Вот к сожалению одним из нежданчиков и придурков на днях стал я.
Ниже текст который я написал на одном из интернет ресурсов
Официально за рулем я с 1999 года. Ну еще к этому стажу можно добавить года 3 за угон отцовской машины)
За это время много чего было. Бывало в меня въезжали, бывало пару раз и у меня косячки… Только вот всегда я потом мог объяснить для себя как и почему это произошло. А вот в этот раз с трудом.
Ну чтож, попробуем быть честным с собой и разобрать ситуацию. Манера езды у меня достаточно агрессивная. Не наглая и борзая, но и тошнить тихонько вдоль обочины не люблю. Естественно моргающий зеленый для меня как команда нажать на газ! В этот раз на этом и попался(((
Не в своем городе подъезжал к перекрестку, время около 9 вечера. Моргает зеленый, на табло 4 секунды. Времени более чем достаточно, чтоб повернуть. Надо сказать, что светофор современный, с индикацией остаточного времени, но просто зеленый, без стрелок и прочего. Принимаю левее и мчу! Тут справа в мою сторону выезжает трамвай! Первая мысль — какого фига он прет, у меня же зеленый! Даже если у него стрелка, я все равно в приоритете! Мгновение и я понимаю, что трамвай нихрена не остановится! Бью по тормозам и ухожу на встречку. Справа остановка, побоялся людей сбить.Плюсом занесло на рельсах(((. В итоге трамвай бьет меня в правое заднее крыло и дверь…
Как потом выяснилось, метров за 20 до перекрестка висит знак "движение только направо" . Как я его не заметил? Да просто все! Сейчас улицы освещают светодиодными фонарями, граница света очень резкая, знак остался в тени. На светофоре нет стрелки направления движения, хотя на всех остальных светофорах на этом перекрестке, стрелки есть! Моргающий зеленый переключил все внимание на проезд перекрестка.
Как итог — ДТП!
Вывод — не на ту педаль нужно жать при моргающем зеленом!
Все живы, ни у кого не царапины. Трясло только меня, так как за дочку испугался. Джип очень крепкий! Но трамвай еще крепче((
Не повторяйте таких ошибок, ибо могло бы быть все гораздо хуже…
Прикрепленные изображения