Сервисное обслуживание Astra H
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:46
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:29
Здравствуйте господа опелеводы.Купил с рук Астру седан 14 000 км пробега,сервисное обслуживание мне не нравиться, дорого и не всегда так как хотелось бы-качественно.У меня уже четвёртая машина этой марки, раньше обслуживался у своих постоянных мастеров, они из Германии и масла и расходники возят сами, короче с этой гарантией незнаю чего и делать, подскажите.
Сколько машине лет? Если она 2007 года, то существует приличный список агрегатов, которые НЕ ремонтируют и не меняют по гарантии, так что обслуживаться можно и НЕ у официалов.
А чем Вам обслуживание не нравится и почему дорогое?
Конечно, если сравнивать с моим Пассатом В-3 90 г.в. то моя Астра дороже в ремонте, но если сравнить Астру с одноклассниками, то Опель дешевле в обслуге и это факт
На ТО можно привозить СВОИ расходники и з/ч, но тогда гарантия на эти расходники и з/ч будет ВАША.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:47
Здравствуйте господа опелеводы.Купил с рук Астру седан 14 000 км пробега,сервисное обслуживание мне не нравиться, дорого и не всегда так как хотелось бы-качественно.У меня уже четвёртая машина этой марки, раньше обслуживался у своих постоянных мастеров, они из Германии и масла и расходники возят сами, короче с этой гарантией незнаю чего и делать, подскажите.
да она 2007 года, но продана салоном в 2008, всё равно гарантии на агрегаты не будет?
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:16
гарантия начинается с момента продажи
это правда
да она 2007 года, но продана салоном в 2008, всё равно гарантии на агрегаты не будет?
гарантия начинается с даты продажи или постановки на учет и действует на протяжении 2-х лет.
На авто выпущенные в 2008 году ограничения по гарантии не действуют. По крайней мере мне так ОД сказал, хотя и на эти машины может какая-нибудь бумажка всплыть
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:37
Блин, я вообще аффигеваю от наших (российских) ОД!!!!!!
Звонил сейчас, узнавал про стоимость ТО-2:
Тринити - 11 000 руб
Реутов-моторс - 10 000 руб
Автоцент-сити - 9 000 руб
Трейдинвест - 7 700 руб
У всех "вроде" работы одни и те же, а чё тогда такая разница в цене???
Колодки передние 3 300руб и плюс работа 1551.
Сколько стоят колодки в existе и кто менял сам, это реально, какие нужны инструменты?
Колодки передние оригинал 2528 руб ( 16 05 998)неоригинал от 680 руб цена неоригин самая минимальная
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 13:44
Колодки передние оригинал 2528 руб ( 16 05 998)неоригинал от 680 руб цена неоригин самая минимальная
Спасибо конечно, но ответ немного запоздал. Купил и поменял сам колодки GM (дешевый оригинал) стоят 1700 руб
приемщик говорит любой каприз за ваши деньги еще 1400 руб за диагностику подвески.Это вообще нормально!!!!!!
Если машина на гарантии, то при прохождении очередного ТО Вы вправе написать в заказ-наряде о том, что Вас беспокоит в машине и ОД должен это проверить . Другое дело, что обнаруженные неисправности могут попасть в "черный" список GM по гарантии на всторой год эксплуатации, вот тогда придется ремонтировать за свой счет
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 08:15
Хочу сказать про Гему на Аминьевке . Ужасный ,отвратительный , плохой ,уродский - сервис ..... это не те слова которыми можно передать мои чувства которые я испытал при переобувке машинки на то что бы снять с катков и поставить на них новую зимку у сервисменов ушло 4.5 часа !!!!!!!!!!!!! При всём при этом регламент работ составляет максимум 1.5н/ч на снять поставить и помыть .
На вопрос почему так долго получил ответ что ну а чего вы ждали за такие деньги ?? Хотя жене на Корсу эта операция заняла не многим меньше всего 3 часа ) Млях и это мне заявляют за 2.5т.р
Явно народ не заинтересован чтоб к ним щёл клиент им ентого не надо .
Так что буду думать куда ехать делать ТО но точно не туда .В данном салоне мы купили уже две машины с разницой в месяц но такого похабного отношения я не видел уже давно . Допиков на Опеля почти нет .Так что кто куда но точно не на Аминьевку
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:25
Помогите документацией или просто советами, как это делается. Знаю, что где-то под бардачком, но сам пока туда не лазил. Да и фильтр еще не купил.
всем удачи.
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:58
Друзья, столкнулся с проблемой - аккурат между ТО1 и ТО2 стала плохо работать печка. И событие это совпало как раз с началом холодов. Решил не ждать ТО2 и поменять салоный фильтр. По причине кризиса и глобальной экономии хочу сделать это сам.
Помогите документацией или просто советами, как это делается. Знаю, что где-то под бардачком, но сам пока туда не лазил. Да и фильтр еще не купил.
всем удачи.
Попробуйте поиском или просмотрите все темы про Астру Н, где то уже было про замену фильтра салона
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:20
Уважаемые Опелеводы. Подскажите пожалуйста,по прохождению ТО3 , могу ли я привести свои расходники: масло,фильтры и тд????? А диллеры мне поменяют. Тк у меня друг делал так со своим новым цивиком. могут ли дилеры так сделать ТО????????
По идее могут, только при возникновении впоследствии каких то проблем, могут сослаться на те самые з/ч, которые Вы им предоставили (ну типа масло неизвестного происхождения или фильтр не сертифицированный), хотя подобных отзывов (проблем) я еще не встречал
А в чем собственно выгода?? . ТО-3 по моему стоит как ТО-1, т.е. около 5 000 руб. Много Вы сэкономите со своими з/ч???
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 12:15
а должен был? астра комплектация енджой...
в кларусе сказали 2000руб стоит активация.
а еще скажите должен ли быть круиз контроль в енджое? (в чехов-авто была прописаны эти обе опции для комплектации енджой, а в кларусе я даже не поинтересовался)
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 14:31
у меня БК не активирован.
а должен был? астра комплектация енджой...
в кларусе сказали 2000руб стоит активация.
а еще скажите должен ли быть круиз контроль в енджое? (в чехов-авто была прописаны эти обе опции для комплектации енджой, а в кларусе я даже не поинтересовался)
должен быть только на машины 2009г.в., раньних выпусков только за деньги у дилера, по круизу в энжое в стандартной комплектации его нет, если и прописаны то только как доп опция
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 17:02
у меня БК не активирован.
1) а должен был? астра комплектация енджой...
2) в кларусе сказали 2000руб стоит активация.
3) должен ли быть круиз контроль в енджое? (в чехов-авто была прописаны эти обе опции для комплектации енджой, а в кларусе я даже не поинтересовался)
1) нет, не должен
2) можно найти и подешевле - звоните разным ОД
3) нет, не должен
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:43
1. Питерская защита изготовлена отрубанием плоских металлических листов.
2. Защита от Opel - это штампованная стальная пластина, с ребрами жесткости и продолговатыми вентиляционными отверстиями. Она легче и жестче питерской, и не вызывает раздражения у гарантийщиков любого дилера.
3. На моделях Астра и Зафира, если защита не установлена на заводе, завод не приваривает небольшую косынку к подрамнику, в которую должна устанавливаться закладная гайка для правой передней точки крепления защиты. Дилеры крепят правый передний угол самостоятельно.
4. На моделях Астра и Зафира, на которые защита установлена непосредственно на заводе, защита штатно стоИт на 4-х точках.
5. Возможно, когда-нибудь на наш рынок все машины будут идти с готовыми 4-мя точками крепления, но пока этого нет.
про 1и2 пункты мне в магазине так и ответили
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных