Цитата(rufuss @ 26.11.2013, 17:00)

У меня налог в год получается 14т следовательно я сэкономил порядка 20тыщ за 1.5 года.
Вы кстатит сколько платите транспортного налога??
У меня была машина, с объемом двигателя 1,3, лошадок в ней было 85, платила порядка 600 р в год

Сейчас 1,6, 100 лошадей, сколько будет налог, честно говоря, даже не знаю, но платить буду точно. В данном случае, опять же, лично мое мнение: не буду покупать машину с большим объемом двигателя, если не хочу платить за нее большой налог, да она мне и не нужна, в моем случае, вполне хватает 1.6 движка, а вот 1,3 маловато было, но не критично, хватало, пока она бегала, а уж размер налога вообще очень радовал
А вот сынуля у меня прикупил себе мечту, как он говорит, 140 мерин, с движком 3,2 вроде, налог там тоже не хилый, порядка 14 тысяч, как у Вас... мне вот не нужна абсолютно такая бандура, да еще бензином ее закармливать постоянно... а сыну нравится, ну посмотрим, как он будет налоги за нее платить.... Я предпочитаю рассчитывать свои финансовые возможности и в плане ремонта и в плане кормления машины бензином и в плане уплаты налогов... как то так, все только мое ИМХО
Цитата
Меня например возмутило что мент мне сказал типа покупай жигули и будеш платить копейки! Я ему сказал сам то наверняка не на жигулях ездиш!!
ну, доля истины в его словах есть... только не обязательно при этом жигули покупать, малолитражки, как я выше писала, у меня такая была, тоже копееччным налогом облагаются... собственно Лужков в свое время и стремился к тому, чтобы народ на малолитражки пересаживался, когда этот налог вводили... даже бензин бесплатный помнится давали тем, кто купил себе малолитражку
А если не нравятся малолитражки, будьте любезны - платите... по законам страны, в которой живете...
Мой сын сказал, что сейчас практикуется схема, когда машина снимается с учета до года владения ею и потом опять ставится и вроде как налог в этом случае не приходит... но мне слабо в это верится, я бы не стала играть в такие игры с нашим государством
Цитата
А про последтсвия я и так знаю или штаф 5т (в лучшем случае) или лишение на 3 месяца. Как суд решит
Ну каждому свое

Я лучше заплачу налоги и буду спать спокойно, Вам удобнее потратить небольшую кучку нервов, посетить Вешние воды, суд и заплатить небольшой штраф, который меньше суммы, которую Вы сэкономили за 1,5 года, возможно это и лучше... Но если судья, увидев Ваше объяснение, влепит Вам лишение на 3 месяца, не думаю, что это будет выгоднее, лично для меня три месяца без колес это засада... В общем, каждый выбирает сам, что ему выгоднее
ЗЫ: А кто-то может сказать сумму налога при 100 лошадях и 1,6 движке?
Сообщение отредактировал Gorgona: 26 Ноябрь 2013 - 17:41