Видимо, это такая Опелёвская фишечка
, у меня ещё на вектре А такая крутилка была.
Беседка-2
Отправлено 17 Март 2026 - 19:07
... Единственное что бесит это нехватка печки и долгий прогрев зимой. ... И ещё один нюанс,бесит регулировка спинки крутилкой, ...
Нет ни чего идеального, так что под окружающую среду подстраиваться под реали бытия надо. Про печку уже сказали, а по "крутилке" так это от лукавого - кому как... а вот по прогреву ДВС в морозы, так я уже когда то показывал, так что повторюсь, гля на картинку - "и дёшего и сердито". Давно уж подпираю педальку газульки и до 2-х тыщ обороты после небольшой стабилизации с холодного пуска (буквально пару 1-2 минуты). С годами ... это оправдано: 1) самый главный плюс, это до минимума сокращёно время работы ДВС на ХХ (тут тоже "от лукавого", у каждого свои нарративы)., 2) На оборотах, при незначительном увеличении расхода топлива, прогрев ДВС в разы быстрее и как в итоге, всё равно гораздо меньше топлива в итоге расход.
- Stason8321 сказал за это спасибо
Отправлено 18 Март 2026 - 09:06
Поставил отдельный БК, на дисплей вывел температуру ОЖ. Даже в лютые морозы от - 30 и ниже до приемлемых +12, когда, собственно, и начинаю движение, прогрев составляет не более 5 минут, а если ночью шёл снег - пока его почищу, сажусь в машину с гарантированно прогретым мотором. Ну, естественно, утепление мотора на зиму никто не отменял.
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 18 Март 2026 - 09:06
- Stason8321 сказал за это спасибо
Отправлено 19 Апрель 2026 - 16:23
Всем привет!
Стал глючить замок двери багажника. Разобрал замок - никаких пружинок там нет!
Оказалось - "сдох" микрик в кнопке открывания двери.
Артикул ручки открывания в сборе - Opel 5176741. Новая стоит около 10000 р, но в продаже нет. Нашел б/у на Авито, заказал, жду посылку...
- Амбр и УРФИНДЖУС сказали спасибо
Отправлено 10 Июль 2026 - 14:24
Ну что меривоводы, вынужден покинуть ваше общество. Пересел на другой автомобиль (Jaecoo J6). Первые четыре года были проблемы с меривой, в основном большинство из них связано с роботом, потом когда переделал на механику проблемы исчезли, остались только возрастные - патрубки, бачок и прочая мелочь. Хороший автомобиль, но в моем влажном климате в порогах, дверях, днище появились сквозные дыры. Ремонтировать не было желания ибо затраты существенные, все-таки пробег 300к, конфетку из 19 летнего автомобиля делать ну так себе удовольствие
Отправлено 12 Июль 2026 - 10:53
Ну что меривоводы, вынужден покинуть ваше общество.
Этот процесс неминуем. Машина больше не производится и года берут свое. Я сейчас тоже стою перед выбором новой машины, но от Меривы я не буду прощатся. она перейдет в пользование к жене до момента пока жена не научится рулить. Для себя пока стою перед выбором в покупке между - Хавал джолион или М6, нисан кашкай, шкода карог, еще жду ладу Азимут или Веста св кросс.
- УРФИНДЖУС и maxchahlov сказали спасибо
Отправлено 12 Июль 2026 - 17:30
Ну что меривоводы, вынужден покинуть ваше общество.
Этот процесс неминуем. Машина больше не производится и года берут свое. Я сейчас тоже стою перед выбором новой машины, но от Меривы я не буду прощатся. она перейдет в пользование к жене до момента пока жена не научится рулить. Для себя пока стою перед выбором в покупке между - Хавал джолион или М6, нисан кашкай, шкода карог, еще жду ладу Азимут или Веста св кросс.
Я как "дачник" , стал уже давно смотреть в сторону LADA SW CROSS .
Очень нарвится не особо любимый многими произхводителями форм- фактор кузова :Универсал ![]()
Единственное не могу пока понять , что лучше : механика или вариатор ?!
Если честно , то у меня 90 процентов город (Москва и область)с пробками .
Устал от механики ))
Как -то так.
Еще смотрю в сторону Лада Искра .
Но пока не попадалась , чтобы с владельцем пообщаться ))
Но от Колобка не спешу избавляться .
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 12 Июль 2026 - 17:32
Отправлено 12 Июль 2026 - 20:04
Если есть в городе салон Jaecoo, то посмотрите модель как у меня j6. Многие люди, которые изначально рассматривали Джулиана или м6, в итоге брали j6. Ни в коем случае не реклама. У м6 конечно больше багажник и у задних пассажиров очень много места.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 13 Июль 2026 - 17:29
Кто подрамник искал? Вот на Авито: https://www.avito.ru...yI7fXbySaI6AAAA
Отправлено 14 Июль 2026 - 12:11
Коллеги !
Здравствуйте !
А никто не поделится информацией по замене резонатора еще заводского на аналог у нас на Колобке ?!
Мой начал бухтеть .
Не сильно , но посоветовали поменять .
С номерами и примерным цеником на изделие ?! ![]()
Спасибо !!!
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 14 Июль 2026 - 12:22
Отправлено 14 Июль 2026 - 16:06
Нашёл, цена 7735, написано - новый: https://www.avito.ru...SI7fTJxMEJSAAAA
Москва, кстати.
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 14 Июль 2026 - 16:11
Отправлено 16 Июль 2026 - 11:01
Нашёл, цена 7735, написано - новый: https://www.avito.ru...SI7fTJxMEJSAAAA
Москва, кстати.
Заказал в итоге Polmostrow 17630 ( Система выпуска отработанных газов.Средняя часть ) .
Бюджет : 4 102 рубля в Exit .
Посмотрим , что за зверь такой ))
Отправлено 17 Июль 2026 - 12:44
Зверь известный. Поэтому рекомендовал Asso.
Ну я вчера его забрал .
Внешне понравился )))
Сегодня парням отдал на установку .
Звонили - забирайте машинку )))
А по качеству изделия : ну на сколько хватит .
Все равно все идет к тому . что надо новую машину.
А Колобок останется в семье на всякий пожарный ))
Тем более он уже две недели в режиме : машина выходного дня ![]()
Всем Добра и мирного неба !!!!
- Хатуль Мадан сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь