регулируемая подвеска
Автор
vanyok_071
, 01 Фев 2014 10:20
Сообщений в теме: 44
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:35
Если ты найдешь комплект такой подвески, то ничто не мешает ее поставить. Вопрос в том, чтобы найти рабочий комплект за адекватные деньги - их уже как 20 лет не выпускают. Значит все, что ты найдешь будет б/у и не один раз. Долго оно проходит?
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:46
Новые амортизаторы с подкачкой продают. Остаётся найти компрессор и механизм включения компрессора, если есть цель полностью автоматическую систему поставить как была заводская на караванах. Только пружины под амортизаторы с подкачкой другие идут.

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:02
Новые амортизаторы с подкачкой продают. Остаётся найти компрессор и механизм включения компрессора, если есть цель полностью автоматическую систему поставить как была заводская на караванах. Только пружины под амортизаторы с подкачкой другие идут.
Дело в том, что у меня стоят аммортизаторы с подкачкой,и насос с автоматикой стоит,всё рабочее,но оно работает только по загрузке багажника-при сильной загрузке поднимают зад до обычного,незагруженного состояния.А хотелось-бы поставить систему,которая позволяет регулировать жёсткость аммортизаторов в зависимости от желания-или делать жёстче,спортивнее,или делать мягче,комфортнее.Я так думаю,что эта система работает на все опоры.

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:46
Что на что похоже?
Подкачиваемая это подкачиваемая. Т.е. для выравнивания уровня кузова накачивается воздух в задние аммортизаторы.
С регулируемой жесткостью работает совершенно по другому. В аммортизаторах (и передних и задних) находится какое-то специальное масло, свойства которого меняются при подаче магнитного поля. Не зря же на ОСБ часто торчат разъемы около стоек.
Подкачиваемая это подкачиваемая. Т.е. для выравнивания уровня кузова накачивается воздух в задние аммортизаторы.
С регулируемой жесткостью работает совершенно по другому. В аммортизаторах (и передних и задних) находится какое-то специальное масло, свойства которого меняются при подаче магнитного поля. Не зря же на ОСБ часто торчат разъемы около стоек.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:03
это вы объелись
http://ru.wikipedia....ki/Opel_Senator
вот почитай про сенатор б
и вот еще темка http://forum.opel-cl...showtopic=35490
http://ru.wikipedia....ki/Opel_Senator
вот почитай про сенатор б
и вот еще темка http://forum.opel-cl...showtopic=35490
Сообщение отредактировал валентин1989: 02 Февраль 2014 - 22:10
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:23
Дружище... Я сенатор знаю как свои 5 пальцев. Я про него статьи еще лет 15 наза писал про его устройство и опции. У него такая же практически подвеска как и у омеги А. И никаких регулируемых по жесткости амортизаторов никогда не ставилось. Да и не могло ставится. Это опиль. У него не было и в помине таких вещей. Это дешевая версия автомобиля представительского класса. Которая проиграла рынок по всем статьям и была снята с производства, а сам опиль ушел из сегмента из-за убыточности своего нахождения в нем. И правильно сделал в принципе. Ибо наличие моделей в данном сегменте прямо противоречит идеологии компании.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:41
Вот как тебя понять? -)))) Ты говоришь про жесткость, я отвечаю про жесткость. Точнее про амортизаторы с изменяемой жесткостью... А ты переспрашиваешь - мошт меня не так поняли, я про жесткость... Я тебе говорю - да, ты неправильно понял, я про переменную жесткость...
А еще какие-то ссылки... какие могут быть ссылки на то, чего никогда не было? Я что - их придумать где-то должен? -))))
Ну давай я щас в википедии напишу - "сенатор никогда не комплектовался амортизаторами с изменяемыми характеристиками жескости" - я ж могу это сделать... И на это написанное ссылку дам. Так годится?
А еще какие-то ссылки... какие могут быть ссылки на то, чего никогда не было? Я что - их придумать где-то должен? -))))
Ну давай я щас в википедии напишу - "сенатор никогда не комплектовался амортизаторами с изменяемыми характеристиками жескости" - я ж могу это сделать... И на это написанное ссылку дам. Так годится?
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:51
Дружище... И никаких регулируемых по жесткости амортизаторов никогда не ставилось. Да и не могло ставится.
Роман, а что за разъемы находятся около верхних точек крепления передних стоек и задних аммортизаторов? И что за кнопочка слева от рулевой колонки на торпеде ОСБ находится? Могу фото сделать и того и другого...
Мой фетиш - А. Фогель
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных