Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загорается лампочка неисправности двигателя.

Сообщений в теме: 52

#21 SvaleriaS

SvaleriaS

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Фронтера

Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:35

Цитата(SET @ 17.4.2011, 9:45) Просмотр сообщения

Под капотом у правой фары, рядом с переключением бензина 92/95.

Спасибо за ответ, будем искать.

Цитата(ИBAH @ 17.4.2011, 10:18) Просмотр сообщения

на фронтере 1996 года диагностический разъем находиться в салоне под панелью рядом с рычагом открытия капота.

Спасибо за ответ, но, к сожалению, там все обшарили и в этом месте диагностического разъема не оказалось.

#22 SET

SET

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Опель Фронтера Спорт А c20ne 1994г.

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:16

Цитата(SET @ 17.4.2011, 7:45) Просмотр сообщения

Под капотом у правой фары, рядом с переключением бензина 92/95.

Да, на всякий случай, там фишку надо сдернуть чтобы разъем открылся)))

#23 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:08

Цитата(SvaleriaS @ 17.4.2011, 3:44) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Прошу помощи: муж поехал на компьютерную диагностику двигателя нашей Фронтеры, но там так и не смогли найти разъем для подключения компьютера (ни под капотом, ни в кабине). У нас Фронтера 1996г., 2.2 (бензин). Помогите! Где именно он - этот разъем???

Судя по всему у Вас модель переходная. Два варианта размещения диагностической колодки. 1-й - правее ручки открывания капота, 2-й - в центральной консоли справа под пепельницей (гнездо похожее на вентиляцию, вытаскивается рукой или отверткой поддеть, как на ОФБ).

#24 Kurvo

Kurvo

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ОФА 5 дв c24ne

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:29

собственно сам вопрос: Какие необходимы устройства чтоб подсоединится к мозгам на ходу и посмотреть на работу двигателя в разных режимах. Возможно ли это ? Сколько стоит , где взять ?

#25 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Frontera B sport x22se

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 22:58

Цитата(Kurvo @ 26.9.2012, 22:29) Просмотр сообщения

собственно сам вопрос: Какие необходимы устройства чтоб подсоединится к мозгам на ходу и посмотреть на работу двигателя в разных режимах. Возможно ли это ? Сколько стоит , где взять ?

Привет, буквально вчера купил себе bluetooth OBD адаптер за 1029руб. вещь супер. В общем маленький приборчик подсоеденяешь в диагностический разьем, вклучаешь телефон на "Андроиде",(у меня SAMSUNG GS2) предварительно скачав на "андроид маркет" спец программу их там несколько штук, какие то работают, какие то нет, какие то вообще не понятные, в общем я выбрал две которые работали и более менее понятные, подключился, все ошибки увидел, датчики показывает, информацию считывает. с помощью этой приблуды я победил ошибку которую уже год не мог победить. этот приборчик так же может работать и с ноутбуком и КПК те что имеют bluetooth (в комплекте идет установочный диск).
Поищи тут на форуме http://forum.opel-cl...p?showforum=268 или в интернете почитай

Сообщение отредактировал АЗЛИК: 27 Сентябрь 2012 - 23:06

#26 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:44

Цитата(АЗЛИК @ 27.9.2012, 23:58) Просмотр сообщения

Привет, буквально вчера купил себе bluetooth OBD адаптер за 1029руб. вещь супер. В общем маленький приборчик подсоеденяешь в диагностический разьем, вклучаешь телефон на "Андроиде",(у меня SAMSUNG GS2) предварительно скачав на "андроид маркет" спец программу их там несколько штук, какие то работают, какие то нет, какие то вообще не понятные, в общем я выбрал две которые работали и более менее понятные, подключился, все ошибки увидел, датчики показывает, информацию считывает. с помощью этой приблуды я победил ошибку которую уже год не мог победить. этот приборчик так же может работать и с ноутбуком и КПК те что имеют bluetooth (в комплекте идет установочный диск).
Поищи тут на форуме http://forum.opel-cl...p?showforum=268 или в интернете почитай

У Вас проще - разъем ОБД 2, а у человека еще старого образца, который по K-Line считывает. Я поэтому и не ответил, т.к. не знаю есть еще такие или нет. Я думаю проще скрепкой, в форуме несколько раз темы поднимались.

Сообщение отредактировал Сергеич74: 28 Сентябрь 2012 - 09:44

#27 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:50

Цитата(Сергеич74 @ 28.9.2012, 10:44) Просмотр сообщения

У Вас проще - разъем ОБД 2, а у человека еще старого образца, который по K-Line считывает. Я поэтому и не ответил, т.к. не знаю есть еще такие или нет. Я думаю проще скрепкой, в форуме несколько раз темы поднимались.

Ну и для такого разъема тоже есть приспособа, надо только в интернете поискать!

#28 HellRodis

HellRodis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22SE

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:34

http://multicar.by/Op_COM.html для ОФБ вот именно такой идет. Сначало я думал такой взять http://multicar.by/E...7BLUETOOTH.html но мне сказали там что он будет только двигатель считывать на нашей модели. Позвоните туда или в аську напишите им и вам ответят какой вам нужен под ОФА. Я писал в аську мне сразу ответили и ссылку дали на тот который нужен для ОФБ.
Изображение

#29 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:47

Цитата(HellRodis @ 28.9.2012, 12:34) Просмотр сообщения

http://multicar.by/Op_COM.html для ОФБ вот именно такой идет. Сначало я думал такой взять http://multicar.by/E...7BLUETOOTH.html но мне сказали там что он будет только двигатель считывать на нашей модели. Позвоните туда или в аську напишите им и вам ответят какой вам нужен под ОФА. Я писал в аську мне сразу ответили и ссылку дали на тот который нужен для ОФБ.

Вот у меня именно 2й выриант, и он Блютуз! В принципе у них функции и возмоности одинаковые, есть пару пунктов различий, например корректировки одометра... Я думаю что главную функцию (для меня)- это читать и удалять ошибки, он выполняет.

#30 Slon69

Slon69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: OFB длинная 2003 г. двиг Y22SE

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 22:05

Цитата(АЗЛИК @ 28.9.2012, 22:47) Просмотр сообщения

Вот у меня именно 2й выриант, и он Блютуз! В принципе у них функции и возмоности одинаковые, есть пару пунктов различий, например корректировки одометра... Я думаю что главную функцию (для меня)- это читать и удалять ошибки, он выполняет.

Азлик, привет, меня тема заинтересовала (может, и не только меня). Я катаюсь на OBD-2 с мультитрониксом. Вопрос- чем лучше (или- какие возможности больше) у того, о чем речь выше?

Сообщение отредактировал Slon69: 28 Сентябрь 2012 - 22:05

На топливе не надо экономить. На топливо надо зарабатывать.

#31 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:43

Цитата(Slon69 @ 28.9.2012, 23:05) Просмотр сообщения

Азлик, привет, меня тема заинтересовала (может, и не только меня). Я катаюсь на OBD-2 с мультитрониксом. Вопрос- чем лучше (или- какие возможности больше) у того, о чем речь выше?

Привет привет. Честно, я даже не знаю что лучше, а что хуже, "Каждая лягушка свое болото хвалит"!))) ну почитай об этих приборах и сравни, тем более выше даже ссылки даны, про мой прибор можно так сказать что диагностический прибор в кармане и он подходит ко многим машинам

#32 Паша рыбак

Паша рыбак

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 437
  • Автомобиль: Opel Frantera B

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:04

Цитата(АЗЛИК @ 29.9.2012, 11:43) Просмотр сообщения

Привет привет. Честно, я даже не знаю что лучше, а что хуже, "Каждая лягушка свое болото хвалит"!))) ну почитай об этих приборах и сравни, тем более выше даже ссылки даны, про мой прибор можно так сказать что диагностический прибор в кармане и он подходит ко многим машинам

Подойдет то он ко многим,была бы программа,но и видеть он будет не все,а скорее всего только двигатель,мультитроникс в этом случае выгоднее,но оба эти прибора покажут только общую ошибку,например:Р0400 неисправность ЕГР - это он покажет,но у ЕГР (я имею ввиду дизель) стоит 3 клапана которые имеют свою конкретую ошибку и прочитать ее сможет ОР-СОМ 1.39 или 1,44 это из бюджетной серии,это что касается двигателя.Прочее оборудование увидит опять же ОР - СОМ,другие нет.Это касается только ОФБ.Теперь автору темы:если у тебя диагностический разъем ОБД 2,то ОР - СОМ тебе в помощь,если же разъем другой.то информация считывается при помощи скрепки.На ОФА по моему ОБД 2 с 1996 года пошли,но точно не знаю.

Сообщение отредактировал Паша рыбак: 01 Октябрь 2012 - 19:04

#33 vetal02111980

vetal02111980

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: рено trafik 1.9dci 101 2005год

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:11

подскажите на renault trafik 1.9dci 101 2005 год выпуска какой ОР-СОМ лучше выбрать?

#34 Паша рыбак

Паша рыбак

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:10

Цитата(vetal02111980 @ 22.1.2013, 22:11) Просмотр сообщения

подскажите на renault trafik 1.9dci 101 2005 год выпуска какой ОР-СОМ лучше выбрать?

На рено ОР-СОМ не пойдет,тебе надо реновский шнурок или ЕЛМ 327 и в интернете полно программ к шнурку.Я вот только не знаю может у тебя по САN шине информация передается,почитай форумы по диагностике авто.

#35 Kurvo

Kurvo

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:04

Цитата(Паша рыбак @ 1.10.2012, 19:04) Просмотр сообщения

Подойдет то он ко многим,была бы программа,но и видеть он будет не все,а скорее всего только двигатель,мультитроникс в этом случае выгоднее,но оба эти прибора покажут только общую ошибку,например:Р0400 неисправность ЕГР - это он покажет,но у ЕГР (я имею ввиду дизель) стоит 3 клапана которые имеют свою конкретую ошибку и прочитать ее сможет ОР-СОМ 1.39 или 1,44 это из бюджетной серии,это что касается двигателя.Прочее оборудование увидит опять же ОР - СОМ,другие нет.Это касается только ОФБ.Теперь автору темы:если у тебя диагностический разъем ОБД 2,то ОР - СОМ тебе в помощь,если же разъем другой.то информация считывается при помощи скрепки.На ОФА по моему ОБД 2 с 1996 года пошли,но точно не знаю.

спасибо на счёт скрепки... я это и без вас давно знал, скрепкой удалить ошибку нельзя, скрепкой нельзя увидеть пульсацию с лямд, сигнал с считывающего эл-та дмрв, и ДПДЗ, а это именно то что нужно для того чтоб управлять режимами роботы двигателя...

#36 vitoi

vitoi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Фронтера 2.4 1992г.в

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:18

Цитата(HellRodis @ 28.9.2012, 11:34) Просмотр сообщения

ребят нашол по этим ссылкам и переходник с ОБД1 на ОБД2 скажите и что реально будет работать так как положено на наших машинах и показывать всё что положено. машинка ОФА2.4i 1992 года.

#37 Паша рыбак

Паша рыбак

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:10

Цитата(Kurvo @ 23.1.2013, 21:04) Просмотр сообщения

спасибо на счёт скрепки... я это и без вас давно знал, скрепкой удалить ошибку нельзя, скрепкой нельзя увидеть пульсацию с лямд, сигнал с считывающего эл-та дмрв, и ДПДЗ, а это именно то что нужно для того чтоб управлять режимами роботы двигателя...

У меня ОР-СОМ 1.39 и при работающем двигателе он параметры не показывает,а вот когда заглушил,то все рабочие параметры появляются.Есть ЕЛМ 327 с блютусом,может он читает работающий двигатель я не знаю.А так в пятом сообщении ответ на твой вопрос,можно или написать или позвонить в контору и все узнать у продавцов шнурков.

Сообщение отредактировал Паша рыбак: 23 Январь 2013 - 21:17

#38 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Автомобиль: OFA 5-dvr c24ne with air conditioning and GBO

Отправлено 23 Январь 2013 - 23:28

При чём тут обд, у нас на C24NE ЭБУ Motronic 1.5, а там протокол ALDL...
Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!

#39 vitoi

vitoi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Фронтера 2.4 1992г.в

Отправлено 24 Январь 2013 - 05:51

Цитата(alekseyka77 @ 23.1.2013, 23:28) Просмотр сообщения

При чём тут обд, у нас на C24NE ЭБУ Motronic 1.5, а там протокол ALDL...
ну там есть переходник под наш разъём так вот и интересно как ентот прибор будет работать, будет ли он показывать только ошибки как через скрепку или будет работать как положено(показывать как что работает )

#40 Kurvo

Kurvo

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:48

OpCom фигня полная, никакой доп информации ни от лямбды ни от расходомера, не получите, а про управление углами опережения зажигания я вообще молчу... есть другая прога наз Autoscanner Opel 1065
к примеру , но для неё надо адаптер паять ... вот там видны графики, пульсации с лямд,видны случаи пропуска моментов зажигания если таковые возникают, сигналы с расходомера, положения ДЗ и КВ...
непаханное поле для чиптюнинга ...

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных