Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Продолжаем восстановление Senator B

Сообщений в теме: 1104

#1 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 06 Апрель 2014 - 21:37

Так как моя тема почему-то до сих пор не открыта, приходится создавать новую...

Поменял сегодня ДТОЖ. До него были ошибки 14, 15. После замены и сброса ошибок вновь появилась 14.

Машина около 5 минут работала на холостом потом вруг заглохла... Как раз аккум на исходе был, поэтому сама не завелась. Через час с прикуривания опять запросто завелась. Минут 7 работала стабильно, потом я просто сам выключил.

Почему же всё-таки заглохла в первый прогон? Как-то нестабильно, нету уверенности что в город выедешь и также спонтанно не заглохнет.

Неделю назад были заменены крышка трамблера, бегунок на оригиналы Bosch. Провода ВВ заменены на Tesla (1-4 цилиндр), 5-6 не нашёл пока по длине, но в обозримом будущем буду брать NGK/Opel/иное... Если, конечно, скажете что в них может быть дело – то ускорюсь с этим сразу...

Соответственно, Check горит с ошибкой 14. При заводке обороты на ХХ - ровно 1000.

Ребят, куда копать дальше?

Я думаю что снова надо почистить РХХ? Далее вижу что надо чистить дроссельную заслонку. Может, даже снять её полностью?

Или посоветуете копать в другую сторону?

Считай, месяц опять не ездил, периодически заводя на месте, глохла, когда нет, когда ездил день и т.д. Дак вот - имеет ли смысл выкрутить свечи и просто посушить их на воздухе? Или это ничего не даст?

Сообщение отредактировал Acden: 06 Апрель 2014 - 22:07

#2 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 06 Апрель 2014 - 21:53

Да, надо вывернуть свечи и завернуть их обратно. Изображение
Мой фетиш - А. Фогель

#3 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:01

Твоя основная тема давно уже открыта!!!! Почему бы не написать туда?

Вот сюда: http://forum.opel-cl...o...6421&st=680

#4 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:06

Zapov, сорри, недавно проверял, тема ещё была закрыта. Ну ничего, давайте в этой теме попробуем отделить мух от котлет. Если уж не получится – тогда объединим.

Цитата(shandy @ 7.4.2014, 0:53) Просмотр сообщения

Да, надо вывернуть свечи и завернуть их обратно. Изображение

Да мне как-то способ говорили что если заливаешь свечи надо их выкрутить, просушить и тогда снова хорошо заведётся. И плюс заодно состояние посмотрел бы. Но я мало на них ездил, раз заводится - значит не в них дело, и уж никак не в нагаре...

(добавил в первое сообщение про ВВ-провода)

А по теме-то что?

Сообщение отредактировал Acden: 06 Апрель 2014 - 22:08

#5 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:30

Про выкрутить свечи просушить и вкрутить обратно это больше для двухтактных мопедов и машин 1920-го года выпуска подходит. В случае с твоим мотором правильней будет такой подход: выкрутить и выкинуть и вкрутить новые. Ибо если в таком моторе свечи не способны нормально воспламенить смесь - то им место на помойке, при условии правильной смеси конечно же.

#6 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:33

Да ну ты что... дело то в смеси и работе Motronic'а, в том какие он параметры задаёт для смеси. Свечи-то новые. Ещё и 2000 км не отходили, думаю что даже 500 км ещё не отходили... Так что на свечи грешить мне кажется лишнее.

Про выкрутить свечи- это мне где-то советовали. Когда незавелась, выкрути свечи и посмотри на них - может они залитые. Потом-то через некоторое время заводится...

Сообщение отредактировал Acden: 06 Апрель 2014 - 22:58

#7 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 07 Апрель 2014 - 08:51

Acden, Ты какие свечи поставил? Учитывал параметры свечи? Уверен, что по характеристикам они подходят?
ВВ провода такого результата не дадут. Если глохнет - смотри как ведут себя лампы диагносики. если тухнут и не работают - в перву очередь смотри реле бензонасоса и мозгов.

#8 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:07

Дак свечи я же давно поменял. Opel/GM по каталогу экзиста брал – 12 14 805.

Про ВВ спасибо за подтверждение мысли.

Лампы диагностики ведут себя так же как и в тот момент пока не заглохла.

Я вот думаю, ведь эта проблема появилась после чистки форс. Помните рассказывал, отъехал от СТО всё норм и через пол часа заглох у дома, до этого никогда не глох! И вот оно пошло. Может, всё же косячно почистили?

Может, их открутить самому, уже развальцовывать шланги. И везти к ним чтобы на стенде проверяли?

И второй вариант - вчера подсказали мысль что может быть сетка загрязнена в бензобаке? ИМХО, может, бензобак поменять? Или как эту сетку достать/проверить? не исключена и грязь в б/баке. Когда мне его запаивали, сливали бензин вроде было чисто, но его не выливали полностью, не промывали...

Сообщение отредактировал Acden: 07 Апрель 2014 - 09:07

#9 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:21

.
Цитата
может быть сетка загрязнена в бензобаке? ИМХО, может, бензобак поменять?

Сетка стоит 50 рублей, бак 4000 рублей. Пожалуй ты прав, бак проще поменять... или машину...
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#10 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:31

Да ладно, не стебайте... az.gif

А где эта сетка находится, как её вытащить? У меня насос не погружной. Ну и плюс, врядле оригинальный.

Просто бак ещё из-за других причин менять: чтобы обновить, подозрения что может быть ещё в каком-то месте дырка/трещина, чтобы был полностью чистый внутри. Снимать-чистить-ставить это обойдется в 3 000, дак проще за 4 тогда уже новый поставить.

Но, конечно, лучше сетку поменяю. Сейчас лишних денег нет. Ещё 5000 могу занять, вложить и пока что всё. Вот надо рациональней их потратить.

#11 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:53

О Боже мой!
Изображение

Не шарю в "вашем инжекторе" . Но рассуждая логически, из-за чего может глохнуть внезапно?
Кончается в нужный момент бенз, возможно перелив смеси и двиг тупо задыхается... Ну и датчики само собой... Начни с элементарного замени фильтр топливный(не в баке) а который стоит 10 рублей.
Пробуй, рискуй, и тебе воздастся! Аминь!

#12 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:24

Очень бы не хотелось пока к нему лезть... он заменён ну совсем недавно...

А вот перелив смеси очень возможен. Я же пишу что 1000 оборотов на ХХ + ошибка ДТОЖ осталось, а это даёт команду на обедненную смесь...

Думаете, в сторону форсунок ужене стоит глядеть? Повторюсь, такие случайные заглохания случились после промывки форсунок! Кто не в курсе, прошу перечитать мою запись в БЖ на Драйв2 про чистку форсунок, чтобы быть в теме...

В момент, когда глохнет слышно такое короткое "пшшш".

Сообщение отредактировал Acden: 07 Апрель 2014 - 11:43

#13 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:56

Сделай все что уже написано, не задавая вопросов, и потом пиши......
Другого пути нет, никто не напишет махни ВОТ ЭТУ ЕРУНДУ и все будет хорошо, с твоим подходом никто не станет подпадать под непрофессионалов, как с ключом и ДТОЖ. У тебя книга есть? Прочитай всю, потом отложи и походи у машины, потом опять прочитай и выучи, потом сдай экзамен родне, потом купи инструмент ВЕСЬ, он ВЕСЬ нужен. Если не выполняется хоть один пункт, так и осташься с гнилым усосаным сеном. Это бесплатный совет, теперь откланиваюсь, дабы свою психику беречь.
Изображение

#14 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:00

Погодь народ..Саня все ж последнее время вроде по делу начал писать...Итак,если подвести все к общему знаменателю,то:
1.Перебои в работе случились после чистки форсунок-до этого их не было.(?)
2.Замена Дтож ошибку 15 убрала(и то хорошо!),а вот 14-осталась?Вопрос-что за ошибка?
3.Т.к.машина не ездит,проверить расход возможности нет?

Если после чистки-посмотри,подергай контакты/провода влияющие на работу двигателя.Может фишку какую стронули и нормально не одели,может шланг какой...Может масса на мозги/управление форсами(есть у сени такая?)отвалилась..Могу одно сказать-врят ли дело в самих форсах.Бензонасос/подача...да тоже врятли..машина б глохла тогда при попытке повысить обороты и "тупила".Устраняй 14 ошибку,поищи что это(имеется ввиду что за датчик)просмотри проводку и фишку на окисел..Проверь сам разъем на мозги...Склоняюсь к версии,что где то хреновый контакт на чем то...Скорее всего на том,что трогалось во время или после чистки форсунок.
Еще вариант-"залипает"регулятор давления топлива...Кстати-проверь целостность шланга на него!А так же штуцер прочисти в коллекторе на который этот шланг одет.
Так же возможно засорение воздушных каналов дросселя.Купить оч.карбюратора и промыть дроссель.(Не совсем уверен в последнем-сужу по асконовскому дросселю-там хх регулируется винтом подачи воздуха)

Сообщение отредактировал Кузьма69: 07 Апрель 2014 - 13:12

#15 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:37

Цитата
После замены и сброса ошибок вновь появилась 14.
- Датчик температуры охлаждающей жидкости – пониженное напряжение.
Возникает если температура двигателя по датчику более 140оС.
имхо, проблема в контактах, подчистить разъем, авось и пропадет ошибка

#16 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:47

lexa555, Я это уже советовал-говорит все в норме...Может тупо коротит где проводок?Если при горящей ощибке коротыш устанить-пропадет ошибка сразу или только после следующей заводки?

#17 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:53

пропадет, если "обнулить" ошибки путем скидывания клеммы акума. на рекордфоруме Сашка сказал, что у него там какие-то скрутки есть. только что прочитал)

#18 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:55

Цитата
на рекордфоруме Сашка сказал, что у него там какие-то скрутки есть.

М-даа, а тут сказать трудно. И как помогать?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#19 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:01

Цитата
1 Надо при выключенном зажигании отключить косу проводов от "мозга", найти по цвету проводки от ДТОЖ и прозвонить ОМметром, верно я понимаю?
Ну или можно ещё разрезать внешний провод около датчика который подходит - он там как-то перемотан, может там и замкнуло...

оттуда скопировал

#20 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:13

Цитата(lexa555 @ 7.4.2014, 14:37) Просмотр сообщения

- Датчик температуры охлаждающей жидкости – пониженное напряжение.
Возникает если температура двигателя по датчику более 140оС.
имхо, проблема в контактах, подчистить разъем, авось и пропадет ошибка

Вообщем глохнуть ни стого ни с сего при этой ошибке она не может.Ну тогда искать что то другое-что именно уже написал.Как понимаю-поставить на ход важнее?Тогда забудь о ней на время и рой дальше

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных