92 Vs 95 бензин + расход (опрос)
Автор
Acden
, 27 Дек 2013 16:29
Сообщений в теме: 809
Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:40
divikul, Ну "средний"при полном баке для меня лично понятие растяжимое..У меня то трасса то город.То пробки то нет...А хочется знать минимальныйВпринципе-не вижу разницы-один фиг все приблизительно получается.
Мне интересно как Саша расход свой высчитал при не рабочем д.)))
Мне интересно как Саша расход свой высчитал при не рабочем д.)))
Сообщение отредактировал Кузьма69: 29 Апрель 2014 - 22:00
Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:12
свой расход по трассе?Ты отвечай,пожалуйста,я потому и задаю,что с опытом...
Блин, ну писал же уже неоднократно... заправляюсь до полного бака через 100 км, по чеку смотрю сколько вышло литров -> Profit!
ну и это, хрен я сделаю замер, за 100 метров до дома правый шрус все-таки оборвало))) но это, как говорится, совсем другая история...
Блин, быстрейшего тебе восстановления!
Заправляю до третьего "отстрела" пистолета. Третий, чтобы опять же минимизировать погрешность, так как первый может сработать на брызги еще не заправив полный.
Хм, не знал об этом. Я боюсь так заправлять, помните, про Саша-отсекатель разговор? Дак вот он срабатывал на 2-3 щелчке, при этом под машиной образовывается лужа...
А про лампочку понял - там какой-то другой датчик на неё что ли? Я думал она автоматом при опускании стрелки ниже определенного уровня. Просто у меня всегда индикатор с заправкой горит, когда ИРТ отказывает.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:36
Значит по трассе та же схема была?Хорошо.А сколько вышло-напомни,пожалуйста.
А,все!Не надо-нашел.8.3л/100км.
Теперь скажи ка Саша как у тебя при скорости 140км/ч(ты сам писал что так ехал) вышел расход на 4-5л меньше,чем при работе аналогичного двигателя на холостом ходу?!Кто то явно врет!)))Я молчу что двигатель твой ушатан,как и все авто,молчу о том,что заправки нифига не ровно через 100км расположены...Забей на свой расход-для твоей машины он нормальный.Улучшить его только капремонт всей машины сможет.
А,все!Не надо-нашел.8.3л/100км.
Теперь скажи ка Саша как у тебя при скорости 140км/ч(ты сам писал что так ехал) вышел расход на 4-5л меньше,чем при работе аналогичного двигателя на холостом ходу?!Кто то явно врет!)))Я молчу что двигатель твой ушатан,как и все авто,молчу о том,что заправки нифига не ровно через 100км расположены...Забей на свой расход-для твоей машины он нормальный.Улучшить его только капремонт всей машины сможет.
Сообщение отредактировал Кузьма69: 29 Апрель 2014 - 23:49
Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:49
пистолето-отсекатель? заправлял я щелкал раз 15-ть наверное зае....меня в итоге, с горем пополам залил весь бенз. Полный бак не мог быть ибо датчик так что ваши отсекатели это все хня)))
Слей весь бенз с бака и налей назад по литражам, тогда узнаешь скока на самом деле...уж если так интересно тебе...
Слей весь бенз с бака и налей назад по литражам, тогда узнаешь скока на самом деле...уж если так интересно тебе...
Отправлено 30 Апрель 2014 - 07:56
Кузьма69,
C чего это ты взял?
Да что же так туго-то! При таком рассчете датчик не нужен в принципе!
Цитата
Теперь скажи ка Саша как у тебя при скорости 140км/ч(ты сам писал что так ехал) вышел расход на 4-5л меньше,чем при работе аналогичного двигателя на холостом ходу?!
C чего это ты взял?
Цитата
Мне интересно как Саша расход свой высчитал при не рабочем д.
Да что же так туго-то! При таком рассчете датчик не нужен в принципе!
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:55
Цитата
пистолето-отсекатель? заправлял я щелкал раз 15-ть наверное зае....меня в итоге, с горем пополам залил весь бенз. Полный бак не мог быть ибо датчик так что ваши отсекатели это все хня)))
такая же фигня, верку заправляю, приходится пистолет придерживать. На полну когда открываешь - отсекатель срабатывает.
Ну а про остальное. Расход у меня на сеньке до провернутого вкладыша был 12-14 по городу, при этом умеренно достаточно шустро гоняя по городу. Не до отсечки конечно, но в пределах 3-5 тыс оборотов. Пробки - да. Съедают много топлива. Хотя по литрам в час разницы не должно быть.
Боротвик показывает достаточно точно. Проверил на заправках. И да, соглашусь, наши спидометры довольно точно показывают скорость до 220 км/ч.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:09
Значит по трассе та же схема была?Хорошо.А сколько вышло-напомни,пожалуйста.
Извиняюсь, по трассе после покупки расчёт был другой. Помню мне продавец сказал датчик не работает, поэтому я заправил до полного, доехать хватит, ну или заправку на трассе перехватить...
Дак вот, приехал домой, на радостях по пути ещё заехал к бабушке в Камышлов. Моей радости тогда не было предела. Отоспался немного, т.к. гнал в ночь. Потом приехал в Тюмень и было почти 500км. Ну я ещё по городу поездил, до 530 где-то... потом уже меня нехватило так рисковать не зная сколько в баке и заправился. Вот и разделил 530 на кол-во бензина, которое вошло на заправке, от этого и получил 8.3 по трассе + чуть-чуть город.
такая же фигня, верку заправляю, приходится пистолет придерживать. На полну когда открываешь - отсекатель срабатывает.
Ну наконец-то у кого-то ещё отсекатель нашёлся. А то развели тут про то что это мне наговорили про Саша-отсекатель... (для тех кто в теме)
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:29
Что-то на выдумку похоже. За час-полтора 12 км. Получается 100 км за 10 часов. У Сени расход на холостых 1.2-1.5 литра в час. До есть за 10 часов (твои 100 км) 12-15 литров. 15 литров просто стоя на месте и работая на холостых. Откуда 13.7 двигаясь на оборотах в городе?
Дак вот с этого....Если Саша ехал 140 км/ч,то за час он сжигал около 6л бенза...Фигня какая то,не?Я еще поверю если б расход ну 13-14 вышел.НО 8 при 140 на 3л моторе?!Да ну нафиг!
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:33
Кузьма69, у него средний 8.3. А ехал он, как говорил, 80-140 км/ч. Да даже если всегда 140 км/ч. Ты говоришь за час 6 литров. На холостом за час 1.1 литр. Так где же меньше?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных