Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Прошивка Navi 600 в Navi 900

Сообщений в теме: 7294

#6901 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 073
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Август 2021 - 23:30

По поводу зависаний, беда! Тут нужно, или поменять карты, или носитель на котором они, или перепрошить, или и то и другое. Так же, проверить контакты USB-NAVI хаба. Ну и совсем плохо, если в ГУ "умирает" чип памяти. Но о таком я пока не слышал, в реалии.

USB? Это куда флешка? Или они вместе со слотом карт объединены? Т.е. проблема аппаратная? Тогда как объяснить, что, ну скажем, Ленинский - Якиманка в Москве всегда работает, а, скажем, Скобяное  шоссе (в Сергиевом Посаде) всегда не работает. Именно всегда! Есть и другие районы к которым относится "всегда" например, Ликино-Дулёво или Орехово-Кокосово (пардон -Зуево :)) Всегда не работает! Даже пробовать бесполезно. Причём некоторые места даже невозможно указать в качестве точки назначения. Забавно (ну, поначалу :)) наблюдать, как по мере движения от Сергиева Посада (где почти всё работает) к Куровскому (это А-108) постепенно  бодрая НАВИ начинает дурить, зависать. Ну и после Орехова-Зуева уже раздражает "чиста канкретна". Даже в выключенном состоянии.  Врядли контакты дурят так избирательно. Была у меня гипотеза про мои персональные ПОИ.  Некоторым уж 9 лет. Может в этом какой-то конфликт? Я пробовал частично удалить явно не нужные. Не помогло. Если эта гипотеза состоятельна, то нужна какая-то общая чистка. Ну, не знаю, формата или буквы Ё.  Как это сделать? Скачать свои ПОИ на флешку? А дальше?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#6902 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 27 Август 2021 - 23:48

@lpm61 Если карты залиты не на оригинальную SD, то заменить её на другую, классом не ниже 10. 

Конечно было бы хорошо услышать и других, на этих "мёртвых" маршрутах. Есть ли у кого такие же там проблемы?

В хабе, весь комплект USB-AUX-SD с картами. Его надо бы вынуть из откидного кармана и переподсоединить. ГУ, это же электроника и при нагрузке данных, начинается и увеличение, потребления питания. Вот в голову пришло, что может быть проблема с антенной GPS. И надо попробовать проехать по "мёртвой зоне" заранее вытащив флешку с картами, и включив в сервисном меню, страничку с данными GPS.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#6903 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2021 - 00:09

@mike6688, карточку уже менял (года два назад). Не помогло. Правда тогда эта проблема (у меня) ещё не была такой  очевидной. Да и там чехарда с ПОИ была.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#6904 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2021 - 00:18

@lpm61 Сейчас poi, можно сказать "вылизаны", как у котика. Повторюсь, надо проехаться без карт вообще, вытащив флешку с ними.

ab232313.gif
mike6688.gif

#6905 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2021 - 08:51

@mike6688, я говорю о ПОИ, которые сам заносил в память на протяжении лет.   Там есть и совсем древние. Ещё когда нави была 600. Эксперимент с вытащенными картами  что покажет? Если нави не задавать маршрут, она и со вставленными картами будет работать.

#6906 249893

249893

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra J

Отправлено 28 Август 2021 - 11:40

Внимание! Не пытайтесь установить в ГУ, полную базу, FULLRUSSIA! Она имеет размер, превышающий, допустимый для NAVI.
База FULLRUSSIA, предназначена для самостоятельного составления POIs

! Не включайте в настройках, все точки интереса, не связанные с этой базой! Оставляйте только крайне необходимые.
Пятничное обновление, на основе базы attachicon.gifNEW_EDIT_FULLRUSSIA_myPOIs_270821.rar на 27.08.21 от Michael_srv

С населёнными пунктами вся Россия  attachicon.gif270821_all_RUSSIA_Automotive_5.rar

Калужская область + Москва и Мос область 
Категория с лежачими для Калужской + Москва + Мос обл.
С-Петербург Лен обл attachicon.gifEDIT_SPB_LEN_myPOIs_270821.rar
Крым + Украина attachicon.gifEDIT_UA_KRM_myPOI_270821.rar

249893
Челябинская + Башкирия attachicon.gifRU_BA_CHE_POLY.rar

спасибо, не думал что так быстро будет ответ))))) а не подскажите как убрать надпись КЗВ об опасности, нави 600 прошита на нави900

#6907 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2021 - 12:32

@249893 Убрать сообщение КЗВ, или при включенном ЗХ, нажать на шайбу управления ГУ, или полной перепрошивка, специально модифицированной. И к стати, цитировать все предыдущее сообщение, не обязательно.

ab232313.gif
mike6688.gif

#6908 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Август 2021 - 14:09

@lpm61 экспортируйте свои POI на флешку, потом произведите их очистку в ГУ.  После этого пробная поездка по проблемному маршруту с картой. Важный момент - после удаления POI обязательно машина должна постоять минут 15-20 с выключенным зажиганием. 

• mike6688 сказал за это спасибо

#6909 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2021 - 17:23

@lpm61 Только сейчас дошло до жирафа! :roll:  

Сразу не понял, что в ГУ заливались собственные POI. Вероятнее всего, они и есть причина зависания. Прав @Амбр их надо сохранить, вычистить всё, что есть на ГУ и залить новые.

Собственные, следует проверить на наличие паразитных знаков препинания и неподдерживаемых символов и букв. Отредактировать их, и возможно переименовать с кириллицы на латиницу. POI залитые до перепрошивки с 600 на 900, должны были удалиться полностью.

Прежде чем снова заливать собственные, отредактированные POI, попробовать проехать по этим маршрутам без них, только с теми, что я даю. Это или подтвердит, или опровергнет предположение о проблеме в собственных.

ab232313.gif
mike6688.gif

#6910 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2021 - 18:44

@Амбр, @mike6688, остаётся понять что делать со скаченными на флешку ПОИ.  Ничего, просто потом залить обратно? Или  посмотреть под микроскопом? Что искать? точку с запятой? ё?  Или заменить названия латиницей? Или, для эксперимента, просто залить на флешку-удалить из головы-залить обратно?

Остались ли пои, созданные ещё при царе (нави 600) сказать затруднительно.  Не помню, как там было дело. Может там, всё же, обновлённые после реинкарнации пои.

#6911 249893

249893

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra J

Отправлено 28 Август 2021 - 18:51

у кого есть стандартная бело красная дневная тема со светлой полосой? а то прошил, у дневной темы сверху полоса от карбона темная или кто может файл этой полосы скинуть?

Сообщение отредактировал 249893: 28 Август 2021 - 18:52

#6912 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2021 - 19:31

остаётся понять что делать со скаченными на флешку ПОИ

А давайте их сюда.

Сообщение отредактировал mike6688: 30 Август 2021 - 14:21

ab232313.gif
mike6688.gif

#6913 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Август 2021 - 13:38

Что искать? точку с запятой? ё?  Или заменить названия латиницей?

На латинице - идеальный вариант. На кириллице убрать двойные пробелы, ё, ъ и ь знаки.

• lpm61 и mike6688 сказали спасибо

#6914 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Август 2021 - 18:43

При нажатии на кнопку экспорт ПОИ загрузилось на флешку  два этих файла. Ну вот. там полно всяких кракозябр.  Но что они означают? Из можно просто удалить, оставив только координаты и названия? Может, кодировку какую-то другую? Но преобразование в *.docx  (который я сюда загрузить не могу) с кодировкой windows даёт такие же кракозябры.

Прикрепленные файлы

#6915 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Август 2021 - 19:16

Признаться, ютуб меня очень сильно достал. Прям до непечатного :) Но я как-то загрузил  два видео. На одном просто перезагрузка, на втором из состояния выключено. Эти перезагрузки продолжаются  постоянно, пока не заглушишь двигатель. Сколько должно пройти времени - не знаю.

#6916 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 31 Август 2021 - 14:25

@lpm61 сразу, что может вызывать перезагрузки:

СЕЛЯТИНО ПОСЁЛОК, СПОxD0

"CHERNOGOLOVKA, ОБЪЕЗДНАЯ УЛИЦА"

• lpm61 сказал за это спасибо

#6917 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2021 - 15:59

@Амбр, ну, да. Там все кракозябры вызывают вопросы. Что делать-то? Просто удалить? Координаты остаются, какое-то название на латинице. Что там с языком инопланетян - не понятно.

#6918 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2021 - 17:49

@lpm61 Обратите внимание, что вместо "ь" знака, ГУ добавляет апостроф! Именно это и неприемлемо для считывания данных.

Выход: Создав собственные точки через ГУ, редактировать их на ПК, или другом устройстве, вручную, просто убирая все апострофы и другие кракозябры, выделенные чёрным на скриншоте.

Это ваши, отредактированные POI 

imp61_poi_001.PNG

imp61_poi_002.PNG

• Амбр и lpm61 сказали спасибо

ab232313.gif
mike6688.gif

#6919 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2021 - 18:37

@mike6688, спасибо! Но в конце строк остаются двойные кавычки. Убирать? Какая программа или кодировка смогла кракозябры превратить осмысленные слова? Мне ж самому придётся далее так делать.

Ещё остаётся вопрос про связь этих (персональных) ПОИ с "нехорошими районами".  В перечне моих ПОИ немного точек на востоке. А это самый нехороший район. :) Но я попробую с исправленными. Сразу должен быть виден эффект. Ведь НАВИ на многие точки назначения просто выдаёт ошибку. Причём может быть в одном городе одна-две точки, ну никак не вводятся, а остальное - пожалста.

#6920 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2021 - 18:46

@lpm61 Я не могу проверить, но двойные кавычки я бы пока не трогал. А редактировать легко в NOTEPAD++ 

Там, в меню выбрать замена и в первую, верхнюю строку вставляется то, что надо заменить, а во вторую, то чем. В вашем случае, первый апостроф, второй ничего.

imp61_poi_003.PNG

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных