Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка-2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1757

#821 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:24

Сержпитер, с Вами всё ясно, я не буду продолжать этот спор. Спокойной ночи. au.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#822 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:55

Каждый день бываю на МКАДе. И если крайняя левая едет до 120, с приличным расстоянием между машинами, то и я еду там. Если скорость ВЫШЕ разрешенной +18 , то я уходу вправо, и еду согласно правилам и комфорту. А тем кому не нравится ПЛЕСТИСЬ за мной 100 км/ч с 1-4 полосах МКАДа, то - добро пожаловать в ПЯТУЮ (аля, крайнюю левую). Идите - летайте!
Этим постом ни кого ни к чему не призываю. Езжу согласно ПДД по МКАДу от 80-ти до 100 (118) км/ч. Но чаще получается ползти в пробке 5-15 км/ч((( И кстати, пробку летуны создают, которые вовремя тормозить не успевают, шашечники, искатели более быстрого потока, и те, которых ТИПА обидели (обогнали водители на тазике)...

#823 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 00:54

Сержпитер, камеры на КАДе уже давно работают wink.gif , просто их больше стало.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#824 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:37

Ну вот есть такой п.10.5 ПДД
Пункт 10.5. Правил дорожного движения РФ
Водителю запрещается:
• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
• превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Комментарий
В соответствии с п. 10.5 Правил водителю запрещается:

Превышать максимальную скорость, определенную техническими характеристиками транспортного средства. На каждую модель транспортного средства предприятием-изготовителем разрабатываются технические характеристики, включая перечень основных технико-эксплуатационных параметров;

Превышать скорость, которая указана на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве. Опознавательный знак «Ограничение скорости» в обязательном порядке устанавливается на транспортном средстве перевозчиком тяжеловесного, крупногабаритного или опасного груза, если это требование указано в согласованных условиях перевозки. Установка знака также обязательна для всех владельцев транспортных средств в тех случаях, когда максимальная скорость конкретного транспортного средства ниже установленной пп. 10.3 и 10.4 Правил;

Создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Движение на сниженной скорости может быть оправдано наличием неисправности, при которой Правилами разрешается доехать до места стоянки (или ремонта) для устранения дефекта. Однако при этом водителю следует включить аварийную сигнализацию в целях предупреждения других участников движения о причине замедления;

Резко тормозить, если этого не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Резкое торможение является причиной попутных столкновений транспортных средств, поэтому прибегать к нему допустимо лишь в крайних случаях.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 29 Октябрь 2014 - 04:43

#825 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 06:50

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 4:37) Просмотр сообщения

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

А что за необходимость такая была, привысить разрешенную скорость на данном участке дороги?
Помните, как в фильме "Джентельмены удачи":
"Ты зачем побежал?"
"Все побежали и я побежал"
Я даже спорить не буду. Для этого у нас есть суд. Можете там доказывать свою правоту. Вполне возможно, дойдете до высшей судебной инстанции, которая создаст прициндент и возможно внесет изменения в ПДД. Хотя я лично, в этом сомневаюсь. Да, наши ПДД далеко неидеальны, в них масса лозеек, для коррумпированых сотрудников полиции, с помощью которых они вымогают деньги у трудового народа. Но речь, шла о камере и конкретном знаке,человеческий фактор исключен. Ситуация прозрачна, нарушитель признал свою вину и даже оплатил штраф. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 29 Октябрь 2014 - 07:11

Изображение

#826 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 07:40

Случай из жизни. Пару лет назад в Москве на МКАДе ехал "как все" во втором ряду слева около 120км/час. Запищал радар-детектор, я сбросил скорость (не резко, но притормозил), Кто ехал сзади чуть в меня не въехал(у него, видно, детектора не было). Что он делает? Обгоняет, сигналит, как ненормальный, потом становится впереди и начинает меня провоцировать, т.е. притормаживая на абсолютно свободных участках, типа-"учить провинциала". Что делать? Телевизор все смотрят, "Войну на дорогах". Все закончилось благополучно, но случай этот запомнил.

#827 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:31

sergeiSH, сочувствую, что Вам пришлось пережить такой неприятный момент. Но нужно обижаться впервую очередь на себя, любимого. Да, этот водитель поступил некрасиво, но опять же если бы не радар-детектор, да? Который обычно ставят для того, чтобы уберечь себя от лишних штрафов за превышение скорости. Вывод: Вы ехали с превышением, иначе зачем реагировать на антирадар, водитель-хам, ехавший сзади Вас, не соблюдал дистанцию, это его проблемы. Я на таких не реагирую, так как часто езжу с семьей, дураков везде хватает. А устроить драку со стрельбой, можно даже стоя в пробке. По тому же зомби-ящику, регулярно показывают подобные случаи.
Изображение

#828 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:41

Gvo,
Вы же сами понимаете, что двигаясь с значительно меньшей скоростью, чем поток - вы создаете аварийную ситуацию, прежде всего себя любимому.
Я никого не призываю низко летать, но и в маразм впадать тоже не стоит. Конкретно у нас ГАЙцы не останавливают ТС вплоть до 120 км/ч - это железобетонно. Чем я постоянно собственно и пользуюсь. В зависимости от состояния дорожного полотна конечно.
На югах я вообще не видел ни у одного радара, стараются поймать по-крупному т.е. за сплошную. Сам в дороге на юг заплатил 2 рубля, ну что делать не успел вернуться на свою полосу при прерывистой, хотя можно было бы пободаться. Я тебе гарантирую - разметка в 99% случаев не соответствует ГОСТу. А на обратном пути мне вернули документы и пожелали счастливого пути Челябинские гайцы под Симом бесплатно, а ведь денег тоже хотели.
Ну а с камерой только суд, а как иначе.
Ну вообщем еще один разговор ни о чем. У вас редкая способность вести такие разговоры.

#829 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:05

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 20:41) Просмотр сообщения

Gvo,
Вы же сами понимаете, что двигаясь с значительно меньшей скоростью, чем поток - вы создаете аварийную ситуацию, прежде всего себя любимому.

Никто не призывает, ехать меньше положенного=разрешенного. Я так же не слышал и не видел, чтобы езда по правилам, приводило к авариям. В ДТП невиновных не бывает, кто-нибудь, что-нибудь да нарушит, пренебрежет rolleyes.gif
Изображение

#830 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:15

Gvo,
По мне так в аварии всегда два виноватых. Один - тот, кто нарушил,второй - тот, кто не предвидел. Ну второму легкое моральное удовлетворение в своей правоте. Хотя при поездке на дальняк - это будет слабым оправданием испорченному отпуску и потерянным на эвакуацию деньгам.

#831 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:24

Gvo,
Я никого не призываю низко летать, но и в маразм впадать тоже не стоит. Конкретно у нас ГАЙцы не останавливают ТС вплоть до 120 км/ч - это железобетонно. Чем я постоянно собственно и пользуюсь. В зависимости от состояния дорожного полотна конечно.

Пользуетесь, ради Бога, дело хозяйское. Про сотрудников ДПС, можете не рассказывать, все и так знают, профилактикой они не занимаются, ждут крупную рыбу, а жаль мог ли бы помогать людям.
Я Вам так скажу, можно сколько угодно переводить стрелки на окружающих, на сотрудников МВД, власти и.т.д., пока Вы лично не решите изменится, ничего не изменится. Я например, стараюсь подавать правильный пример моим детям, не хочу чтобы они стали нарушителями, ведь кругом столько негативного и неправильного. Кругом можно всё купить и продать, подмазать, выкрутиться и.т.д.
Мы сами создем своё будущее. Если мы хотим безопасно перейти через дорогу в старости, то уже сейчас, нужно останавливаться перед зеброй, подавая правильный пример, как себе, так и другим.

Gvo,
На югах я вообще не видел ни у одного радара

Повезло просто, а так встречаются, не обольщайтесь rolleyes.gif

Gvo, .
Ну а с камерой только суд, а как иначе..

Суд будет в любом случай, суд власти или суд совести, если конечно она есть...

Gvo,
Ну вообщем еще один разговор ни о чем. У вас редкая способность вести такие разговоры.

А у Вас редкая способность их поддерживать, возобновлять, питать так сказать...
Не нравиться, не участвуйте. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 29 Октябрь 2014 - 21:26

Изображение

#832 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:24

Gvo,
Ну да. Про ПДД в Анапе и на всей территории, той, хде есть Черное море наверное только по телевизору слышали. Это я вам как доктор говорю. Изображение
Вы видимо уникум среди автолюбителей.

#833 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:29

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 21:15) Просмотр сообщения

Gvo,
По мне так в аварии всегда два виноватых. Один - тот, кто нарушил,второй - тот, кто не предвидел. Ну второму легкое моральное удовлетворение в своей правоте.

В горе это конечно мало кого утешит, а кто-то с руками по локоть в крови, будет спокойно жить дальше sad.gif
Изображение

#834 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:30

Gvo,
Вы какой-то фаталист. Ну мы все умрем - инфа 146%.

#835 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:35

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 21:24) Просмотр сообщения

Gvo,
Ну да. Про ПДД в Анапе и на всей территории, той, хде есть Черное море наверное только по телевизору слышали. Это я вам как доктор говорю. Изображение
Вы видимо уникум среди автолюбителей.

А я Вам, как доктор, доктору говорю, что мне все? Пусть каждый сам за себя отвечает. bf.gif

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 21:30) Просмотр сообщения

Gvo,
Ну мы все умрем - инфа 146%.

Да, с этим трудно поспорить, лишь бы не в Краснодарском крае wink.gif у
Изображение

#836 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:36

Цитата(Gvo @ 29.10.2014, 22:24) Просмотр сообщения

пока Вы лично не решите изменится, ничего не изменится.

Когда-то давно, мне РОДИТЕЛИ показали пример и рассказали ПОЧЕМУ нельзя выкидывать мусор на улице. С тех самых пор выкидываю мусор в уличный мусорный бак. На худой конец - несу до дома. И как же БОЛЬНО и ПРОТИВНО смотреть на то, что из окон автомобилей бросают бычки и фантики (это самое безобидное...).
Ты прав Gvo, воспитывать прежде всего надо СЕБЯ! Глядишь и улицы стали бы чище, и водители уважительней, и полиция справедливей, и общество целостней, и жизнь краше...

#837 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:42

Gvo,
Так не в тему. А где вы хотите умереть?
Кстати можете мне скинуть в личку ваш госномер. Я пробью его по базе ГИБДД. Вот и посмотрим какой вы правильный. Ну как предложение?

Сообщение отредактировал Kirill1969: 29 Октябрь 2014 - 21:46

#838 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:45

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 21:42) Просмотр сообщения

Gvo,
Так не в тему. А где вы хотите умереть?

Ну уж точно точно не рядом с Вами, если Вы вдруг уснете за рулём или нарушите ПДД wink.gif
Изображение

#839 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:48

Gvo,
Как насчет госномера в личку?
Обещаю обнародовать прилюдно. С вами пусть супруга засыпает.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 29 Октябрь 2014 - 21:51

#840 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:50

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 21:48) Просмотр сообщения

Gvo,
Как насчет госномера в личку?

Лучше Вы свой, себе в подпись...страна должна знать саоих героев в лицо... smile.gif
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных