1) Сопла омывателя лобового стекла как ни настраивай - все равно брызгают хрен знает как.
Сделаешь с прикидом на работу в движении - чтоб било чуть выше середины и воздушным потоком прижимало вниз, так если без движения вроде как высоко получается.
А если под расчет струи пока машина стоит, так потом как-то вниз больше бьет напором.
Кроме того, проходит некоторое время и сопла начинают фигачить жижу вообще куда-то мимо стекла - всю машину обольет или стекла боковые с зеркалом начинает заливать-забрызгивать с одного бока.
Вопрос №1: Как правильно настроить передние омыватели?
Я как-то бачок удул через омывайку пока настраивал, но так и не настроил как хотел все 4 дудульки...
2) Задняя омывайки - так же песня: или дует в кузов и стекает по части над стеклом, а потом по стеклу. Или, если чуть направить выше, вообще мимо стекла сифонит. Я сделал чтоб дуло вниз и стекало, но что неудобно. После того как дворник задний отработал вода течет еще некоторое время полосой, если не смахнуть спустя некоторое время - зимой полоса и замерзает, а летом ну просто "струйка воды течет"
Вопрос №2: Как правильно настроить задний омыватель?
3) Дворники!
Вопрос №3: Какие дворники кто покупает и почему? И как часто менять?
А то у меня владелица предыдущая такие залысины сделала на стекле, сантиметра 2 шириной сверху одна спрошная мутная полоса соскоблена. Пришлось даже стекло менять, я не знаю как до такого можно довести...
Вопрос №4: Дворники "Зима - Лето"? Сезонные ставим или как придется?
Передние: родные 51 и 48 см.
Купил себе дворники еще прошлой весной - Champion (вроде) - на перед 51 см (две в комплекте), 48 не было. Поставил обе по 51см. Правый чуть задевает край-обод и уходит под навесик над краем стекла. Но чистит на 3 см. шире и выше. Понравилось - оставил. Задевает чуть слышно, но не раздражает.
Задний: родной 41 см.
Купил той же фирмы опять 2 в комплекте (думал потом второй сгодится) - на коробке написано прямо Astra G 1998-2004 ... а крепление, гадство, не подошло!!! Вообще принцип крепления другой - как на передних дворниках, а у Астры сзади другое крепление!
В итоге пришлось померять только резинку на старом дворнике, а остальное валяется в кладовке теперь...
И прилегания плотного с новой резинкой нет. По середине отходит и не чистит. Приходится за середину резинки потянуть на себя и так положить на стекло - на день-два хватает - потом снова не фонтан.
> Стеклоочистители
> Передние стеклоочистители, Стучат в пластмаску стойки
> Задний дворник, Делает четверь оборота и останавливается, через какое то время опять ч...
> омыватель ветрового и заднего стекла, бачок,моторчик-насос
> Омывание заднего стекла хечбэк 5и дверный, Как достать/поменять трубку идущую назад?!
> Замена бачка стеклоомывателя!, Кто менял?
> омыватель фар на Astra G ...
> Форсунки стеклоомывателя
> Трапеция дворников, код детали
1. > Замена/ремонт лобового стекла, трещина в лобовом стекле
2. > панель обтекателя ветрового стекла
3. > электростекло подъемник задней двери, как бюджетно починить?!
4. > Снятие обшивки правой передней двери, Скрепит стеклоподъемник
5, > Омывание заднего стекла хечбэк 5и дверный, Как достать/поменять трубку идущую назад?!
6, > Принудительное откл\вкл омываек на фарах, Астра G, как это делается...
7. > Ручка стеклоподъёмника задней двери, Как снимается ручка стеклоподъемника задней двери?
8. > доводчик стекол, И всё о нём. Автозакрытие и т.п.
9. > замена заднего стекла
10. > "Калибровка" электростеклоподъемников, Помогите
11. > омыватель ветрового и заднего стекла, бачок,моторчик-насос
12. > Стеклоочистители, щётки, дворники, брызгалки, заели, перестали работать
13. > лобовое стекло. сколы-трещины, замена или ремонт? какой фирмы брать?
14. > Моторчик стеклоочистителя передний, Где еще один контакт ???
15. > омыватель фар на Astra G ...
16. > Проблема с электростеклоподъемником
...
17. > Форсунки стеклоомывателя
Сообщение отредактировал Крашер: 17 Январь 2016 - 14:45