Перестала закрываться шторка воздухозаборника
Автор
yurik32dll
, 27 Апр 2013 09:15
Сообщений в теме: 80
Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:26
вот сегодня вскрыл и я заветную коробочку-результат как у всех-не работает,
не знаю можно ли реанимировать,в ржавчине только моторчик-не крутится,
шестерни все целые. микруха не знаю
Моторчику полный кырдык или можно почитстить? микруга не проблема можно поменять. Если хочете можете любой другой моторчик на 12В взять подлючить за место старого и попробовать будет крутится или нет в одну и другую сторону.
Отправлено 16 Январь 2014 - 09:50
Ребята , подскажите.У меня при включении рециркуляции скорость потока воздуха уменьшается в разы и появляется шум воздуха в районе вентилятора печки. У всех так? Пробовал все положения переключателя направления, заслонка работает.Не хотелось бы по холоду ковырять пластик в салоне.
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:12
Так и должно быть,когда заслонка закрыта система закольцована и воздух не поступает с наружи гоняется тот что есть в машине звук становится громче,единственное что проверь тумблер изменения потока воздуха,поочередно переключай ну на пример на ноги и смотри туда дует или нет,если всё работает,тогда всё нормально так и должно быть,а сила потока зависит ещё в каком положение стоит тумблер положения,тоесть лицо и ноги поток слабый так как дует в двух направлениях просто лицо сильней,и на самой панели выводы они регулируются колесиком можно закрыть полностью или чуть прикурить,к примеру около магнитофона закрыть полностью а водительской и посажирской стороны оставить,тогда дуть будет сильней.Надеюсь вы поймете мою писанину.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:18
У меня было по хуже,и моторчик закис в нутри разобрал посмотрел и в мусор,микросхема тоже приказала долго жить,короче не стал я лепить горбатого,купил новый привод.Прежде чем ставить,разобрал новый привод и корпусе насверлил много отверстий для вентиляции,тоже сделал в шумке теперь закисать и ржаветь не будет.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:03
Всем привет! Пытался переделать электронику в механику... По рассчётам должно было быть ОК. Тест с блоком питания показал то же. Поставил - в одну сторону работает, в другую х...! Разозлился, снял. На лето открываю полностью (пальцем), на зиму оставляю открытым на палец чтобы окна не потели...
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:12
lesev,Если моторчик рабочий зачем мудрить механику? Ставишь пяти контактную кнопку,открыть-закрыть.Схема подключения простая. Сегодня установил другой моторчик,плата пропала,родной моторчик после реставрации заедал.
Испытал новый моторчик,без схемы,на прямую,такая сила что скрутит ось,либо шестеренки поломает.когда заслонка упрется до конца.Надо думать схему с ограничителем.
Сообщение отредактировал igrok960: 10 Февраль 2014 - 22:29
Отправлено 10 Февраль 2014 - 23:13
lesev,Если моторчик рабочий зачем мудрить механику? Ставишь пяти контактную кнопку,открыть-закрыть.Схема подключения простая. Сегодня установил другой моторчик,плата пропала,родной моторчик после реставрации заедал. Испытал новый моторчик,без схемы,на прямую,такая сила что скрутит ось,либо шестеренки поломает.когда заслонка упрется до конца.Надо думать схему с ограничителем.
Я поставил микрик в качестве концевика. При испытаниях отключается в нужном положении.
При включении или отключении кнопочки в салоне меняется полярность на двух из трёх проводах в фишке разъёма привода.Отсюда я и плясал.Но видать и эта хрень управляется мозгами.
Короче без платы не обойтись.
Я поставил микрик в качестве концевика. При испытаниях отключается в нужном положении.
При включении или отключении кнопочки в салоне меняется полярность на двух из трёх проводах в фишке разъёма привода.Отсюда я и плясал.Но видать и эта хрень управляется мозгами.
Короче без платы не обойтись.
Сообщение отредактировал lesev: 10 Февраль 2014 - 23:15
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь