Дворники, щётки и настройка "направляющих соплей" омывателя ...
Автор
euphorine
, 07 Мар 2007 00:15
Сообщений в теме: 140
Отправлено 09 Июль 2008 - 12:22
Спасибо за ответ, Кемпер. Но меня больше всего интересует какой длины и какого типа покупать - они же разные вроде бывают %)
по длине --надо бы справиться по мануалу, наверное 51-53 см,стекло по размеру похоже на девяточное
по производителям -- мне уже седьмой год равятся чемпион летний, причем езжу с ними круглогодично, два комплекта на год.
Отправлено 09 Июль 2008 - 17:55
На Астру 49/51. Я ставлю себе Champion. Но найти именно такую пару крайне трудно. Поэтому покупаю 51/51, одну щётку полностью меняю, а в другой только резину. Можно и Bosch купить, Valeo, но опытным путем пришел к тому, что лучше Чемпиона пока ничего нет.
Отправлено 30 Июль 2008 - 10:46
Друзья, может кто поможет...
Короче, не работает прерывистый режим (дворники "зависают"). Думал реле виновато, поменял, ничего не изменилось.
Другие режимы работают нормально. В чем еще может быть причина?
Мотор. Попробуй поиск, что-то уже было.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Отправлено 31 Июль 2008 - 00:01
На редукторе этих-самых,внутри,есть пластиковый диск,а на нём есть бегунки.к ним прикрепляются щётки.там всё должно быть в смазке.но если смазка по разным причинам ушла,то щётки оч быстро изнашиваются,и контакт на прерывке пропадает.это одна из вероятных причин.

Отправлено 31 Июль 2008 - 09:56
а у меня дворники после последнего дождя до конца не убираются обратно в " норку".т.е. включаешь их.. а они с начального положения .. как бы чуточку вниз уходят.( как раз . то положение которое должно быть.) а потом наверх, работают хорошо... а останавливаешь и опять в том же положении .. не доезжают немного( где то 7 см)
вот такие дела.... а что там можнт быть. .может .. гайка открутилась какая????
Astra G 1.4,16V
Отправлено 31 Июль 2008 - 10:53
а у меня дворники после последнего дождя до конца не убираются обратно в " норку".т.е. включаешь их.. а они с начального положения .. как бы чуточку вниз уходят.( как раз . то положение которое должно быть.) а потом наверх, работают хорошо... а останавливаешь и опять в том же положении .. не доезжают немного( где то 7 см)
у меня такое через раз, точнее 1 раз из 5ти, может кто подскажет как чинить??
Спасибо.
Отправлено 27 Август 2008 - 13:36
В прерывистом режиме работы стеклоочистителей щетки медленно двигаются и дергаются а в конце хода раздаются щелчки и скрежет. Снимал всю трапецию чистил смазывал-помогло на три месяца да и то щетками в основном не пользовался т.к. было лето! Сейчас опять дергаются искал трапецию в сборе-10000рубликов стоит дорого! Подскажите что можно сделать! Спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных