По поводу зависаний, беда! Тут нужно, или поменять карты, или носитель на котором они, или перепрошить, или и то и другое. Так же, проверить контакты USB-NAVI хаба. Ну и совсем плохо, если в ГУ "умирает" чип памяти. Но о таком я пока не слышал, в реалии.
USB? Это куда флешка? Или они вместе со слотом карт объединены? Т.е. проблема аппаратная? Тогда как объяснить, что, ну скажем, Ленинский - Якиманка в Москве всегда работает, а, скажем, Скобяное шоссе (в Сергиевом Посаде) всегда не работает. Именно всегда! Есть и другие районы к которым относится "всегда" например, Ликино-Дулёво или Орехово-Кокосово (пардон -Зуево ) Всегда не работает! Даже пробовать бесполезно. Причём некоторые места даже невозможно указать в качестве точки назначения. Забавно (ну, поначалу ) наблюдать, как по мере движения от Сергиева Посада (где почти всё работает) к Куровскому (это А-108) постепенно бодрая НАВИ начинает дурить, зависать. Ну и после Орехова-Зуева уже раздражает "чиста канкретна". Даже в выключенном состоянии. Врядли контакты дурят так избирательно. Была у меня гипотеза про мои персональные ПОИ. Некоторым уж 9 лет. Может в этом какой-то конфликт? Я пробовал частично удалить явно не нужные. Не помогло. Если эта гипотеза состоятельна, то нужна какая-то общая чистка. Ну, не знаю, формата или буквы Ё. Как это сделать? Скачать свои ПОИ на флешку? А дальше?