nordman, посмотрел я эту передачу. Если отбросить их перепалки в социальных сетях и в эфире, так как это всё эмоции и обиды, а посмотреть непредвзято, то как автолюбитель и водитель, который старается ездить по правилам и наивно ждёт того же от других, я на стороне этих сестер. Я не увидел финансового обогащения за счёт этих аварий.
Я, лично, свой город знаю хорошо, соотвественно заранее планирую маршрут, заранее перестраиваюсь в нужный ряд, мне проще постоять в пробке, в нужном ряду, чем пытаться проехать быстро пососеднему, а потом перед самым перекрестком пытаться встроиться.
Отсылать видео со своего регистратора в ГИБДД я не буду, я не донощик. Но и пропускать не хочу. Раз ДПСы, не занимаются профилактикой нарушений ПДД, то появляются вот такие люди, как эти сестры..."рожденные революцией"
К сожалению, наши люди, понимают только так...признают свою вину...мол она могла притормозить, пропустить...а теперь внимание вопрос: "А почему, собственно, она должна это делать?"
Сам знаю по себе, что после ДТП, проезжаешь определенные места, с особым вниманием,всё ждешь, что тебя опять стукнут, но со временем забываешь, а так хоть какое-то время человек будет аккуратней ездить и лишний раз думать....
И если даже, по какой-то причине, я окажусь в ситуации, как тесть этой пары из первого сюжета, то я постою с включенным поваротником, вежливо просясь, дождусь, когда меня пропустят и спокойно встроюсь, поблагодарив человека аварийкой.