Перестала закрываться шторка воздухозаборника
Автор
yurik32dll
, 27 Апр 2013 09:15
Сообщений в теме: 80
Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:43
igrok960, дай бог, чтоб у твоего товарища получилось.
А у меня родилась идея: что если моторчик подключить через термореле?
По моему в стеклоподъёмнике с водительской стороны использован такой способ.
Разбирал привод замка лючка заливной горловины - принцип тот же, что и в заслонке, но платы нет...
Разбирал привод замка лючка заливной горловины - принцип тот же, что и в заслонке, но платы нет...
Отправлено 14 Февраль 2014 - 01:41
igrok960, дай бог, чтоб у твоего товарища получилось.
Путнего нечего не получится,принцип работы прост покрутил до упора остановился,за это отвечает микросхема,заменить её нечем а плата собрана на её базе,термореле бываете двух типов электронное и контактное используется в основном в нагревательной технике таких как утюги чайники и т.д и т.п,а там где ты его видел это на подогрев зеркал а там где заливная горловина плата есть но в другом месте в кабине,проще ракету в космос запустить,я тоже самоделкин продумал куча вариантов ну нечего путнего не придумал,могу подкинуть идею на кассетном магнитофоне прикол был в том что когда лента заканчивалась двигатель ещё секунд 5 продолжал крутиться,а потом кнопку тупо выбивало,там механизм простейший если разобрать всё станет понятно,вот от сюда можно и плясать,кстати на новых приводах схема другая и микросхема тоже.Удачи в изобретениях.
Сообщение отредактировал timoha77: 14 Февраль 2014 - 02:59
Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:16
А моторчик когда отдельно подключаешь к 12вольт крутит?Полярность меняешь,крутит в обе стороны?Подключи привод к другому источнику питания,прозвони,сам провод привода,проверь кнопку,проверь идет ли питание к приводу.
Сообщение отредактировал timoha77: 14 Февраль 2014 - 03:56
Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:50
Я вообще моторчик взял с игрушечной машинки,размер и вольтаж тот-же если-бы не микросхема то всё-бы получилось,моторчик крутил постоянно не отключался,скорей всего мастер нету микросхему поставил или не правилино припоял,там есть разница,или тупо перегрел когда паял или соплей навешал тоесть лапки спаял,может быть куча причин,обрыв дорожек,визуально не увидишь только под хорошей лупой и то не факт вот почему я не стал возится со своим приводом,можно проморочится уйму времени а результат ноль поменяешь каждую деталь а результат никаких,может быть обрыв дорожки,если хочешь совет плата которая была подвергнута карозии восстановлению не подлежит,через некоторое время обрыв будет в другом месте,и не безопасно это,может быть возгорание,купи новый и не прийдется,лишний раз тратить деньги,и разбирать машину.
Сообщение отредактировал timoha77: 14 Февраль 2014 - 04:03
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:49
Ура!!!
Заработал моторчик,после замены микросхемы,двух конденсаторов и пропайки дорожек. На открытие срабатывает сразу,на закрытие с задержкой в 4-5 секунд и писком где-то в плате.Я не знаю как должен работать изначально этот механизм. Сегодня вечером первый тест,на ходу отказалась работать,как заглушил двигатель и перевел ключ в первое положение,заслонка закрылась и начала работать.Может есть связь с мозгами?
Отправлено 08 Июль 2015 - 16:45
Привет всем) поведаю я вам и свою историю! Перестала и у меня работать заслонка. снимать её легко! снимая я уже знал что меня ожидает так как прозвонил кнопку и все что нужно, и знал что проблема там! снял кожух (на нем уже было много конденсата) и добрался до коробочки (вокруг коробки висело тоже на пластике много капель) с двигателем! расколол коробку и увидел что у меня тоже что и у всех. много влаги и все ржавое, но не гнилое. начал я реанимировать движок (он не крутился) стянул я пластиковую фигню, и оказалось что там не все так просто... тот набалдашник не снять который крутит шестеренку. и якорь не вытащить! ну я залез туда мелкой наждачкой и как смог почистил.. начал собирать и тут оказалось не все так просто... там на якоре тоненькая шайбочка и она упиралась в "щетки" там такие мелкие волоски... пришлось её потерять! и без неё дело пошло дальше! попробовал крутануть его от зарядного.. (крутится от 6v и от 12v) сделано и маслицем полито! начал звонить плату. оказалось потеря и в ней тоже! вытащил... осмотрел... ппц...короче вооружился зубной щеткой и ацетоном... залил раствором и работая щеткой увидел что одна дорожка простреляна...и была закисшая контактная группа "пап" (это те штыри куда натягивается фишечка с проводами) дорожку припаял с проводка (магистралочка) прозвонил... все звонится! проблема решена! начал все собирать! моторчик обмазал салидолом...чтоб не гнил! шестеренки вазелином! в корпусе ничего не сверлил...подумал будет еще хуже... а вот в кожухе тупо вырезал кусок размером с коробочку! она будет обдуваться и дышать! затрат 0 грн! всем спасибо за внимание! будут вопросы пишите!
Отправлено 08 Июль 2015 - 19:47
djeps, а теперь желательно устранить причину попадания воды - http://forum.opel-cl...opic=101103&hl=
Отправлено 19 Июнь 2016 - 00:40
Всем привет. Почитал тему и полез снимать привод заслонки для профилактики. После снятия разобрал смазал и оказалось -счастье- он заработал. Но радоваться было рано. При проверке крутил в одну и другую сторону исправно , но с одной особенностью- при включении зажигания всегда пытался открыться 7-8 секунд со щелчками. Есть знающие люди кто подскажет возможную причину ? Где искать ? Может в блоке комфорта дорожку замкнуло пылью ?
Opel Vivaro 2002 1,9di 82 л.с. 6 ст. КПП фургон
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь