92 Vs 95 бензин + расход (опрос)
Отправлено 04 Май 2014 - 08:25
13 страниц поиска причин мифического расхода зашли в тупик ))
Тонко!
Толи радоваться, тли плакать..не знаю....
Ну порадовался бы за меня хоть. А то всё начали про мою машинку, двигатель. Я же говорю, многим здешним экземплярам даст фору!
Я думаю вот ещё что повлияло: я же писал в основной темке, что выхлоп у меня стал более прозрачный, ранее был постоянно густой белый дым, сейчас прозрачнее.
Чет очень слабо верится в расход 7 литров на сотню... меньше 9 литров не разу не видел и не слышал.
Почему на сотню? Коль, невнимательно прочитал – 71 километр я прошёл.
Отправлено 04 Май 2014 - 20:33
Нет вижу вообще смысла сравнивать расход. Всё очень сильно зависит от прокладки органического происхождения. Сегодня в очередной раз в этом убедился.
Сидел за рулём своей бывшей Омеги. Сначала я, потом дядька мой.
У меня машина рычала шозверь и не ехала. Его слушалась, как паинька, ехала резво, рычала тихо. У кого расход был выше, как думаете? Машина одна и та же. Я даже не стал смотреть показания расхода, мне и так всё понятно.
Он мне поведал, что владеет какой-то особой техникой вождения. Работает на Камазе, тот у него есть 25-30, а с другими водителями - полтинник. На сколько верить - не знаю, но видя, как его слушается машина, верится охотно.
Кто не в курсе, я говорю об Омеге 2.6 с автоматом.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Отправлено 04 Май 2014 - 20:47
Ты замеряешь по чекам, типа сколько заправил...Короче рад и рад, все рады...
Еще вопрос! Как же ты ездил? вроде в автошколе учат что надо ехать поддерживая скорость, а ты как : ехал нажал на тапок и сбросил на тапок сбросил?
Отправлено 04 Май 2014 - 21:09
Я не понимаю, как ты замеряешь километры если у тебя не работает датчик бака....
Ты замеряешь по чекам, типа сколько заправил...
Сто раз уже объясняли как, читай...
Про вторую глупость вообще не понял... У нас скорость по городу 50-70 км/ч, среднюю поддерживать не получится, зависит от перекрёстка – на другую дорогу свернешь, другой поток, на иную повернешь - свободная дорога, и так весь путь. Как-то не наблюдаю я равномерности у нас в городе. Люблю когда с работы возвращаешься часов в 21-22, дорога пустая, вот тогда норм... но как назло - все светофоры словишь, не выстроен зелёный корридор нормально + на мосту у нас выбоины, я перед каждой останавливаюсь почти до нуля, а их штук 10 по короткому мосту...
Отправлено 05 Май 2014 - 17:37
Отправлено 05 Май 2014 - 19:20
Отправлено 05 Май 2014 - 20:17
Не надо мне ничего объяснять. По чекам мерить расход это не по оригинальному. Покупай датчик.
К чему ты продолжаешь твердить про датчик?
Мы измеряем РАСХОД. А что есть расход? Это то сколько ты потратил на 100км. Я знаю точный расход, сколько я потратил по деньгам. Что ещё-то объяснять? Для этого расчёта не требуется датчик.
Отправлено 05 Май 2014 - 22:13
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Отправлено 06 Май 2014 - 09:54
Вот Акден усирается что заливает до полного бака, а что есть полный бак? Полный бак по-Акденовски - это когда отщелкивает пистолет.
Если он взялся измерить расход, то надо. Измерить кол-во бенза сколько в баке! Ощелкивать бенз может хоть тыщу раз. Когда пары скапливаются и не уходят - проверенно мной. Или хреновый пистолет.
Вот чтобы Акдену узнать расход, нужно слить весь бенз. Подсчитать кол-во. Залить полный бак, а дальше уже по чекам, но по чекам скажу хрен ты измериешь, ибо по подсчетам Акдена 6 литров или 7 на сотню. Этим все сказано . Алилуйя! Всем мир.
О! Великий Акден стал учить нас! Расход - то что истратил. Кууул!
Ах да-да да....Акден писал 75 литров бак, а у всех 70 странно...
Больше не буду строчить на эту тему, ибо расход - есть утрата!
Сообщение отредактировал len4: 06 Май 2014 - 09:56
Отправлено 06 Май 2014 - 10:39
про отсекатель абсолютно согласен, в холодную погоду отсекатель сработает позже, чем в жару, парЫ, ити их мать!
Да и стоит ли ломать копия, ежели у каждого своя правда?)
Отправлено 06 Май 2014 - 17:08
мне тоже похеру, какой у тебя расход. Мое сообщение было не тебе. Если ты не можешь отличить теплое от мягкого, то это сугубо твои сложности. Все итак рады, что твоя машина жрет 7 или 10 литров на сотню. Или тебе в кайф все-таки кого-нибудь зацепить?
Сообщение отредактировал lexa555: 06 Май 2014 - 17:10
Отправлено 06 Май 2014 - 17:19
Мне просто неприятно что len4 практически ничего полезного не сказал. Нет бы порадоваться за меня, для меня это очень важная вещь в поддержании автомобильчика "на коне". Я очень переживаю из-за нехватки знаний. И мне любая поддержка важна...
Тем более что сейчас оказался на грани самостоятельного достижения нужного результата! (А ведь многие и про форсунки, и льющийся бак и прочее наговорили что это причины... и только последние посты заставили попробовать нечно новое).
Сообщение отредактировал Acden: 06 Май 2014 - 17:22
Отправлено 06 Май 2014 - 18:51
Отправлено 06 Май 2014 - 19:10
Расход стал меньше потому как в Тюмени морозы закончились. Моя мысль если зимой жрал как слон, то движка у тебя не прогревалась как следует и есть проблемы с движкой, т.к. не выходила на рабочую температуру. Плюс на коротких пробегах трансмиссия тоже не прогрета.
Очень сильно не думаю в эту сторону – прогревал всегда минут 20 перед поездкой, пока температура не покажет 90 градусов, только потом ехал. Я по трансмиссии чувствовал, залил туда ориг масло GM, оно на морозе мерзнет, и еду когда уже чувствую что оно нормальное стало.
Не в этом дело, я же описал что в манере езды – я почти что второй раз ехал на дачу, то есть по трассе. В городе-то пока изменился только на 2 литра (с 24 до 22). В городе пока не замерял – не езжу, некуда, нет денег...
Сообщение отредактировал Acden: 06 Май 2014 - 19:11
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных