@vserega База Москва MOW +Область MOS +Владимирская VLD +Ивановская IVA +Костромская KOS +Ярославская YAR
Обновлённые полигоны Ивановская обл IVA, Костромская KOS, Ярославская YAR. NEW_Poly_IVA_KOS_YAR.rar 152,64К 65 скачиваний
Отправлено 09 Июль 2020 - 13:44
@vserega База Москва MOW +Область MOS +Владимирская VLD +Ивановская IVA +Костромская KOS +Ярославская YAR
Обновлённые полигоны Ивановская обл IVA, Костромская KOS, Ярославская YAR. NEW_Poly_IVA_KOS_YAR.rar 152,64К 65 скачиваний
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 10 Июль 2020 - 13:59
Отправлено 12 Июль 2020 - 20:08
Пятьюшествовал вчера и сегодня по БМК. От С. Посада до Барыбино. В середине маршрута "туда" получил такое сообщение (на фото). Попытки переназначить точку назначения, в том числе и после останова двигателя, привели лишь к многократной циклической перезагрузке НАВИ (через черный экран). Безобразие наблюдалось многократно после г. Куровское и, примерно, до пересечения с Рязанским ш. Обратно было всего два таких сообщения (в этом же районе), но без чёрного экрана. НАВИ просто сама ожила, как ни в чём не бывало. Стрелка двигалась соответственно движению авто, т.е. это не глухое зависание. Уж и не знаю, что это за фигня. Из аномалий могу отметить +33 на улице. Но это ж не первая такая жара.
Отправлено 13 Июль 2020 - 11:01
Обратно было всего два таких сообщения (в этом же районе), но без чёрного экрана. НАВИ просто сама ожила, как ни в чём не бывало. Стрелка двигалась соответственно движению авто, т.е. это не глухое зависание. Уж и не знаю, что это за фигня. Из аномалий могу отметить +33 на улице. Но это ж не первая такая жара.
скорее всего глючит gps приемник. Нужно зайти в настройки и проверить, что там с состояним gps (сколько спутников видит и т.п.). А то что стрелка двигалась - скорее всего он дополнительно данные со спидометра получает, чтобы в тоннелях не глючить.
ps: у меня так на жаре глючила камера заднего вида. В тенек заедешь - все ок. Долго ловил глюк, чтобы на сервисе инженер увидел, в итоге заменили ее по гарантии.
Сообщение отредактировал michael_srv: 13 Июль 2020 - 11:03
Отправлено 13 Июль 2020 - 12:33
@michael_srv, у меня тоже такая мысль была. Только есть такое обстоятельство: я всего проехал (в одну сторону) примерно 200км, при такой температуре. И эти глюки случились только в этом районе. Обратно выезжал уже при жаре, машина раскалилась на солнце как сковородка. Но пока не доехал до "тёмной территории" глюков не было. И надписи такой я никогда не видел.
Отправлено 13 Июль 2020 - 14:34
lpm61 Вряд ли дело в жаре. Это может быть связано с целым рядом событий. На пример, проблемы с правильным позиционированием объекта, так как в этом участвует минимум 4 спутника. Погрешности в работе, могут происходить от нескольких факторах, таких как: интерференция, атмосферное давление,влажность,температура, влияние ионосферы и атмосферы. Так же, точность измерения позиционирования, может быть искусственно снижена Министерством обороны США! Все источники ошибок, можно разделить на несколько групп:
Погрешность в вычислении орбит
Ошибки связанные с приёмником
Ошибки связанные с многократным отражением сигнала от препятствий
Ионосфера, тропосферные задержки сигнала
Геометрия расположения спутников
Кроме того, в NAVI используются карты не самого идеального формата, которые конкретно привязаны к системе навигации устройства. Проблема с чтением флешки с картами, так же может создать головную боль для головного устройства.
Если это единичный случай, то вычислить причину ошибки, не представится возможным, но если в одном и том же месте, с разными базами POI происходит тоже самое, то надо начать с замены флешки SD с картами.
И да, нет ли в том районе военных объектов?
Сообщение отредактировал mike6688: 13 Июль 2020 - 15:03
Отправлено 13 Июль 2020 - 16:00
@mike6688, я и не говорил, что дело в жаре. И я думаю, что и ЖПС приёмник ни при чём. Ведь сопровождение продолжалось. Я думаю, что это глюк НАВИ. программная ошибка. Карта есть, проложенный маршрут есть, метка движется. Сообщение "нет маршрута", не тоже самое, что "нет ЖПС". Сначала я пытался перезагрузиться. отключал НАВИ, глушил двигатель, назначал другую точку назначения. По-прежнему моментально появлялась надпись "нет маршрута" и, через некоторое время, перезагрузка НАВИ через чёрный экран.
На обратной дороге НАВИ мне не была особенно нужна и я не дёргался. Появилась надпись "нет маршрута" и через 15мин, примерно, без моего вмешательства всё само заработало. повторю: район примерно один и тот же.
Набрать статистику мне будет трудно, я там редко езжу. Но вопрос: вообще у кого-нибудь случалась такое сообщение? При каких условиях?
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:41
Сообщение "нет маршрута", не тоже самое, что "нет ЖПС"
По этому, я и предположил, что всё дело не в отсутствии сигнала ЖПС, а в ошибке сигнала, вызванного какими-то помехами. В совокупности, карты-сигнал (ошибка-качество), ГУ не в состоянии переварить такую информацию, и пытается сбросить с себя всё.
Отправлено 15 Июль 2020 - 20:16
Отправлено 17 Июль 2020 - 01:36
Сержпитер Эта сборка, нужна на постоянной основе?
Сообщение отредактировал mike6688: 17 Июль 2020 - 18:42
Отправлено 21 Июль 2020 - 19:49
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Ребят у меня вопрос, в начале этой темы (возможно я ошибаюсь и это было в другой теме) поднимался вопрос отображения максимальной скорости на улице на которой ты в данный момент едешь, возможно ли такое сделать?
Для информации: обновил свой Нави 600 до Нави 900, поставил ПОИ, звуковые предупреждения заранее, все работает отлично в том числе и 3Д (Отдельная благодарность всем тем кто выложил эту прошивку доволен как удав). Вот только в режиме навигации, когда повторно нажмешь на кнопку Нави, на экране с левого бока, всплывает белое окно с названием улицы широта и долгота с координатами (наверное все замечали данную информацию). Вот, реально ли сделать, что бы вместо долготы и широты отображалась максимально разрешенная скорость, если да, то что для этого нужно сделать? На мой взгляд, это было бы практично и удобно.
Также в меню настройки, заметил, что на экране отображается скорость с которой я еду, возможно ли это все вывести на основной экран и возможно ли сделать предупреждения например звуковые при превышении скорости?
Буду благодарен за ответ.
Отправлено 24 Июль 2020 - 21:44
Отправлено 31 Июль 2020 - 23:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных