я так понял - на эту клемму (куда подключен кондёр) приходит +12 вольт (15 вывод). если этот кондёр пробьёт - искры не будет. будет дымиться проводка и греться замок зажигания ))))

Проверял моргает,на блоке подлючаешь к выходу номер один плюс а другой от лампочки на массу крутишь моргает,да вообщем вся схема рабочая!Все кричат проводка на зеленом коротит другой провод кидал до мозгов то же самое!!!
так о том и речь ,постановка вопроса все работает но машина не заводится .
Вот именно все есть и работает а искры нет!Я же писал уже сто раз что электрик сказал что импульс приходит на бобину но очень слабый для возбуждения искры,он говорил что можно поставить дополнительный камутатор с 09 для увелечения импульса.
ну, не всё работает ))) искры то - нет. а без неё только дизель заводится )))
в общем - если бобина исправна - проверить целостность провода от бобины до мозгов (и наличие +12 вольт при включении зажигания - на втором проводе бобины).
если всё в норме а искры на выходе бобины нет - меняем мозги или ремонтируем их.
кстати - проверить исправность бобины и провода до мозгов можно так . находим провод в разъёме на мозгах (зелёный приходит на 1 ногу). включаем зажигание при отключном разъёме мозгов. на проводе должно появиться 12 вольт. замыкаем - размыкаем этот провод на массу - на выходе бобины должна быть искра. если всё так - снимаем мозги и несём их в ремонт.
включаем зажигание при отключном разъёме мозгов. на проводе должно появиться 12 вольт. замыкаем - размыкаем этот провод на массу - на выходе бобины должна быть искра. если всё так - снимаем мозги и несём их в ремонт =====ВОТ этого я не делал,завтра попробую!!!===
чудес не бывает. если "лампочка моргает" и "бабину проверили" - то ОБЯЗАНА быть искра.
транзистор - тот самый - самый большой в мозгах. и он не "выдаёт вольты" а открывается и "замыкает" зелёный провод на массу. а когда закрывается - на выходе бобины проскакивает искра. то есть - напряжение через бобину ПРИХОДИТ на этот транзистор. а он выполняет роль ключа (аналог прерывателя в контактной системе зажигания).
ищите нормального специалиста. а не такого, который "кажется проверял транзистор".
Электрик говорил что у меня на половину приоткрытый транзистор даже при выключеном зажигании!