Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Прошивка Navi 600 в Navi 900

Сообщений в теме: 7295

#141 metal_n

metal_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: OPEL ASTRA J GTC 1,4Т AT

Отправлено 25 Май 2013 - 01:06

Цитата(simus @ 8.5.2013, 12:50) Просмотр сообщения

4) Идем в машину Вытаскиваем все диски из мафона, sd-карту с картами навигации и вставляем нашу флешку. Солглашаемся на предложение прошиться.

Исправь пожалуйста в инструкции пункт 4.
SD-карту доставать не надо. Без нее установка с флешки не возможна.
После того как я воткнул обратно SD-карту прошил все с первого раза.
3D и оповещения появились.

ak_zyzop огромное спасибо

Сообщение отредактировал metal_n: 25 Май 2013 - 01:07

#142 metal_n

metal_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Май 2013 - 10:25

ak_zyzop, кстати, а ты не знаешь как можно запустить музыку из телефона в штатную голову через блютуз? Сейчас, кроме звонков я заметил что еще когда на телефоне запускаю Яндекс Навигатор, звук навигатора идет через колонки машины и по этому я думаю что возможно пустить как-то и музыку. Меня эта опция интересует т.к. у меня штатная голова не видит телефон через USB (Samsung S3) а у меня вся музыка там, и новую я тоже на телефон сразу качаю по этому каждый раз переносить с телефона на флешку не хочется.

Заранее спасибо.
Буду очень признателен.

Сообщение отредактировал metal_n: 25 Май 2013 - 10:26

#143 toxa160883

toxa160883

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: МОККА

Отправлено 25 Май 2013 - 21:20

попробовал на ОПЕЛЬ МОККА... после того как вставил флешку (действие 4 по инструкции) пишет :"устройство USB не распознано" sad.gif
есть идеи?

#144 turk83

turk83

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Май 2013 - 13:52

del

Сообщение отредактировал turk83: 26 Май 2013 - 16:04

#145 toxa160883

toxa160883

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: МОККА

Отправлено 26 Май 2013 - 16:57

у меня тоже все заработало!!!! (опель мокка) ура smile.gif проблемма была во флешке smile.gif купил новую, залил на нее и все ОК!!!!
после того как выдало ошибку после установки с флешки черный экран не появился... я ее вытащил и вставил диск появилось сообщение "чтение CD" (ну или что-то подобное)... далее ничего не происходило... в итоге нажал кнопку отключения магнитолы, после чего появился черный экран и началась установка с диска... далее все по инструкции... после установки слетело время и запомненные радиостанции... после того как установил POI просто "джойстиком" (кнопками внутри крутилки) лазил по карте... и навигация вылетела и при нажатии на кнопку НАВИ ничего не происходило... выключил зажигание покурил пару минут...включил...и все заработало нормально (такой же глюк единожды был у кого-то)... кароче я доволен smile.gif предупреждения еще не проверял...завтра испытаю smile.gif
автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

#146 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 752
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Май 2013 - 10:37

Цитата
Сейчас, кроме звонков я заметил что еще когда на телефоне запускаю Яндекс Навигатор, звук навигатора идет через колонки машины и по этому я думаю что возможно пустить как-то и музыку.

Это в каком режиме?

#147 Boramir

Boramir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra GTC J

Отправлено 30 Май 2013 - 09:09

У меня все установилось корректно и быстро с первого раза. Как уже и говорилось до меня, очень важно перед обновлением NAVI 600 «очистить» систему, то есть удалить ВСЕ свои установленные ранее POI, закладки в адресной книги, адрес домой и все такое. Тогда все должно встать без проблем с первого раза, если конечно следовать описанным инструкциям - флешку форматировать, образ на диск правильно заливать и так далее. После прошивки остается установить корректное текущее время, выбрать режим 3D и можно юзать NAVI 900 со всеми ее прелестями. Теперь о прелестях, скажу свое мнение.

В режиме 3D не очень нравится реализованное что то вроде неба, может и прикольно конечно, оживляет картинку и все такое )) но примерно 10% карты скрадывает, а в ночном режиме вообще не понятно что за облака такие ) Ну это вообщем на любителя.
Как то не очень корректно ведут себя предупреждения о камерах. Как мне показалось, то поздно срабатывают, предупреждают уже совсем под камерой (хотя у меня выставлено ранее оповещение), то на картинке камера есть, а предупреждения нет, но может эта камера стоит на встречном потоке и мой поток не ловит. Буду еще тестировать. Возможно, надо залить корректные POI, хотя я брал их с выше указанных ссылок.

Да и еще вопрос к знатокам, как настроить звук предупреждения о камерах и засадах? Поменять его на другой и сделать громче или тише. Что то не нашел в настройках.

#148 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 30 Май 2013 - 09:25

Boramir,

на вкладке navi нажать на шайбу и появится меню
но другой звук не поставишь
Изображение

#149 GOHN

GOHN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: astra GTC J 1.4 6MT

Отправлено 30 Май 2013 - 22:49

Boramir, режим 3D вовсе не скрадывает 10% карты, а наоборот увеличивает ее площадь, отображаемую на дисплее, по сравнению с обычным режимом. Ведь картинка как бы уходит в даль) Плюсы есть. На моем личном наблюдении те же радары в обычном режиме появляются на экране за 900м, 3D-за 1300м. Как видишь, разница существенная.

#150 Boramir

Boramir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra GTC J

Отправлено 31 Май 2013 - 15:26

Цитата(GOHN @ 30.5.2013, 23:49) Просмотр сообщения

Boramir, режим 3D вовсе не скрадывает 10% карты, а наоборот увеличивает ее площадь, отображаемую на дисплее, по сравнению с обычным режимом. Ведь картинка как бы уходит в даль) Плюсы есть. На моем личном наблюдении те же радары в обычном режиме появляются на экране за 900м, 3D-за 1300м. Как видишь, разница существенная.

Возможно это были первые впечталения, а так нравится конечно апгрейд до НАВИ 900 ... Еще и еще раз благодарю автора реализации идеи.

А кто-нибудь знает, где то можно купить официально, карты по Европе для NAVI 600 теперь уже NAVI 900 smile.gif Пусть за дорого

#151 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 752
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Май 2013 - 16:13

Boramir, http://www.navigatio...6793/en_GB/EUR/

#152 metal_n

metal_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 09:47

Цитата(metal_n @ 25.5.2013, 11:25) Просмотр сообщения

ak_zyzop, кстати, а ты не знаешь как можно запустить музыку из телефона в штатную голову через блютуз? Сейчас, кроме звонков я заметил что еще когда на телефоне запускаю Яндекс Навигатор, звук навигатора идет через колонки машины и по этому я думаю что возможно пустить как-то и музыку. Меня эта опция интересует т.к. у меня штатная голова не видит телефон через USB (Samsung S3) а у меня вся музыка там, и новую я тоже на телефон сразу качаю по этому каждый раз переносить с телефона на флешку не хочется.

Заранее спасибо.
Буду очень признателен.

Проблему с Samsung S3 решил. Установил на телефон прогу USB Mass Storage Enabler (на телефоне нужен root) и теперь штатная голова видит флэшку телефона (внутреннею память не видит). Перекачал с внутренней памяти на флэшку всю музыку и теперь все работает тип топ.

Цитата(Амбр @ 27.5.2013, 11:37) Просмотр сообщения

Это в каком режиме?

Не совсем понял вопрос. Режим чего? Телефона или штатной головы?

Сообщение отредактировал metal_n: 01 Июнь 2013 - 09:48

#153 Artnar

Artnar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:50

долго у меня продолжались муки с установкой, или руки кривые были или комп мой не хотел правильно записать уже не важно
решил вернуть сток прошивку записал на диск образ с первого поста, установил далее карту родную установил и вроде всё норм, но заметил что айфон с USB стал медленнее заряжаться, может это с этим как то быть связано или меня глючит?

Сообщение отредактировал Artnar: 01 Июнь 2013 - 12:51

#154 igorbest

igorbest

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:41

mike6688,
Добрый день!
Не так давно я стал обладателем автомобиля Мерива B.
У меня стоить Navi 600,хотелось бы получить 900.
Самому сделать все по инструкции не проблема,но очень мне не хочется тратить массу времени на это, если будут какие-то трудности в процессе преобразования.
Готов подъехать к любому кто в этом деле имеет опыт.
Изображение Заранее благодарю.

#155 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:47

Цитата(igorbest @ 2.6.2013, 19:41) Просмотр сообщения

mike6688,
Добрый день!
Не так давно я стал обладателем автомобиля Мерива B.
У меня стоить Navi 600,хотелось бы получить 900.
Самому сделать все по инструкции не проблема,но очень мне не хочется тратить массу времени на это, если будут какие-то трудности в процессе преобразования.
Готов подъехать к любому кто в этом деле имеет опыт.
Изображение Заранее благодарю.

Чем я могу помочь? Если вы в Сочи, или Туапсе, подьезжайте.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#156 dormidontt

dormidontt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: astra J

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:03

привет всем, у меня астра J рестайлинг нави 600, согласно инструкции, которая написана выше, у меня с флэшки идет загрузка 100% (успешное обновление) тоде самое с диска 100% (успешное обновление) и опять с флешки тоже самое, 3D нет!
Вопрос:нужно ли вытаскивать флэшку и диск после загрузки, нужно ли самому включать магнитолу после того как выскочит черный экран т.е у меня было написано так "обновление прошло успешно, сейчас будет перезагрузка", но ее не было, приходилось самому включать магнитолу?
да кстати, вот такая версия программного обеспечения стоит у меня М:00.00.00.00 N:12.05.07.16
Есть у кого какие мысли?

#157 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:07

Цитата(dormidontt @ 2.6.2013, 21:03) Просмотр сообщения

привет всем, у меня астра J рестайлинг нави 600, согласно инструкции, которая написана выше, у меня с флэшки идет загрузка 100% (успешное обновление) тоде самое с диска 100% (успешное обновление) и опять с флешки тоже самое, 3D нет!
Вопрос:нужно ли вытаскивать флэшку и диск после загрузки, нужно ли самому включать магнитолу после того как выскочит черный экран т.е у меня было написано так "обновление прошло успешно, сейчас будет перезагрузка", но ее не было, приходилось самому включать магнитолу?
да кстати, вот такая версия программного обеспечения стоит у меня М:00.00.00.00 N:12.05.07.16
Есть у кого какие мысли?

3d включается через настройки навигации.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#158 dormidontt

dormidontt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:16

нет 3D, есть только 2D в северном направлении и в попутном направлении

#159 ak_zyzop

ak_zyzop

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Insignia

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:24

dormidontt Укажи какую из прошивок ставишь? в каком порядке. При успешной прошивке не может не быть 3Д.

#160 dormidontt

dormidontt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:48

сначала с флешки migrate_600to9​00.zip, потом с диска http://opel-club.ru/...900_rus_fix.rar, потом с флэшки еще раз migrate_600to9​00.zip - все эти обновления проходят успешно, но не происходит перезагрузки через минуту, как написано в инструкции, приходится самому включать магнитолу, после третьей загрузки когда вставляю штатную sd с картой,отказываюсь от предложения прошиться, выскакивает сообщение "отсутствует sd карта", навигация не пашет вообще, вытаскиваю sd карту, прошиваюсь с нее, все возвращается в исходное рабочее состояние без 3D

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных