Не заводится движок
Отправлено 17 Июль 2013 - 09:10
Двигатель С24NE.
Движок не заводится.
Искра есть, насос крутится, бензин есть (шланг подающий даже потек, пришлось менять)
Есть подозрение на топливную релюху, в своевремя ремонтировал.
Но она щелкать щелкает.
Чтобы проверить напряжение на выходе, КАКИЕ ЦИФРЫ, может кто знает?
Как проверить работоспособность форсунок, где чего мерять?
Сразу замечу что ДМРВ дохлый, но я благополучно отъездил без него более 2 лет.
На газе заводился, но сейчас ни в какую, ни на бензине., ни на газе.
Может элсхема укого есть?
Отправлено 18 Июль 2013 - 10:01
Вообще без ДМРВ (если отключить) машина не заводится, проверено. Так что может он был не совсем дохлый?
А для проверки в обход реле можно замкнуть контакты в колодке: могу позже уточнить, вроде 30 и 87 контакты.
Колодка имеется в виду самой релюхи?
А при этом топливный насос будет работать? при включенном зажигании или только при работающем движке?
ДМРВешка дохлая 100%. Я имел ввиду что отъездил без нее, она сигналов не выдает, хотя разъем подключен. ЭБУ на движок видимо выдает усредненный сигнал.
А как форсунки проверить, не знаешь?
И ДХХ
Отправлено 18 Июль 2013 - 22:56
Колодка имеется в виду самой релюхи?
А при этом топливный насос будет работать? при включенном зажигании или только при работающем движке?
ДМРВешка дохлая 100%. Я имел ввиду что отъездил без нее, она сигналов не выдает, хотя разъем подключен. ЭБУ на движок видимо выдает усредненный сигнал.
А как форсунки проверить, не знаешь?
И ДХХ
Да, колодка реле топл. насоса. Будет работать при вкл. зажигании даже при выкл двигателе. При отключенном ДМРВ машина не заведется, это мы уже проверяли. Регулятор ХХ можно отключить, без него машина заводится и работает на высоких оборотах. Форсунки лучше просто поменять на новые, номера могу подсказать. (оригинал дико и необоснованно дорого).
Отправлено 22 Июль 2013 - 20:43
Да, колодка реле топл. насоса. Будет работать при вкл. зажигании даже при выкл двигателе. При отключенном ДМРВ машина не заведется, это мы уже проверяли. Регулятор ХХ можно отключить, без него машина заводится и работает на высоких оборотах. Форсунки лучше просто поменять на новые, номера могу подсказать. (оригинал дико и необоснованно дорого).
Спасибо, про релюшку понятно.
Еще, народ откликнитесь: схема то есть у кого?
У меня сейчас при включенном зажигании на обоих проводах форсунок +12В. Это нормально?
Блок ЭБУ какие сигналы должен выдавать на форсунки и ДХХ.
С датчика вращения КВ какой сигнал должен быть?
Изменения этих сигналов мультиметром можно поймать.
Плиз, ПОМОГИТЕ.
Машинка очень нужна, а городе грамотных спецов нет (вернее есть наверное, но где их найти?! Те которых рекомендовали, сказали, что у них програмули по ОФА нет. На СТОшках одни костоломы работают, кот. сами нихрена не понимают, проверено на собственном опыте)
Отправлено 23 Июль 2013 - 16:15
Народ, НУ ВЫ ЧЕ?
Что на форуме электриков нет что ли?
Или так долго отписаться? Может у кого программа по диагностике имеется?
электриков не только на форуме нет, их вообще в природе сложно встретить. чаще только горе-электрики попадаются.
надо сначала выяснить где искать - бензин качает? давление есть? искра есть?
Отправлено 23 Июль 2013 - 21:33
электриков не только на форуме нет, их вообще в природе сложно встретить. чаще только горе-электрики попадаются.
надо сначала выяснить где искать - бензин качает? давление есть? искра есть?
Еще раз спасибо Molfar Getz!
Все равно придется где-то их искать.
Попробую обратиться на форум http://4x4club.ru/, может там кто че подскажет.
А по поводу где искать вроде определился: в первом посте писал, что бензин давит, даже шланг порвался (просто старый был). Искру проверил, присутствует. Свечи менял недавно, маловероятно что в одночасье все накрылись ( к тому же насколько я знаю он бы завелся , но троил, чихал, пе..л и пр). В/пров тоже менял не так давно, к тому же в темноте они молчат.
С лямбды холодной комп тоже сигнал не снимает.
Вот и остается (на мой взгляд конечно) форсунки, ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА, РХХ, ТОПЛИВНАЯ РЕЛЮХА,
Но РХХ ты говоришь не влияет на запуск движка. Остальное проверять как то надо.
Еще может кто знает: под РХХ стоит какой то датчик (у меня черный пластмассовый). К нему подходит 2 рез. шланга и эл.разъем. У меня почему то 1 шланг отсутствует (нижний), с верхнего подходит на впускной коллектор, в районе датчика положения дросселя.
Что сей за датчик, ЧЕГО измеряет и куда второй шланчик должон идти?
Отправлено 24 Июль 2013 - 07:20
А по поводу где искать вроде определился: в первом посте писал, что бензин давит, даже шланг порвался (просто старый был). Искру проверил, присутствует.
Бензин давит, но сколько по манометру?
При неисправном датчике КВ не будет искры. Разъем РХХ можно отключить. Топливную релюху можно обойти скрепкой. Форсунки... да тоже бы завелся. Если только клапан на рампе.
При насосе не выдающем нужного давления шансов завестись с отключенным разъемом РХХ больше.
На адсорбер наверное. Но на пуск двигателя не влияет.
Отправлено 24 Июль 2013 - 22:36
На адсорбер наверное. Но на пуск двигателя не влияет.
Что такое адсорбер, где его искать?
Главное почему его нет (вопрос конечно риторический, но не мог же он просто слететь, МОЖЕТ В ПРОШЛЫЙ РАЗ В МАСТЕРСКОЙ ЗАБЫЛИ ОДЕТЬ, но это когда было, 100 лет назад)?
Манометра к сожалению нет, проверить давление не могу. Ехать в сервис как я и говорил очень не хоца. Но наверное придетца.
Еще смотри что реальный чувак пишет:
"Далее проверяем все досканально по автодате - дпдз, дтож, дтвв, расходомер, форсунки( снять проверить как открываются и как льют)
Причем проверяем не только сопаротивления , но и смотрим приходят ли питающие напряжения на эти датчики 5в, и как выход изменяется,
давление топлива измерить манометром , данные есть в той же автодате.
А так либо с проводкой чего , либо ДТОЖ помер - обычно если сдох , хрен заведешь , дымит заливает и т.п."
(Это с форума http://forum.pilotpo...y.com/index.php, кстати всем рекомендую посетить, ТАМ ПИШЕТСЯ как заменить лопаточный ДМРВ на пленочный, на мой взгляд тема очень актуальная)
У меня в патрубке (в кот. установлен термостат) какой то датчик неопознанный стоит см. фото Датчик тем-ры.jpg. У него круглый контакт на выходе, а когда я его обнаружил, никаких проводов поблизости не было ( отпавших там типа, отмоловшихся). К чему его цеплять?
Датчик ДТОЖ как я полагаю изображен на фото ДТОЖ.jpg (или я ошибаюсь, поправьте).
Сопротивление ДТОЖ 2200 Ом, сопротивление датчика с круглым контактом 1000 Ом.
(Ну и просто для информации сопротивление форсунки 16 Ом)
Все таки надеюсь что народ откликнется.
Ну и напоследок: кто знает где искать ЭБУ, в смысле где он на машине установлен

Отправлено 24 Июль 2013 - 23:16
"эл разъем" - это датчик ОЖ на контроллер
Ну и напоследок: кто знает где искать ЭБУ, в смысле где он на машине установлен
Коробка с большим разъемом, слева от педалей снять пластиковую накладку и смотреть вверху под торпедой слева от педалей.
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:03
Что такое адсорбер, где его искать?
черная круглая большая банка справа под капотом, рядом с катушкой зажигания
это вроде обычный угольный фильтр, туда по идее должны приходить испарения из бака
Отправлено 28 Июль 2013 - 06:27
"неопознанный датчик" в виде шляпки гвоздя - это температура ОЖ на табло, датчик ни на что кроме стрелки индикатора не влияет
"эл разъем" - это датчик ОЖ на контроллер
Коробка с большим разъемом, слева от педалей снять пластиковую накладку и смотреть вверху под торпедой слева от педалей.
За датчики большое спасибо.
Подскажи пож. где искать дачтик октанового числа топлива (в разных источниках его по разному называют: и дачтик и корректор и пр., но я думаю понятно о чем речь)
Отправлено 28 Июль 2013 - 20:47
Подскажи пож. где искать дачтик октанового числа топлива (в разных источниках его по разному называют: и дачтик и корректор и пр., но я думаю понятно о чем речь)
На асконе у меня был такой разъем, а на ОФА ничего подобного не находил.
Отправлено 04 Август 2013 - 10:23
http://forum.4x4club...a...ost&id=1664
http://forum.4x4club...a...ost&id=1667
Кстати- рядом с октан-корректором диагностический разъём...
Про схему проводки- если посмотреть на страницу Frontera сверху, там будет FAQ - Frontera...
Про + на форсунках- так снимите разъёмы со всех форсунок(или, ну по логике, с 1-4, 2-3), т.к. + проходит через катушку форсунок, а с ЭБУ сигнала нет...
Вообще, этот мотор незаводится только при неисправности ДПКВ, при том, что всё остальное работает(реле, проводка, итп)...
Кстати- сигнал с ЭБУ на форсунки легко проверяется светодиодным индикатором...
На газе заводился, но сейчас ни в какую, ни на бензине., ни на газе.
ГБО вакуум или впрыск?
Если вакуумное- то или ДПКВ или электрика(реле, проволка и пр).
Сообщение отредактировал alekseyka77: 04 Август 2013 - 10:29
Отправлено 05 Август 2013 - 21:42
"На асконе у меня был такой разъем, а на ОФА ничего подобного не находил"
У нас на ОФА тоже установлен, ВОЗЛЕ ПРАВОЙ ФАРЫ (на фото)[attachmentid=106188]

alekseyka77
Про форсунки уже сам разобрался, кстати схему на машину уже нашел, поэтому малость полегче стало.
Просто у измерил напряж. при подключенной форсунке, а Т.к. у нее R=16 Oм, то понятно что будет показывать на обоих проводах +12 В.
Сами форсунки тоже проверил: сдернул черные вставыши м/у рампой и коллектором, форсунки поставил на место, подключил, стартанул. Форсунки брызгают (правда не распыляют, а больше смахивает на струю бензина. эт нормально?)
Как проверить ДПКВ? Здесь же тестер не пойдет, нужна более серьезная аппаратура?
Кстати самодиагностика выдает только 2 кода: это 12 и 31.
12 это вход в режим самодиагностики
31 нет сигнала от ДПКВ. Но на форуме написано, что данный параметр стирается в ЭБУ при повороте коленвала (опять же если датчик исправен).
И еще: как проверить момент зажигания?
Вот что сказано в мануале:[attachmentid=106187]
К сожалению в книге приведена иллюстрация от болта головки, а как метки д.б. расположены непонятно.
У меня при положении 1 цилиндра ВМТ метка на шестерне распредвала вот куда смотрит[attachmentid=106189] [attachmentid=106190]
Углубление в шестерне это и есть метка?
А напротив чего она должна тогда стоять?
Если напротив прилива в корпусе ГБЦ, то получается что у меня зажигание сбито?, но ведь машина то заводилась и работала.
ГБО у меня вакуумное: вход установлен м/у воздуханом и ДМРВ

Отправлено 12 Август 2013 - 17:06
alekseyka77
Форсунки брызгают (правда не распыляют, а больше смахивает на струю бензина. эт нормально?)
На них и есть такой узкий факел...
Когда при вращении КВ не гаснет чек- то ДПКВ, тестером тоже можно- там катушка, но надо знать номинал...
Тогда только зажигание или фазы...
Момент можно проверить стробоскопом, но он регулируется программно, или немного октан-корректором...
Как выставить цепь- тут:
http://files.mail.ru...E35F7229CA7423C
Сообщение отредактировал alekseyka77: 12 Август 2013 - 17:09
Отправлено 30 Август 2013 - 09:40

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 13:32
У нас на ОФА тоже установлен, ВОЗЛЕ ПРАВОЙ ФАРЫ (на фото), ну и ссылка приведена у alekseyka77. У меня он был спрятан где то в глубинах под воздушным фильтром, думал сначала что нет его, ПОТОМ нашел все таки.
Ага, разъем я нашел, но вот как он должен стоять! Понятия не имею! Езжу на 92. Обозначений на разъеме нет, видимо стёрлись! Разъем трехконтактный, замыкает два контакта, кто подскажет какие именно надо замыкать для 92?
всем привет

давление проверить в первую очередь. может насос сдох и качает слабо.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:43
Еще раз спасибо Molfar Getz!
Все равно придется где-то их искать.
Попробую обратиться на форум http://4x4club.ru/, может там кто че подскажет.
А по поводу где искать вроде определился: в первом посте писал, что бензин давит, даже шланг порвался (просто старый был). Искру проверил, присутствует. Свечи менял недавно, маловероятно что в одночасье все накрылись ( к тому же насколько я знаю он бы завелся , но троил, чихал, пе..л и пр). В/пров тоже менял не так давно, к тому же в темноте они молчат.
С лямбды холодной комп тоже сигнал не снимает.
Вот и остается (на мой взгляд конечно) форсунки, ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА, РХХ, ТОПЛИВНАЯ РЕЛЮХА,
Но РХХ ты говоришь не влияет на запуск движка. Остальное проверять как то надо.
Еще может кто знает: под РХХ стоит какой то датчик (у меня черный пластмассовый). К нему подходит 2 рез. шланга и эл.разъем. У меня почему то 1 шланг отсутствует (нижний), с верхнего подходит на впускной коллектор, в районе датчика положения дросселя.
Что сей за датчик, ЧЕГО измеряет и куда второй шланчик должон идти?
Двиг. не заводиться по нескольким причинам: 1 нет искры. 2 искра не вовремя. 3 нет бензина. 4 бензина слишком много. 5 нет компрессии. Свечи в одночасье накрываются запросто, их просто заливает. Если насос качает и искра есть значит дпкв работает. Под РХХ стоит клапан адсорбера(на запуск и работу не влияет никак).
Сообщение отредактировал filin1970: 20 Октябрь 2013 - 21:46
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных