Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сервисное обслуживание Astra H

Сообщений в теме: 662

#161 Hakko25

Hakko25

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:46

Здравствуйте господа опелеводы.Купил с рук Астру седан 14 000 км пробега,сервисное обслуживание мне не нравиться, дорого и не всегда так как хотелось бы-качественно.У меня уже четвёртая машина этой марки, раньше обслуживался у своих постоянных мастеров, они из Германии и масла и расходники возят сами, короче с этой гарантией незнаю чего и делать, подскажите.

#162 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:29

Цитата(Hakko25 @ 21.10.2008, 8:46) Просмотр сообщения

Здравствуйте господа опелеводы.Купил с рук Астру седан 14 000 км пробега,сервисное обслуживание мне не нравиться, дорого и не всегда так как хотелось бы-качественно.У меня уже четвёртая машина этой марки, раньше обслуживался у своих постоянных мастеров, они из Германии и масла и расходники возят сами, короче с этой гарантией незнаю чего и делать, подскажите.

Сколько машине лет? Если она 2007 года, то существует приличный список агрегатов, которые НЕ ремонтируют и не меняют по гарантии, так что обслуживаться можно и НЕ у официалов.
А чем Вам обслуживание не нравится и почему дорогое?
Конечно, если сравнивать с моим Пассатом В-3 90 г.в. то моя Астра дороже в ремонте, но если сравнить Астру с одноклассниками, то Опель дешевле в обслуге и это факт bf.gif
На ТО можно привозить СВОИ расходники и з/ч, но тогда гарантия на эти расходники и з/ч будет ВАША.

#163 Hakko25

Hakko25

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:47

Цитата(Hakko25 @ 21.10.2008, 8:46) Просмотр сообщения

да она 2007 года, но продана салоном в 2008, всё равно гарантии на агрегаты не будет?

#164 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: ASTRA H 5дв. 1.8 мкп

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:52

Цитата(Hakko25 @ 21.10.2008, 14:47) Просмотр сообщения

да она 2007 года, но продана салоном в 2008, всё равно гарантии на агрегаты не будет?

гарантия начинается с момента продажи

#165 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:16

Цитата(zapadlyanec @ 21.10.2008, 10:52) Просмотр сообщения

гарантия начинается с момента продажи

это правда bf.gif

Цитата(Hakko25 @ 21.10.2008, 10:47) Просмотр сообщения

гарантия начинается с даты продажи или постановки на учет и действует на протяжении 2-х лет.
На авто выпущенные в 2008 году ограничения по гарантии не действуют. По крайней мере мне так ОД сказал, хотя и на эти машины может какая-нибудь бумажка всплыть aq.gif

#166 опель549

опель549

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: опель омега б x20xev опель астра z16xer

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:37

Подскажите плиз, в лауре записался поменять масло ( масло меняю через 7500 км ), приемщик записал назначил день и спрашивает еще что нибудь , я говорю подвеску пусть посмотрят ( мне кажется что то подстукивает при проезде кочек с вывернутым рулем) на что приемщик говорит любой каприз за ваши деньги еще 1400 руб за диагностику подвески.Это вообще нормально!!!!!!

Цитата(Главспец @ 5.8.2008, 13:59) Просмотр сообщения

Блин, я вообще аффигеваю от наших (российских) ОД!!!!!!
Звонил сейчас, узнавал про стоимость ТО-2:
Тринити - 11 000 руб
Реутов-моторс - 10 000 руб
Автоцент-сити - 9 000 руб
Трейдинвест - 7 700 руб
У всех "вроде" работы одни и те же, а чё тогда такая разница в цене???

Колодки передние 3 300руб и плюс работа 1551.
Сколько стоят колодки в existе и кто менял сам, это реально, какие нужны инструменты?

Колодки передние оригинал 2528 руб ( 16 05 998)неоригинал от 680 руб цена неоригин самая минимальная

#167 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 13:44

Цитата(опель549 @ 26.10.2008, 14:37) Просмотр сообщения

Колодки передние оригинал 2528 руб ( 16 05 998)неоригинал от 680 руб цена неоригин самая минимальная

Спасибо конечно, но ответ немного запоздал. Купил и поменял сам колодки GM (дешевый оригинал) стоят 1700 руб bf.gif

Цитата(опель549 @ 26.10.2008, 14:37) Просмотр сообщения

приемщик говорит любой каприз за ваши деньги еще 1400 руб за диагностику подвески.Это вообще нормально!!!!!!

Если машина на гарантии, то при прохождении очередного ТО Вы вправе написать в заказ-наряде о том, что Вас беспокоит в машине и ОД должен это проверить bf.gif . Другое дело, что обнаруженные неисправности могут попасть в "черный" список GM по гарантии на всторой год эксплуатации, вот тогда придется ремонтировать за свой счет bf.gif

#168 Маэстро

Маэстро

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 Cosmo и типа GTS

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 08:15

Всем доброго времени суток .
Хочу сказать про Гему на Аминьевке . Ужасный ,отвратительный , плохой ,уродский - сервис ..... это не те слова которыми можно передать мои чувства которые я испытал при переобувке машинки на то что бы снять с катков и поставить на них новую зимку у сервисменов ушло 4.5 часа !!!!!!!!!!!!! При всём при этом регламент работ составляет максимум 1.5н/ч на снять поставить и помыть .
На вопрос почему так долго получил ответ что ну а чего вы ждали за такие деньги ?? Хотя жене на Корсу эта операция заняла не многим меньше всего 3 часа wink.gif) Млях и это мне заявляют за 2.5т.р
Явно народ не заинтересован чтоб к ним щёл клиент им ентого не надо .
Так что буду думать куда ехать делать ТО но точно не туда .В данном салоне мы купили уже две машины с разницой в месяц но такого похабного отношения я не видел уже давно . Допиков на Опеля почти нет .Так что кто куда но точно не на Аминьевку wink.gif
Если я стану пешеходом это меня убьёт [color=#339999][size=7][s]

#169 privan

privan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:25

Друзья, столкнулся с проблемой - аккурат между ТО1 и ТО2 стала плохо работать печка. И событие это совпало как раз с началом холодов. Решил не ждать ТО2 и поменять салоный фильтр. По причине кризиса и глобальной экономии хочу сделать это сам.
Помогите документацией или просто советами, как это делается. Знаю, что где-то под бардачком, но сам пока туда не лазил. Да и фильтр еще не купил.

всем удачи.

#170 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:58

Цитата(privan @ 25.11.2008, 16:50) Просмотр сообщения

Друзья, столкнулся с проблемой - аккурат между ТО1 и ТО2 стала плохо работать печка. И событие это совпало как раз с началом холодов. Решил не ждать ТО2 и поменять салоный фильтр. По причине кризиса и глобальной экономии хочу сделать это сам.
Помогите документацией или просто советами, как это делается. Знаю, что где-то под бардачком, но сам пока туда не лазил. Да и фильтр еще не купил.

всем удачи.

Попробуйте поиском или просмотрите все темы про Астру Н, где то уже было про замену фильтра салона

#171 Bubken

Bubken

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra H 1.6

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 10:39

Уважаемые Опелеводы. Подскажите пожалуйста,по прохождению ТО3 , могу ли я привести свои расходники: масло,фильтры и тд????? А диллеры мне поменяют. Тк у меня друг делал так со своим новым цивиком. могут ли дилеры так сделать ТО????????

#172 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:20

Цитата(Bubken @ 2.12.2008, 11:04) Просмотр сообщения

Уважаемые Опелеводы. Подскажите пожалуйста,по прохождению ТО3 , могу ли я привести свои расходники: масло,фильтры и тд????? А диллеры мне поменяют. Тк у меня друг делал так со своим новым цивиком. могут ли дилеры так сделать ТО????????

По идее могут, только при возникновении впоследствии каких то проблем, могут сослаться на те самые з/ч, которые Вы им предоставили (ну типа масло неизвестного происхождения или фильтр не сертифицированный), хотя подобных отзывов (проблем) я еще не встречал
А в чем собственно выгода?? blink.gif . ТО-3 по моему стоит как ТО-1, т.е. около 5 000 руб. Много Вы сэкономите со своими з/ч???

#173 Hineteel

Hineteel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 12:15

у меня БК не активирован.
а должен был? астра комплектация енджой... blink.gif
в кларусе сказали 2000руб стоит активация.
а еще скажите должен ли быть круиз контроль в енджое? (в чехов-авто была прописаны эти обе опции для комплектации енджой, а в кларусе я даже не поинтересовался)
рэп из опеля

#174 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 14:31

Цитата(Hineteel @ 17.12.2008, 14:40) Просмотр сообщения

а должен был? астра комплектация енджой... blink.gif
в кларусе сказали 2000руб стоит активация.
а еще скажите должен ли быть круиз контроль в енджое? (в чехов-авто была прописаны эти обе опции для комплектации енджой, а в кларусе я даже не поинтересовался)

должен быть только на машины 2009г.в., раньних выпусков только за деньги у дилера, по круизу в энжое в стандартной комплектации его нет, если и прописаны то только как доп опция

#175 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 17:02

Цитата(Hineteel @ 17.12.2008, 12:40) Просмотр сообщения

1) а должен был? астра комплектация енджой... blink.gif
2) в кларусе сказали 2000руб стоит активация.
3) должен ли быть круиз контроль в енджое? (в чехов-авто была прописаны эти обе опции для комплектации енджой, а в кларусе я даже не поинтересовался)

1) нет, не должен
2) можно найти и подешевле - звоните разным ОД
3) нет, не должен

#176 Hineteel

Hineteel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 01:40

спасибо огромное за просвещение! теперь я спокоен)
сконцентрируюсь на сверчках и прочих скрупах... (

рэп из опеля

#177 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:авто,женщины
  • Автомобиль: INSIGNIA 2,0 TURBO АT, ASTRA GTC 1,8AT

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:43

Цитата(Doktor77 @ 7.10.2008, 18:23) Просмотр сообщения

1. Питерская защита изготовлена отрубанием плоских металлических листов.
2. Защита от Opel - это штампованная стальная пластина, с ребрами жесткости и продолговатыми вентиляционными отверстиями. Она легче и жестче питерской, и не вызывает раздражения у гарантийщиков любого дилера.
3. На моделях Астра и Зафира, если защита не установлена на заводе, завод не приваривает небольшую косынку к подрамнику, в которую должна устанавливаться закладная гайка для правой передней точки крепления защиты. Дилеры крепят правый передний угол самостоятельно.
4. На моделях Астра и Зафира, на которые защита установлена непосредственно на заводе, защита штатно стоИт на 4-х точках.
5. Возможно, когда-нибудь на наш рынок все машины будут идти с готовыми 4-мя точками крепления, но пока этого нет.

про 1и2 пункты мне в магазине так и ответили

#178 Лисенок

Лисенок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:40

Сегодня звонила ОД(Genser) по поводу ТО-2! 12400 рубчиков!!!!!Кризис однако!!!!

#179 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:05

Цитата(Лисенок @ 15.1.2009, 22:05) Просмотр сообщения

Сегодня звонила ОД(Genser) по поводу ТО-2! 12400 рубчиков!!!!!Кризис однако!!!!

Советую позвонить другому ОД. Когда я проходил ТО-2 цены плавали от 7 500руб до 11 500руб.

#180 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:53

Цитата(Главспец @ 16.1.2009, 10:30) Просмотр сообщения

Советую позвонить другому ОД. Когда я проходил ТО-2 цены плавали от 7 500руб до 11 500руб.

прошел уже то на 45т.км, все три обходились не больше 8000руб

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных