Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сервисное обслуживание Astra H

Сообщений в теме: 662

#141 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan, 1.6 (116 лс), МКП, Enjoy

Отправлено 18 Июль 2008 - 20:34

... да вот еще ... как писал при прохождении ТО заодно затонировался ... теперь в сумерка через заднее окно стало плохо чтонить видно ... решио поставить парктроник .... вчерась поставил ... 8 датчиковый ... хорошая вещь - когда корректно натроен и установлен ... из салона смотришь вроде щас уткнешся в забор ... а он показывает 0.3 м ... выходишь . блин точно 30 см еще целых ... мне понравилось - удобно

#142 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Июль 2008 - 08:57

Цитата(CaspSam @ 18.7.2008, 19:34) Просмотр сообщения

... да вот еще ... как писал при прохождении ТО заодно затонировался ... теперь в сумерка через заднее окно стало плохо чтонить видно ... решио поставить парктроник .... вчерась поставил ... 8 датчиковый ... хорошая вещь - когда корректно натроен и установлен ... из салона смотришь вроде щас уткнешся в забор ... а он показывает 0.3 м ... выходишь . блин точно 30 см еще целых ... мне понравилось - удобно

Ну и правильно сделали. Я так понял Вы еще и передний парктроник поставили. А включается он как? И как это выглядит на машине, если можно, то прикрепите фото переднего бампера.

#143 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2008 - 20:14

Цитата(Главспец @ 21.7.2008, 10:57) Просмотр сообщения

Ну и правильно сделали. Я так понял Вы еще и передний парктроник поставили. А включается он как? И как это выглядит на машине, если можно, то прикрепите фото переднего бампера.

.... да и на передний тоже ... как сфоткаю обязательно пркреплю ...
при включении задней включаются задние и угловые передние (всего 6 штук) ... при движении вперед и нажатии на тормоз включаются только переднии (4 штуки) и работают в течении 10 секунд после отпускания тормоза ... удобно...
... а еще я их сам покрасил в цвет кузова .. во

#144 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2008 - 08:48

Цитата(CaspSam @ 21.7.2008, 19:14) Просмотр сообщения

при движении вперед и нажатии на тормоз включаются только переднии (4 штуки) и работают в течении 10 секунд после отпускания тормоза ... удобно...

Так получается, что в пробке (плотном потоке) они (передние датчики) постоянно работают и парктроник пищит?
Я сколько видел авто с передним парктроником, у всех была отдельная кнопка на панели

Цитата(CaspSam @ 21.7.2008, 19:14) Просмотр сообщения

... а еще я их сам покрасил в цвет кузова .. во

интересно было бы посмотреть, а особенно вблизи, т.к. знаю, что самому в "гаражных" условиях не покрасить датчики. Во-первых краску нужно подобрать, а во-вторых умудриться не покрасить сенсоры blink.gif
будем ждать фоты

#145 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Июль 2008 - 12:07

А у меня знакомый сам красил. Нормально получилось, все работает.

#146 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2008 - 16:13

... краска было уже подобрана .. т.к. подкрашивал потертости на бампере после поцелуя в попу лансера ... а красил просто ... вынул датчик из бампера ... кисточкой намазал поролон - а уже поролоном несколько раз промукнул датчик (вместе с сенсором) ... не страшно ... все работет ... и вставил датчики обратно ....
... не знаю как у других ... а у мну (ParkMaster B12J) ... начинает пищать назад с 0.8 м ... а в перед с 0.5 м ... в пробке убычно кажет 0.7-1.0 м и соответственно не пищит ... тока если рядом в этот момент пешеход пройдет разок пискнет и все ... да и писк у него честно сказать мне слух не напрягает , т.к. он не противный ...а даже скажем так мелодичный слегка

#147 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2008 - 14:59

Блин, я вообще аффигеваю от наших (российских) ОД!!!!!!
Звонил сейчас, узнавал про стоимость ТО-2:
Тринити - 11 000 руб
Реутов-моторс - 10 000 руб
Автоцент-сити - 9 000 руб
Трейдинвест - 7 700 руб
У всех "вроде" работы одни и те же, а чё тогда такая разница в цене???

Колодки передние 3 300руб и плюс работа 1551.
Сколько стоят колодки в existе и кто менял сам, это реально, какие нужны инструменты?

#148 ringlet

ringlet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 19:18

всем доброго времени суток. Хочу опять поднять тему защиты картера. Дело в том, что мне должны были установить защиту в качестве подарка при покупке (я могла выбрать допы на определенную сумму по акции). Отдельный пост будет про то, как долго я забирала свою машину и что защита в итоге установлена не была. После долгой ругани, разговоров, мы договорились с менеджером, что он нам просто дает защиту и мы уже наконец-то уезжаем из салона (после трех часов мытарств). В итоге, я потом заехала в ближайший сервис и мне там прикрутили защиту на 3 (!!!!!!!!!!!) болта. 4-го отверстия в машине просто не было. Сверлить я ничего не дала, дабы не возникло проблем с гарантией. В принципе, держится нормально, ничего не громыхает. Мне в сервисе еще прокладочку резиновую положили. Но все же мучает вопрос - ну наверно это не нормально???? все-таки надо ехать к ОД и ставить у них, чтобы они сами сверлили 4-ое отверстие?

#149 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:13

есть ли смысл перепрошить БК с коробкой ручной? смысл будет тобиш?
и еще вопросик, дилер утверждает замену масла через 15000, машине год, что скажете, менять как говорят или пораньше?

#150 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:58

1. Питерская защита изготовлена отрубанием плоских металлических листов.
2. Защита от Opel - это штампованная стальная пластина, с ребрами жесткости и продолговатыми вентиляционными отверстиями. Она легче и жестче питерской, и не вызывает раздражения у гарантийщиков любого дилера.
3. На моделях Астра и Зафира, если защита не установлена на заводе, завод не приваривает небольшую косынку к подрамнику, в которую должна устанавливаться закладная гайка для правой передней точки крепления защиты. Дилеры крепят правый передний угол самостоятельно.
4. На моделях Астра и Зафира, на которые защита установлена непосредственно на заводе, защита штатно стоИт на 4-х точках.
5. Возможно, когда-нибудь на наш рынок все машины будут идти с готовыми 4-мя точками крепления, но пока этого нет.

#151 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: ASTRA H 5дв. 1.8 мкп

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 07:32

Цитата(dpdp @ 7.10.2008, 1:13) Просмотр сообщения

есть ли смысл перепрошить БК с коробкой ручной? смысл будет тобиш?
и еще вопросик, дилер утверждает замену масла через 15000, машине год, что скажете, менять как говорят или пораньше?

объясни што ты подразумеваеж под перепрошивкой бк??? и еще замена масла происходит во время то а то делается либо на 15000км либо через год, что наступит раньше

#152 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:41

Цитата(zapadlyanec @ 8.10.2008, 6:32) Просмотр сообщения

объясни што ты подразумеваеж под перепрошивкой бк??? и еще замена масла происходит во время то а то делается либо на 15000км либо через год, что наступит раньше

ну вот в самом первом посту про бк написали что то))) я сам ни бум бум, если скажут помогает пойду к дилеру)

#153 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:42

Цитата(dpdp @ 8.10.2008, 13:41) Просмотр сообщения

ну вот в самом первом посту про бк написали что то))) я сам ни бум бум, если скажут помогает пойду к дилеру)

бк на прошивают а активируют функцию вывода на дисплей, нужен он тока для того,штобы смтреть средний расход, сколько сжег бенза с последнего обнуления, сколь прохал км, на сколько км осталось бенза. мне активировали бесплатно т.к. жена у од работает, ток никому неговорите, ато вследущий раз приеду к ним возмут и назад отрубят smile.gif пошутил

#154 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 10:53

ааа вот оно что, а он мне только показывает на сколько км хватает литров и то врет) а среднее 240-250км на 30 литров мой расчет

#155 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:59

Цитата(dpdp @ 9.10.2008, 13:53) Просмотр сообщения

ааа вот оно что, а он мне только показывает на сколько км хватает литров и то врет) а среднее 240-250км на 30 литров мой расчет

дык если он тебе показывает сколь осталось км, значит он у тебя активирован, жми на колесико слева на руле (справа громкость, слева бк) и увидиж там три строчки должно вылезти бк1, бк2, таймер

#156 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:39

Цитата(zapadlyanec @ 9.10.2008, 11:59) Просмотр сообщения

дык если он тебе показывает сколь осталось км, значит он у тебя активирован, жми на колесико слева на руле (справа громкость, слева бк) и увидиж там три строчки должно вылезти бк1, бк2, таймер

спасибо попробую

#157 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 19:10

попробовал, не работает, вообще)

#158 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:16

Цитата(dpdp @ 14.10.2008, 18:10) Просмотр сообщения

Фото дисплея БК сюда rolleyes.gif

#159 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:58

Цитата(dpdp @ 14.10.2008, 22:10) Просмотр сообщения

как ето не работает??? если неактивирован бк, то на дисплее показывает тока радиостанцию или трек, снизу данные о темперах на улице, на климате, направление поддувалова, и время, если активирован, то показывает запас хода и ежесекундный расход. соотв. при неактивированом бк при нажатии на колесо слева на руле показывает таймер, при активированом бк1, бк2, таймер
работать должно полюбому, вопрос в том че показывает когда жмеж на колесеко???

#160 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:22

Цитата(zapadlyanec @ 17.10.2008, 9:58) Просмотр сообщения

как ето не работает??? если неактивирован бк, то на дисплее показывает тока радиостанцию или трек, снизу данные о темперах на улице, на климате, направление поддувалова, и время, если активирован, то показывает запас хода и ежесекундный расход. соотв. при неактивированом бк при нажатии на колесо слева на руле показывает таймер, при активированом бк1, бк2, таймер
работать должно полюбому, вопрос в том че показывает когда жмеж на колесеко???

Точно так bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных