Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Свечи и система зажигания

Сообщений в теме: 601

#121 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:19

Сегодня поменял колпачки на модуле зажигания. Артикул указан выше в сообщениях. Все как новые, а на 4-м горшке вот такая ерунда
[attachmentid=126082]
причем со стороны свечки все чисто, окислы внутри.
Пробег 82ткм. Вот тебе и немецкий автомобиль. sad.gif
Свечу выкручивал, вполне нормальная на вид, до регламентных 60ткм должна проходить.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#122 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:18

Последний раз такое видел в 80-х годах, когда с другом реанимировали "Победу" после 15 лет её простоя.
Сказать здесь нечего - низкое качество комплектующих.
У меня за 2 года - 4 гарантийных случая, пока слава богу не критичных.

Автомобиль продан.

#123 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:25

Цитата(*Michael* @ 29.11.2015, 1:19)  

Сегодня поменял колпачки на модуле зажигания. Артикул указан выше в сообщениях. Все как новые, а на 4-м горшке вот такая ерунда

причем со стороны свечки все чисто, окислы внутри.
Пробег 82ткм. Вот тебе и немецкий автомобиль. sad.gif
Свечу выкручивал, вполне нормальная на вид, до регламентных 60ткм должна проходить.

Н-да, хрень, однако. Я некоторое время назад писал, что свечи поменял (машинка на них ругалась), но подобного не было.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#124 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:57

nordman, а резиновые колпачки с модуля стягивал?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#125 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:55

что то забыл отписать. Заменил ремкоплект пружинок и резиновых колпаков на модуле зажигания, подеривания прошли.

#126 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT => Opel Zafira C, 1.4NET, 6MT

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:05

*Michael*, А что за ремкомплект пружинок. А от мне тут предлагают блок зажигания поменять. Есть описание как меняли пружинки?

#127 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2016 - 17:17

YurLond, 9012165 артикул, комплект резисторов или ремкомплект катушки зажигания называется, там 4-ре резинки и 4-ре пружинки которые на катушке стоят. Меняются просто, стягиваются одни резинки и ставятся новые. Место где на катушке окислилось, зачищается.

#128 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT => Opel Zafira C, 1.4NET, 6MT

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:20

*Michael*, А ошибку какую нибудь выдавал БК?
А то заскочил к неофицалам, диагностировали ошибку P0300 (перебои зажигания) и сказали менять блок зажигания полностью.

#129 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2016 - 20:01

YurLond, P0304, пропуск в 4-м цилиндре, на резинке был виден след пробоя искры на массу.

#130 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 13 Январь 2016 - 23:04

YurLond, для начала замените резинку с пружиной. Ошибок БК не дает, а в аварийный режим машина переходит внезапно. Я проверил бы и зазор в свечах, есть предположения из личного опыта http://forum.opel-cl...o...5795&st=100

#131 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:28

old mashine, То что внезапно, это точно.. ехал по трассе из Минска со скоростью 120 км/ч. Остановился на светофоре. При троганье загорелась ошибка. До этого за 200 км заправился на БР.

#132 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2016 - 21:12

YurLond, я пока ждал резинки, сбросил ошибку и неделю ездил. Пока на педаль газа сильно не давишь машина не дергалась, ошибки не выскакивает, как только топнешь со светофора, то рывки и ошибка вылезала.

#133 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2016 - 09:55

Все оказалось печальнее. Сняли модуль зажигания и увидели полное выгорание на нем соединения с 4 свечой. Если модуль и жив, то ни резинку ни резисторы крепить некуда.
Может если бы двигатель начал капризничать раньше тысяч на 10, то возможно обошелся только ремкомплектом. Короче, в дальнейшем вместе с заменой масла поднимаю модуль зажигания. А сейчас в магаз...

Сообщение отредактировал YurLond: 15 Январь 2016 - 11:36

#134 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 15 Январь 2016 - 15:23

Даже если купить Delphi GN10401-12B1, то выйдет порядка 6500 деревянных рублей. sad.gif
Печально.

Автомобиль продан.

#135 Gyro

Gyro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Enjoy, 1,4

Отправлено 15 Январь 2016 - 17:44

Менял летом тоже по причине корродирования контактов. Зачистка контактов и всякие другие шаманства помогали от одного дня до недели, потом опять дерготня. Покупал Магнетти марелли. 20 тысяч проехал с замены, пока все хорошо.

#136 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:28

Ну, стал быть, так. Сегодня опять сработали "пьяная машинка" и чек. Тормознулся, заглушился, выждал, завёлся, отключил ТС. Притопил - срабатывает "пьяная машинка" и чек, причём чек уже загорается на постоянку. Звоню в "Эксперт", диагност на месте, лечу туда. Ковырялся долго, но, молодец, нашёл! Идёт пробой на свече 4-го цилиндра! Сняли крышку - прямо видно, как искрит. Сняли модуль зажигания - три свечи и резинки на них чистые, гайка четвёртой свечи подржавела, резинка позеленела. Промыли, просушили, пробрызгали хренью для контактов, просушили ещё раз, собрали - проблема ушла! Вопрос - как в свечной колодец четвёртого цилиндра могла попасть вода?!
Изображение

#137 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 16:01

nordman, там конденсат похоже собирается. Заказывай ремкомплект резинок и меняй, я уже описывал эту болячку.

#138 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:09

Твою ж мать! Миша, в exist'e сей ремкомплект не нашёл. Подскажи?
Изображение

#139 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:25

nordman, я в автодоке брал 9012165 артикул, сейчас его нет но выдает аналог 95514599 за 654р

#140 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:45

M-да! Похоже, рано порадовался. Поехал на Московский вокзал, оттуда в Купчино и по дороге началась та же хрень! Называется - приехали! Миша, подскажи, где ты описывал симптомы - почитать.

Сообщение отредактировал nordman: 07 Февраль 2016 - 21:52

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных