Кнопки ЭСП
Автор
Волгоград
, 15 Авг 2013 18:32
Сообщений в теме: 71
Отправлено 21 Август 2013 - 21:56
У меня ЭСП работали только с открытой дверью водителя!))) едешь по трассе 100 и захотел открыть окно!))) приходиться открывать дверь и тогда работали!) Отнес товарищу на корабль посмотрели, нашли + - замкнули два контакта и все работает! только кнопки вроде тоже горят! а как програмировать ЭСП?
Отправлено 22 Август 2013 - 06:03
Юра, у тебя либо неисправность центрального блока ЭСП, либо колхоз на постоянный "+" в обход этого модуля. Кнопка блокировки ничего замкнуть не может - это однозначно. Она имеет 2 положения, либо подается управляющее питание на задние кнопки, либо нет. Другого в принципе не дано. Единственное, "+" через транзистор коммутируется на питание светодиода индикатора.
Мурат, ЭСП программируются легко. Поднимаешь вверх стекло и после полного подъема держишь еще 5 секунд кнопку поднятия ЭСП. После этого доводчики начинают работать. Желательно сделать полный цикл с полным опусканием и полным поднятием.
Мурат, ЭСП программируются легко. Поднимаешь вверх стекло и после полного подъема держишь еще 5 секунд кнопку поднятия ЭСП. После этого доводчики начинают работать. Желательно сделать полный цикл с полным опусканием и полным поднятием.
Отправлено 22 Август 2013 - 17:43
Коль, может ты сможешь объяснить куда в блоки ЭСП лезть. окна я в принципе могу и так закрыть, подержав кнопку. мне интересно про доводчики после поворота ключа. я вот поверну ключ на 45 градусов и у меня все стекла по очереди (!), начиная с правого пассажирского, по кругу начинают закрываться. и закрываться по 10 см где то. сначала одно приподнимется, потом второе, и так все 4.
с самого низу и до конца ни одно окно не поднимается никогда, после того как машину открываю, они обратно не открываются (и должны ли вообще?)
с самого низу и до конца ни одно окно не поднимается никогда, после того как машину открываю, они обратно не открываются (и должны ли вообще?)
Отправлено 22 Август 2013 - 17:53
Открываться не должны... При включенном зажигании каждое стекло запрограммируй. Т.е. в закрытом состоянии держи кнопку на каждой двери больше 5 сек. Стекло должно при длительном нажатии опуститься полностью вниз или подняться вверх. Если зажигание выключаешь и теряются настройки - точно питание прерывается от зажигания. Должно быть на постоянном "+". Ты понял что я говорю о модулях в дверях?
Сообщение отредактировал nicki: 22 Август 2013 - 17:58
Отправлено 22 Август 2013 - 19:10
я щас в гараж схожу и сниму как у меня стекла работают...
добрался. вот ссылка на видео.
пояснения. в конце поднимания и опускания стекол происходит шум, как будто пластмассовые шестеренки пробуксовывают. это после опускания кнопки, когда должно происходить программирование. стекла опускаю и поднимаю постоянным нажатием кнопки.
вторая часть видео это как работают доводчики при закрытии машины. приходится постоянно поворачивать ключ на 45 градусов
сразу прошу прощения за грязь в гараже))
добрался. вот ссылка на видео.
пояснения. в конце поднимания и опускания стекол происходит шум, как будто пластмассовые шестеренки пробуксовывают. это после опускания кнопки, когда должно происходить программирование. стекла опускаю и поднимаю постоянным нажатием кнопки.
вторая часть видео это как работают доводчики при закрытии машины. приходится постоянно поворачивать ключ на 45 градусов
сразу прошу прощения за грязь в гараже))
Сообщение отредактировал ASTIK: 22 Август 2013 - 20:17
Отправлено 23 Август 2013 - 05:42
ASTIK, явно не запрограммированные ЭСП. Они должны сами подниматься. Я когда закрываю автозакрытием. Поворачиваю на 45 градусов ключ и ухожу (Ключь конечно достаю..
).
Волгоград, Сделай подобное видео. Со старыми кнопками, посмотрим что и как отрабатывает... Или сделай подробное описание. Дальше по схеме будем думать, в чем косяк.

Волгоград, Сделай подобное видео. Со старыми кнопками, посмотрим что и как отрабатывает... Или сделай подробное описание. Дальше по схеме будем думать, в чем косяк.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных