А что там?
Небесные пришельцы...
Автор
stells2
, 15 Фев 2013 20:13
Сообщений в теме: 128
Отправлено 13 Март 2013 - 11:27
возможно всё проще..
смотрим, куда "упало" бы то что летело.. траектория в самый раз ведет нас к Ямантау...
А насчет "у нас нет таких ракет с такой скоростью".. это для публики, жующей попкорн...
1. нет необходимости иметь "такие" скорости, никто не "стреляет" вдогонку, никто в догонялки в этом случае не играет, а при любом другом раскладе, "ракета" вообще может "стоять" и ждать.
2. акромя того что взрывается, есть и другое оружие, например кинетическое и т.д.
Ну, я как Хазановский попугай "три дня молчал, на четветый не выдержал", бо великолепный комментарий к этому посту появился на "Авантюре" много раньше и метеорита и "из него вытекающего"...
http://www.avanturis...168/offset/1160
Цитата
Под первое апреля выставляю задачку, которой меня на вступительных в аспирантуру посмешили cheesy.gif
В первый момент заданная серьезным тоном задачка очень меня напрягла..
Самолет, летящий на высоте 10км был сбит боевым лазером. Вычислить начальную скорость лазера?
Когда я сказал, что у данной задачи есть как минимум два решения, задавший улыбнувшись сказал, что я принят
В первый момент заданная серьезным тоном задачка очень меня напрягла..
Самолет, летящий на высоте 10км был сбит боевым лазером. Вычислить начальную скорость лазера?
Когда я сказал, что у данной задачи есть как минимум два решения, задавший улыбнувшись сказал, что я принят
Цитата
Конечно, как минимум. Но принципиально, пожалуй, три - сбросить со спутника с нулевой вертикальной скоростью.
Уточняю:
1-й: усилие направлено исключительно вверх
2-й: исключительно по горизонтали (не очень красивое решение)
3-й: свободное падение.
PS: Еще китайский способ:
4. Лазер неподвижно закреплен на высоте 10 км на траектории следования самолета, скорость также нулевая.
Прочие способы либо комбинация первых 3-х, либо не предполагают возможности точного расчета критичной достижимой скорости.
Уточняю:
1-й: усилие направлено исключительно вверх
2-й: исключительно по горизонтали (не очень красивое решение)
3-й: свободное падение.
PS: Еще китайский способ:
4. Лазер неподвижно закреплен на высоте 10 км на траектории следования самолета, скорость также нулевая.
Прочие способы либо комбинация первых 3-х, либо не предполагают возможности точного расчета критичной достижимой скорости.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:12
Спасибо, посмиялсо. Конспирология, такая конспирология...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь