Сообщение отредактировал Gvo: 15 Апрель 2015 - 15:50

Беседка-2
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:45

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:43
И только у нас хотят ввести запрет на продажу авто частником.
Это ограничение конкуренции приведет к тому что продать машину можно будет только автоцентру ( и наверняка за гораздо меньшие деньги)
А автосалоны как скручивали пробег так и продолжат, потому как на эту тему закон не прорабатывают. Хотя у немчуры за скрутку пробега уголовная ответственность грозит.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:49
Это ограничение конкуренции приведет к тому что продать машину можно будет только автоцентру ( и наверняка за гораздо меньшие деньги)
А автосалоны как скручивали пробег так и продолжат, потому как на эту тему закон не прорабатывают. Хотя у немчуры за скрутку пробега уголовная ответственность грозит.
Было же время, да и сейчас есть, что давали генералку и все. Машина переходила в пользование другому владельцу.
В России ничего запрещать нельзя. Найдутся выходы из положения, и не один...
Отправлено 15 Апрель 2015 - 19:53
И огребали потом кучу проблем.
А кто об этом думал, когда продавал?

У меня знакомый так свой "танк" продал. Только расписку взял, что последующая продажа и налог на имущество новый владелец платит. Короче, как-то нотариально это заверил и не отвертеться новому владельцу. Более подробно объяснить не могу, не участвовала в этом деле))
Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:42
Мысли у РОАД правильные оказывается http://news.rambler.ru/29971376/ я так понимаю "автокод" решили лоббировать.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:09
Отправлено 15 Апрель 2015 - 22:23
У меня знакомый так свой "танк" продал. Только расписку взял, что последующая продажа и налог на имущество новый владелец платит. Короче, как-то нотариально это заверил и не отвертеться новому владельцу.
1. Даже при наличии такой расписки, настоящий владелец автомобиля должен сначала САМ заплатить все налоги государству - и только потом требовать компенсацию от автопользователя. При условии, что сможет этого автопользователя найти

2. Когда владелец автопользователя найдёт - тот может полностью отморозиться, поскольку подобная расписка не имеет законной силы.
3. А самая большая неприятность ждёт настоящего владельца, если пользователь кого-то стукнет или помнёт. Вся ответственность ложится на владельца автомобиля - а юридически владелец остался прежний

Отправлено 15 Апрель 2015 - 23:28
Всех тонкостей не знаю, да и описанная ситуация (займ-долг) не тот вариант, который мы тут рассматриваем.
В конце ноября, меня таранили на МКАДе, именно таранили, потому что в глухой пробке мы стояли, а пятеро в тарантайке хотели проехать как скорая. А тут я, вся такая.. Короче, стали пробивать машину виновника. Когда выяснилось, что и как, оказалось: машина продана по генеральной. Шесть штрафов за последний год оформлены НА РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ и ими же оплачены (НЕ ПЕРВЫМ владельцем авто)! Последний владелец ЛИШЕН водительских прав и скрылся (в моем случае) с места происшествия. Группа разборов ВИНОВНОГО не нашла. Владельцу авто, на сколько мне известно, живется спокойно.
----выводы делайте сами............. "Это Россия, детка!"............
Отправлено 16 Апрель 2015 - 09:32

Отправлено 16 Апрель 2015 - 12:44
Откудава такой отпимизьм?
Сообщение отредактировал Kirill1969: 16 Апрель 2015 - 12:45
Отправлено 16 Апрель 2015 - 13:44

Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:45
А вот покупать из-за "бугра" уже менее выгодно. Да и торговать с нами желающих не особо...
Отправлено 16 Апрель 2015 - 15:17
Да и торговать с нами желающих не особо...
Надо выгодно торговать внутри страны, выгодно для всех.
Помню пацаном, бегал на угол с бидоном за молоком, приезжала бочка.
Когда гостим у тещи в станице, покупает у соседей молоко, они коров держат, продают молоко молокозаводам. Продают мне по 100 руб/3 литра молока, заводу ещё дешевле, оптом же, с него можно сливки снимать, жирность в нем приличная. А в магазине, картон 45-48, пластмасса 56-58 рублей, за 900 мл, с жирность, по словам производителя, 3-6%.
Что мешает в обход барыг перекупщиков, в обход крупных сетей, продавать напрямую с бочек или ларьков по городу, это было бы дешевле для конечного потребителя.
Хотя, конечно, я понимаю, всегда можно разбавить...

Отправлено 16 Апрель 2015 - 15:40
Я тоже ходил с бидоном не свет ни заря. И в очереди стоял, потому что в магазинах ничего не было тогда...
Домашние (типа "экологически чистые" продукты) как ни странно, по себестоимости дороже "магазинных" выходят. Опять же надо знать где и у кого покупать. А ветконтроль?! Много ньюансов
Сообщение отредактировал fiji: 16 Апрель 2015 - 15:40
Надо выгодно торговать внутри страны, выгодно для всех.
Только не торговать, а производить внутри страны.
А то одни продавцы кругом, только товар весь привозной из-за моря-океана.

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 16 Апрель 2015 - 15:56
Желающих не особо? Интересно. А на кой ляд эти, не желающие, по одному в Мацкву летают, челобитные бьют?
Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:08
вы о чем и о ком?
Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:22
Да я в принципе. Я думаю, Виндизель под словом "все" имел ввиду не только авто. Вот я об этом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных