Проблемы с ПТС
Отправлено 14 Январь 2014 - 15:27
Кракто опишу суть своей проблемы - в конце ноября 2013 г. приобретен, оплачен и получен автомобиль Opel Meriva B. После этого по копии ПТС выясняется расхождение данных в типе двигателя - в ПТС указан B14NET, фактически на автомобиль установлен двигатель B14NEL. Дилер обещает исправить ПТС до конца декабря, теперь уже до конца января... GM по этому поводу никаких комментариев не дает.
У кого есть какая информация - пишите - вместе будет легче действовать и решать эту проблему.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 14 Январь 2014 - 17:47
Отправлено 14 Январь 2014 - 17:50
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 14 Январь 2014 - 18:09
У меня кстате точно такая же мерива как и у Вас, только еще панорамная крыша.
Самое обидное что машина стоит на стоянке у автосалона, а я на ней ездить не могу.
Уже и колеса с дисками дома дожидаются)))
Сообщение отредактировал Собергер: 14 Январь 2014 - 18:12
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:42
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:12
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:47
Отправлено 15 Январь 2014 - 07:37
По поводу внесения исправления тем, кто уже поставил автомобиль на учет, правильно написал Gvo, - при дальнейшей эксплуатации, мало ли Гаец полезет под капот проверять авто на угон - доказывай ему потом, что это просто ошибка, или при дальнейшей продаже могут возникнуть сложности - расхождение двигателей в ПТС и в автомобиле способно насторожить и оттолкнуть потенциальных покупателей - им же не объяснишь, что это косяк GM и Автотора.
Сообщение отредактировал aek1977: 15 Январь 2014 - 07:49
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:19
На дороге проблем быть не должно, т.к. в свидетельстве о регистрации, которое смотрят гаишники, тип мотора не указан, а чтобы на дороге пробивали машину по ВИНу, такого не встречал за 15 лет ни разу. Конечно, могут возникнуть проблемы при продаже машины, и то не обязательно.
Кстати, с предыдушей Меривой А у меня было тоже недоразумение с документами, но попроще: в ГАИ в свидетельстве о регистрации написали тип мотора Z16XER, а в ПТС и на двигателе был указан Z16XEP.
Проездил так 5 с половиной лет, причем 3 раза пересекал на машине границу, никто ничего и не заметил. Так и продал машину ничего не исправляя.
Думаю, тоже пока не париться с этим, а там видно будет.
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:37
Сейчас проверил ПТС тоже стоит NET. Однако в сентябре поставил на учет без проблем
Сижу чешу репу
Позвонил своему дилеру, все разводят руками и не хотят возиться с вопросом. Буду их добивать пусть отправляют ПТС в Калининград и ставят исправление с печатью в особых отметках.
Что интересно, при разговоре с менеджером Trade In, он мне сказал , что машину с такой ошибкой не примет.
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:46
Мне же дилер дал на подмену Астру Фэмили седан в максималке. Мерив на зимней резине у них не было, да и они все три у них с косячными документами оказались. Предлагали даже Зафиру, но так как я изначально хотел заказывать Астру Фэмили универсал в максималке, то решил взять именно Астру, чтобы прочувствовать - не прогадал ли я с выбором.
Коврики в салон подарили бесплатно, больше при покупке ничего не дали, сделали максимальную опелевскую скидку в 35 тыс. руб. при расчете налом. Однако, в связи с документальным косяком будем их крутить. Сигналку я купил StаrLine Dialog A91. Обещали ее бесплатно установить. Также надо их будет раскрутить на коврик в багажник и на набор автомобилиста - обещали подарить.
Позвонил своему дилеру, все разводят руками и не хотят возиться с вопросом. Буду их добивать пусть отправляют ПТС в Калининград и ставят исправление с печатью в особых отметках.
Что интересно, при разговоре с менеджером Trade In, он мне сказал , что машину с такой ошибкой не примет.
Вот-вот, надо их всем вместе напрягать, может хоть как-то ускорим процесс.
Сообщение отредактировал aek1977: 15 Январь 2014 - 10:48
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:51
В нашей бюрократической стране, возможны любые сценарии развития событий. Например, законы поменяются.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных