Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

печка

Сообщений в теме: 25

#21 LeoNidik77

LeoNidik77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988 г. C20NE

Отправлено 05 Январь 2014 - 21:38

а проблема то в том что он вобще никак не звонится ни припаяный ни отпаяный, короче ехал я как то работала печка и резко хоп и перестала работать, ну я же в первую очередь давай чистить контакты на переключателе все вымил обновил хотя и так там все было окей, проверил но не то, тогда давай провода звонить и все работает передает, переключает, давай моторчик проверять накинул + - и тоже работает ну и остается один регулятор тот что фотке скидал, давай звонить а диод вобще не реагирует, ну я канешно не уверен был на 100 % что то диод, такой формы я диодов не видал вот и спросил на форуме, потом друг мой электрик глянул говорит что наверное все таки диод только вот мы думали думали но так и не поняли зачем он там вобще нада, короче нашол я чем его можна заменить припаял там какой то супер диод, все заработало окей но очень греется и потом через пару минут тестирования даже чуток треснул, тогда я решил не морочить голову и припаял обычный 226 диод, все поставил проверил, не греется работает, тай что больше нада)) завтра буду ездить еще посмотрю как оно будет.

#22 LeoNidik77

LeoNidik77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:23

короче фигня получается опять та же самая, сегодня поездил чуток по городу и печка опять замолчала, как может накрытся диод который на 220 в росщитан. перемыкаю контакты все работает а диод опять не пропускает, от чего ж он вобще может накрыватся?

#23 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 06 Январь 2014 - 16:45

единственное, что меня смущает - это самое наличие этого "диода". на моторчик должен быть магазин сопротивлений.
я правильно понимаю, что ни на какой скорости не работает вентилятор?

#24 свирепый бамбр

свирепый бамбр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: опель омега C24NE

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:09

диод штатно стоит.
когда пробивает - мотор работать не будет.
в этом случае впаиваем перемычку и ездим дальше с работающей печкой.
зы: на факенвагенах такой фокус не проходит - перемычка сильно греется. На омеге же никаких негативных последствий не наблюдал.
ззы: С перемычкой проездил 2 года.

#25 LeoNidik77

LeoNidik77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2014 - 23:44

перемычку то я сразу и поставил только хотел же по правильному)))
но еще один прикол то оказывается не диод) а термостат который следит за перегревами всякими, а то что я поставил туда диод то понятное дело он накроется ведь он туда не предназначен))
короче перемычку поставил да и ладно будем так и ездить)

#26 Чарли

Чарли

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Интересы:Водительский стаж с 1983 г.
  • Автомобиль: Omega A Caravan C20NE 92гв

Отправлено 09 Январь 2014 - 03:13

LeoNidik77,
Изображение

Это терморезистор, то бишь - защита двигателя от перегрева - ОДНОРАЗОВОГО !!! Срабатывания.
Погибает сам спасая мотор печки при подклинивании ротора во втулках. Лечится - заменой собственно терморезистора, что обходится в копейки, или всей сборки термозащиты - в разы дороже.
Не могу сказать, что деталь редкая и дорогая.
Однако, звонок прозвенел! - моторчик нуждается в обслуживании.

Подробнее? Покури эти темки: здесь, и здесь

При установке перемычки в лучшем случае сгорит предохранитель, но это не факт. Более вероятны гораздо более плачевные последствия... as.gif
  • ggric сказал за это спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных