Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Небесные пришельцы...

Сообщений в теме: 128

#1 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:13

в общем то началось тут..
С одной стороны, обычное дело, которое мы просто не видим в силу того что происходит ночью или происходит где-то..
С другой.. Хочется чего-то большего, чем банальное объяснение smile.gif И тут конечно обращаешь внимание на разные "мелочи", "не состыковки" и т.д. которые, вероятно, в большей мере рождают СМИ.
И так, сегодня было падение..

вот тут много чего о 2012 DA14 (NASA), говорят, даже в реале будут показывать прохождение астероида.. там можно полюбопытствовать.. по ссылке, встреча с Землей не скоро но может быть.

а вот по сегодняшнему.. Вообще, раздули конечно, особо ничего там не случилось, по крайней мере, так с Челябинска звонили говорили, а сообразили аж 20 тыс. личного состава, 8 самолетов и т.д. Это зачем?

ну и мысли в слух..

Я как то не очень понимаю что говорят с ТВ.. Понятно что порой полная лажа, но вот только факты:
1. Объект 1, который пролетал над нашим офисом (реально рядом), летел с севера на юг и вспыхнул (иного определения у меня нет, ибо кроме вспышки над самой землей ничего больше, звук взрыва был позже намного). На всех снимках и видео в общем видно что белые следа, как после самолета с двумя (не крутящимися) хвостами, аналог как после двух моторного самолета, и только после вспышки след стал жиденьким и одной полоской. Насчет «крутился» - повторяю, два четких следа ровных, ничего не крутилось и не закручивалось (как при кручении).

2. Объект 2 который над челябинском был, летел с востока, а судя по видео, с юго-востока, следы почти аналогичные, вспышка сильней намного и количество взрывов 4 – 6.

3. Официально сказано что объект взорвался на высоте 4 км. над г. Сатка (юго-западней Челябинска, это важно), и уже мелкие остатки разлетелись, достигнув свердловской обл. (нас). Это противоречит:
А) по официальным заявлениям, объект 2 (Челябинский), упал в районе Чебаркуля, но, это восточней конечно Сатки, но западней Челябинска. Следовательно, до Челябинска он просто не долетел бы (а он долетел, т.к. есть многочисленные видео, которые позволяют в том числе и определить направление движения объекта)
Б) Объект 1 не мог быть частью от общего объекта с объектом 2, т.к. летел с севера-севера-востока в сторону Челябинска, т.е. они летели встречными курсами.

на карте в общем показано всё.
[attachmentid=100570]
если бы еще кто объяснил, зачем:
собирать такую толпу мчс (20 тыс.) и техники
жителям рекомендовать запастись водой, не выходить из дома и т.д.
на уровне ВВ публично обсуждать пути спасения и оказания помощи людям.. Пострадали от выбитых стекло или не только?...
- кто-то может объяснить механику сего падения? и вспышек перед самой землей?

Сообщение отредактировал stells2: 15 Февраль 2013 - 20:16

#2 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:28

Цитата
даже в реале будут показывать прохождение астероида.

http://www.ustream.tv/nasajpl2

#3 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:39

Цитата
- кто-то может объяснить механику сего падения? и вспышек перед самой землей?

Небесное тело летящее со скоростью 25-50 км\с, с огромной кинетической энергией. При входе в плотные слои атмосферы начинает от трения с воздухом тормозить и катастрофически нагреваться. Через некоторое время происходит взрыв, который сопровождается яркой вспышкой и очень громким взрывом. Для объекта размером в 10 метров, в зависимости от его состава от 3 до 20 мегатонн. Так как скорость звука составляет примерно 340 с небольшим хвостиком метров в секунду, звуковая волна приходит с опозданием. Отсюда разница между видимым взрывом и звуком с ударной волной.

Цитата
. Официально сказано что объект взорвался на высоте 4 км. над г. Сатка

Уволить идиота, вслед за тем придурком из МЧС, который сообщил что населению заранее СМС рассылали. Обычно болиды взрываются на гораздо большей высоте.

Цитата
жителям рекомендовать запастись водой, не выходить из дома и т.д.

Идиотизм. По большей части все рекомендации должны были быть направлены на скорейшее устранение последствий падения. Предупреждать последующие падения подобным образом, это то же самое что дуть навстречу электричке, в попытке ее остановить.

#4 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:46

stells2, думаешь кто пулял? Навряд ли. то что туману напустили это да.....журна листы сделали из этого хер знает че

Дим а взрыв отчего? чему рваться то? Ну нагрелось расплавилось....взрыв откуда?

#5 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:50

Мне падение астероида(метеорита) более чем объяснение, на другое и не похоже.

#6 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:01

Сержпитер, Кинетическая энергия при трении о воздух, превращается в тепловую. Температура метеорита повышается до тысяч градусов. В свою очередь и метеорит воздействует на атмосферу, а так как атмосфера Земли состоит из азота и кислорода, то что-то могло окислиться кислородом, а азот распался на тритий и углерод. Тритий собственно и взрывается. По своей сути маленькая водородная бомба.

#7 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:26

Niniko, не, такую механику я сам могу объяснить...
Это в норме, классический случай smile.gif
А тут мне не понятно.
1. вид следа (первое на что обратили внимание) – «двурогий», без «кручения» - конечно можно объяснить формой объекта и точками горения (неоднородность масс).

2. скорость была намного-намного меньше

3.вспышка была над землей, а не там, где ей следовало быть. Оно или успевает сгорать или падает то что не успело сгореть, вариант что настала критическая Т (Ек) принимается, цвет выспышки ярко белый с голубоватым оттенком (как у магния) с последующим красным свечение (то, что осталось..) – тут и «дым» (след) можно прикрутить…

4. при такой скорости, звук от взрыва (вспышки) не задержался бы на минуту (как минимум) - предполагаю что вспышка была без звука.

5. направление было пологим, очень пологим…

Всё это я говорю о том объекте, который видел сам, Челябинский отличается размерами (судя по многочисленным видео)

Возможно, это просто «переборщили» - поручение ВВ (в ответ на отчет главного МЧС) оказать помощь пострадавшим и т.д. Но, как то смущает рекомендации – они характерны для угрозы радиоактивного поражения…

А всему виной – не причесанная официальная версия, которая противоречит фактам.
Я даже могу представить, что точка и угол наблюдателя (меня) был такой, что я видел тот же объект что был над Челябинском, и задержка в минуту для самого громкого хлопка – расстояние от Челябинска (тогда, даже с учетом надземного распространения вол для надземного взрыва - ударная волна в Челябинске должна была быть огромной - 161 км. по прямой)..
Но, это если я притягивать за уши буду, надо еще как то притянуть разные направления и очень пологий спуск.. smile.gif

Цитата(Niniko @ 16.2.2013, 0:01) Просмотр сообщения

атмосфера Земли состоит из азота и кислорода, то что-то могло окислиться кислородом

процесс окисления и есть "горение" в нашем случае, что же взывает такой белый дым? Конечно в составе может разное, и оно должно гореть. Может, так все метеориты падают?

Цитата(Сержпитер @ 15.2.2013, 23:46) Просмотр сообщения

stells2, думаешь кто пулял?

заметь, не я это сказал smile.gif)))
Если взять карту (выше, в моём посте) и стрелки чуть сдвинуть - они укажут на два уральских городка: Екатеринбург и Челябинск... Но, это конечно выдумки smile.gif

Я не знаю, я просто говорю о фактах. Пусть объяснят так, что бы я не сомневался - не горю желанием искать врагов и заговоры.. smile.gif))

Цитата(DimaNKVD @ 15.2.2013, 23:50) Просмотр сообщения

на другое и не похоже.
запамятовал я как падают метеориты, потому не знаю - похоже или нет wink.gif

Сообщение отредактировал stells2: 15 Февраль 2013 - 21:20

#8 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:44

Цитата
1. вид следа (первое на что обратили внимание) – «двурогий», без «кручения» - конечно можно объяснить формой объекта и точками горения (неоднородность масс).

Продолговатый вращающийся по продольной оси объект, оставит в воздухе именно такой след. За счет того что продукты горения будут отводится с тех сторон, где скорость и температура меньше.

Цитата
2. скорость была намного-намного меньше

Вы как ГАИшник без радара, но глазок видете скорость объекта на высоте в десятки километров? Если верить видеозаписям, от входа в плотные слои атмосферы, до взрыва прошло примерно 3-5 секунд. За это время он не только спустился на 100 км, но и пролетел слева на право почти от горизонта до горизонта. Внимание вопрос, какова же его скорость? )))

Цитата
3.вспышка была над землей, а не там, где ей следовало быть.

А где ей следовало быть, если он взорвался в воздухе?

Цитата
4. при такой скорости, звук от взрыва (вспышки) не задержался бы на минуту (как минимум) - предполагаю что вспышка была без звука.

Скорость звука 340 с хвостиком м\сек. То есть за три секунды звук проходит всего 1 км. Дальше сами считайте.

Цитата
5. направление было пологим, очень пологим…

А есть какие то особые директивы для метеоритов, по каким траекториям они должны входить в атмосферу? )))))))) Он вообще мог в теории отскочить от атмосферы и ускакать дальше в космос.

Цитата
Но, как то смущает рекомендации – они характерны для угрозы радиоактивного поражения…

Так в воздухе и был по сути ядерный взрыв. Правда продукты взрыва имеют очень короткий период полураспада.
http://ru.wikipedia....org/wiki/??????

Цитата
что же взывает такой белый дым?

Как что, воздух! Он тоже горел, да еще как! Как только произошел взрыв, температура резко упала, отсюда и исчезновение следа.

Кстати, жители окрестностей Челябинска и Екатеринбурга могут стать свидетелями еще одного явления природы - северного сияния. Вход и последующий взрыв в атмосфере земли небесных тел подобных этому, могут на время нарушать озоновый слой земли, из за чего в небе можно наблюдать редкое для тех широт явление.

#9 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:49

Niniko, какие сотни, десятки км..???
Всё происходило ниже обычного полета самолета пассажирского, и упало не далеко (если упало, кто-то говорил что метров 100 от машины в пруд - недостоверно).
Я же не о сферическом вакууме говорю. ai.gif
В Челябинске объект был больше.
Да, до вспышки прошло несколько секунд, верно, потом столько же падало догарая.

Цитата(Niniko @ 16.2.2013, 0:44) Просмотр сообщения

Кстати, жители окрестностей Челябинска и Екатеринбурга могут стать свидетелями еще одного явления природы - северного сияния.

И когда ждать сее явление? малому хоть показать smile.gif

#10 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:54

Цитата
Niniko, какие сотни, десятки км..???Всё происходило ниже обычного полета самолета пассажирского, и упало не далеко (если упало, кто-то говорил что метров 100 от машины в пруд - недостоверно).

А какова последовательность событий? Кто был первым? Если большое тело, то все что было после скорее всего осколки. Либо сателлиты крупного объекта, те что помельче.

Цитата
И когда ждать сее явление? малому хоть показать

зависит от солнечной интенсивности. Если она высокая, то в любое время. Если нет, то может и не повезти, не будет.

stells2, на картинке кстати ошибка. Челябинский летел с севера на юг. На видео видно что он идет слева направо на фоне восходящего солнца. Стало быть с севера на юг.

#11 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:56

Цитата(Niniko @ 16.2.2013, 0:50) Просмотр сообщения

А какова последовательность событий? Кто был первым?

а вот это хз sad.gif мы не засекли время, а о Челябинске узнали только из инета, минут через 20.
Просто у окна в офисе стояли, пока уборщица пол мыла, тут и заметили падение, прямо перед офисом пролетало. Думал самолет..

#12 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:57

stells2, так может про один и тот же речь? Просто из за высоты и масштаба не было понятно его удаление?

#13 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:00

А, бахнуло как интересно. Связь "обрубилась". Что-ж это за взрыв с таким мощным электромагнитным импульсом?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#14 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:02

Крашер, ну там же не только ЭМИ было, хотя и оно так же наложило свой отпечаток.

Крашер, кстати, что бы Вы знали, именно для выведения электроники противника придумали атомные взрывы в верхних слоях атмосферы.

#15 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:04

Цитата(Niniko @ 16.2.2013, 0:54) Просмотр сообщения

stells2, на картинке кстати ошибка. Челябинский летел с севера на юг. На видео видно что он идет слева направо на фоне восходящего солнца. Стало быть с севера на юг.

не совсем так.. Да, я солнце так же смотрел. Там есть ролики, когда я четко могу ориентироваться - человек едет мимо завода по пр. Ленина, падает попутно движению слево. пр. Ленина идет с востока на запад немного с юга на север.

Даже если согласиться, то, воронка в Чебаркуле (карта). лететь он должен был с востока на запад.. и никак Свердловск не зацепить.

#16 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:08

stells2, ну он мог разлететься после взрыва на куски поменьше, который уже летели по разным траекториям. Что бы кратер в 6 метров оставить, достаточно кусочка размером килограмм в 150-200

#17 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:09

Цитата(Niniko @ 16.2.2013, 0:57) Просмотр сообщения

stells2, так может про один и тот же речь? Просто из за высоты и масштаба не было понятно его удаление?

сомневаюсь, слишком большой объект должен был быть тогда, тогда Челябинск был бы уже в прошлом.. sad.gif
за 160 км...

#18 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:10

Через 4 минуты по россии трансляция метеорита.

#19 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:12

Цитата(Niniko @ 16.2.2013, 1:08) Просмотр сообщения

stells2, ну он мог разлететься после взрыва на куски поменьше

вот, это уже ближе.. smile.gif))) Сам или помогли - не суть. Может материнский стрельнул в верхних слоях, а мы получили уже остатки.. Конечно с траекториями бы еще разобраться.

#20 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:13

Niniko, дим хз.... теоретизиррвать то можно.....только ты в мск. а он в екате. мы видели все по регистраторам и видео.что и как хз.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных