Сервисное обслуживание Astra H
Автор
заблудший_лонгер_*
, 21 Мар 2007 13:43
Сообщений в теме: 662
Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:52
Вчера поменял первое масло в сервисе, потом все-таки открыл двигатель посмотреть что там к чему, может забыли что-то... Вот и смотрю на трубках горючего болтаются какие-то кольца, которых кажется раньше там не было. Кольца пластиковые, яркого цвета как-будто являются частью соедительного разъема трубок, срезанные в одном месте. Сначала подумал что в сервисе зачем-то снимали разъемы и эти кольца оттуда выпали, но поставив их обратно в разъем оказалось что они вдавливают вглубь стопорящие зубы разъема и мне это кажется неправильным. Под капотом есть два зеленых кольца в левом верхнем углу и одно голубое на объемном квадрате инжектора, потом еще увидел одно на трубке ведущей вниз к бензобаку. Конечно пустяк, но как-то обидно что не могу догадаться зачем они и должны ли так свободно болтаться по трубкам? Может кто-то умный знает?!
OFB 2000, X22DTH,АКПП, коротыш
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:28
2 pashtet103
кстати твой отец поступает в соответствии с инструкцией - и правильно делает - не надо его отговаривать
кстати твой отец поступает в соответствии с инструкцией - и правильно делает - не надо его отговаривать
Ну так я вот, что думаю, если ехать на ТО3 так может сгонять и не к официалам? Ну подумаешь так же в севисе печать шлёпнут в сервисной книжке, как думаете?
Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:53
толку то от неофициальной печати, но как я и писал раньше что в "гараже" могут сделать в сто раз надежней чем эти нарядные официальные криворукие неумехи, к моим словам потверждение знакомой меняли сим-блок (по сикрету скажу ОД АЦ Сити ) только на ТО узнала об этом, заключение другого ОД
Отправлено 23 Июнь 2009 - 07:57
официалы разные бывают
и неофициалы разные бывают
так что не надо всех под одну гребенку
если машина на гарантии то лучше к официалам
если без гарантии - то выбирайте по отзывам интуиции и опыту к кому ехать - в любом случае это вы сами должны принять решение на основе плюсов и минусов каждого сервиса
2 edo
возможно это кольца-пломбы от разьемов - т.е. разьем одноразовый и кольцо как пломба чтоб еще раз не вставляли
но по идее их должны убирать
если без гарантии - то выбирайте по отзывам интуиции и опыту к кому ехать - в любом случае это вы сами должны принять решение на основе плюсов и минусов каждого сервиса
2 edo
возможно это кольца-пломбы от разьемов - т.е. разьем одноразовый и кольцо как пломба чтоб еще раз не вставляли
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:11
Привет опелеводам!Сегодня получила заказное письмо от ОД!Выкладываю!Заметьте,касается ASTRA H и Zafria B!Да,и ещё!Около месяца назад обнаружился глюк!При включенных габаритах и бл/света пропадает сигнал!Выключаешь-работает!Перепрошили по гарантии(естественно бесплатно)!
Всем привет!В воскресенье была у ОД!Машинку быстро осмотрели-радиатор под замену!Доставка запчасти 2 недели ,потом милости просим!Скоро буду с новым радиатором и свеженьким антифризом! Тьфу-тьфу-тьфу....
Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:37
Всем привет!В воскресенье была у ОД!Машинку быстро осмотрели-радиатор под замену!Доставка запчасти 2 недели ,потом милости просим!Скоро буду с новым радиатором и свеженьким антифризом! Тьфу-тьфу-тьфу....
Ну хорошо что так и производитель не бросил своего покупателя разбираться с дорогостоящей проблемой самому.
P.S. Хорошо что сам купил авто с изиком, а то может у самого такая же проблема была бы.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:51
Решил заехать на ТО2, позвонил двум ОД по цене разбег от 8 тыс. до 9 тыс. это нормально?
Ну для МСК это уже не реально. Я прошлым летом делал ТО-2 за 7700, плюс адаптация для изика и замена торм. жидкости. В общем все вышло под 11 000 руб.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:06
официалы разные бывают
2 edo
Эти кольца разных цветов и служат они исключительно "маяками" при сборке!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:11
если бы все было так просто саморезов нет , а вот пистоны...где/ в каких они местах и чем их поддеть, чтобы не сломать?
Введите под обивку оконной рамы пластмассовый клин, отожмите фиксатор и отсоедините обивку. Извлеките распорную заклепку и отсоедините накладку замка двери задка, извлеките 2 распорные заклепки и выверните 2 крепежных болта, введите под обивку пластмассовый клин или рычаг , поочередно извлеките 12 фиксаторов и снимите обивку двери. Установка происходит в порядке, обратному снятия. Замените все поврежденные фикаторы новыми.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:06
Введите под обивку оконной рамы пластмассовый клин, отожмите фиксатор и отсоедините обивку. Извлеките распорную заклепку и отсоедините накладку замка двери задка, извлеките 2 распорные заклепки и выверните 2 крепежных болта, введите под обивку пластмассовый клин или рычаг , поочередно извлеките 12 фиксаторов и снимите обивку двери. Установка происходит в порядке, обратному снятия. Замените все поврежденные фикаторы новыми.
Похоже на текст из книжки, откуда это?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных