо отличные рябята, но с раза пятого стало получаться и у самой, мне кажется простодвяжения доходят до автоматизма), а в гараж под чутким руководством мужа, еще спасает парк-троник
Изображение

#38 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2007 - 16:01

Цитата(MuS @ 16.6.2007, 16:02) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.
Кто нибудь ставил камеру заднего вида?
Поделитесь информацией.

Тусуясь по причине бывшего заказа (пролетевшего) на форуме Матриксоводов видел такое:
Внешняя WEB камера + КПК и Бюджетный вариант полноценного компьютера
Еще на других форумах:
http://forum.pccar.r...thread.php?t=36
http://www.ffclub.ru...wtopic=17859
http://accent-club.r...p?TOPIC_ID=7222

Т.е. сочетание веб-камеры на заднее стекло + юсб-кабель + КПК даёт результат. Имея к этой технике некоторое отношение, собираюсь заюзать после покупки.

З.Ы. По процессу парковки.
Малые габариты, мизерные свесы, высокая посадка, большое остекление... Оно надо - эти парктроники? Всё равно рано или поздно какую-нибудь трубу можно словить, расслабившись от них. Вот камера назад да ниссановская идея (на машинах для Японии) камеры в противоположном от водителя зеркале, смотрЯщая вниз могут реально что-то дать. ИМХО.
З.Ы. К идее камеры хочу приспособить ещё и сверхъяркие светодиоды (благо, стОят копейки) для подсветки парковочного пространства. Отпишусь по факту.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 16 Июнь 2007 - 16:04

Oh! Bite my shiny metal ass!

#39 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:55

У меня стоит задний парктроник, но необходимость смотреть по сторонам и в зеркала он ни в коей мере не исключает. Лично мне он нужен для того, чтобы как можно ближе прижиматься задом к стенке дома или ещё какой плоскости. А всякие там столбики и прочие неожиданности надо предвидеть и на парктроник не надеяться. forever.gif

#40 Евгeний

Евгeний

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6

Отправлено 23 Июнь 2007 - 11:51

Поначалу тоже думал ставить или нет. Решил попробовать без парктроника. Думаю в первый же день расставлю флажки и буду тренироваться. С первого раза припарковался, как будто 30 лет на ней ездил. Даже до флажков дело не дошло. Пару раз голову разворачивал, а теперь только по зеркалам заднего вида.
ИМХО с парктроником лучше, но и без него легко обходишься.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных