Вот и я, сегодня, расстался с Меривкой... 15 лет верой и правдой служила, 215 т.км пробега. Оставлял, а слёзы так и наворачивались. Сдал в трейд-ин. Оценили в 300 т.р. Залез в кредит и купил Шкода Рапид. Сказали, что последний Рапид в Челябе)
Отправлено 30 Август 2023 - 19:49
Вот и я, сегодня, расстался с Меривкой... 15 лет верой и правдой служила, 215 т.км пробега. Оставлял, а слёзы так и наворачивались. Сдал в трейд-ин. Оценили в 300 т.р. Залез в кредит и купил Шкода Рапид. Сказали, что последний Рапид в Челябе)
Отправлено 30 Август 2023 - 22:58
@Хатуль Мадан только не повторяйте за автором тех строк - капрон прекрасно растворяется в бензине. Наверное скоро там будет пост - встал с мертвой топливной системой.
Отправлено 31 Август 2023 - 16:38
Адсорбер в прекрасном состоянии, клапан продувки рабочий. При снятии с него фишки почему-то не выпадает чек ошибка 0443, а по идее должен. Непонятно всё это. По схеме искал цепи управления клапаном - сломал мозг. Один конец на клапан из ЭБУ приходит, а второй уходит в схему, а куда - не нашёл. Может, разъёмы на ЭБУ подёргать?
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 31 Август 2023 - 16:39
Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 18:11
Сдается мне что "фильдеперсовый на вид" из разряда "не бита, не крашена" а чуть подрихтована в колхоз-гараже с ведром шпаклевки. Это сугубо ИМХО. Но видя как в моем гаражном кооперативе восстановление тотала поставлено на поток, я уже с опаской отношусь к 15-20 летним машинам в свежем окрасе/недавно купленным/с пробегом около 100 тыщ. (сосед по парковке приобрел по весне меривку черную. вчера жаловался что краска стала трескаться на шпаклевке)
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 10:38
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 12:59
вроде проще машина. а чем проще тем реже ломается.
по активности в ветках скорее наоборот
видимо чем не проще машина, тем она надежнее собрана и с большим заделом на качество
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 20:12
Сообщение отредактировал O677ME: 15 Октябрь 2023 - 20:23
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 20:53
где нет? машины разные, моторы разные, комплектации разные.
зачем всё в одну кучу без разбора собирать?
все перечисленное не ломается, даже если всё это есть.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 21:13
Сообщение отредактировал O677ME: 15 Октябрь 2023 - 21:20
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 21:23
странно. получается у меня не зафира?
почему все перечисленное не ломается?
и как можно сравнивать машины по надежности в которых в одной есть перечисленное, а в другой этого нет, а сравнивать по поломкам перечисленных элементов.
надо все же что-то в консерватории поправить.
Денис
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 21:32
Сообщение отредактировал O677ME: 15 Октябрь 2023 - 21:40
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 22:04
Кстати, да! Странно, но Мерива какая-то в целом получилась мало ломучая. Возможно, потому, что её, вроде бы, в Бразилии разработали под именем Шевроле? Есть коллеги с Шевролётами и Зафирами, описывают такие моменты, с которыми я никогда на Мериве не сталкивался. Например, проводка, или подвеска. Или тот же ЭГУР, которого у нас нет. Сейчас-то конечно, моей 25 октября 15 лет исполняется, уже возрастное начинает вылезать, глушаки там сгорают, тросик стояночника и тэдэ, однако ж подшипники ступичные, например, ещё родные стоят. Суппорта на передних тормозах тоже без проблем. Да и в целом машинка ещё настолько вполне, что ворота в гараже заросли травой. И нет усталости от неё, в смысле "замучился чинить" и желания менять тоже нет. Покрасить бы - это да, но это уже совсем другая история...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных