Сделай все что уже написано, не задавая вопросов, и потом пиши......
Другого пути нет, никто не напишет махни ВОТ ЭТУ ЕРУНДУ и все будет хорошо, с твоим подходом никто не станет подпадать под непрофессионалов, как с ключом и ДТОЖ.
Ох как задело-то тех кто давал советы, не учитывая условия, в которых я их спрашивал (мешающие шланги)... что ж Вас так-то, признавать свои ошибки тоже надо уметь... я деньги просто выкраиываю, поэтому, лишние 100р лучше бы сэкономил тогда на ключе, на да ладно. Я поэтому тему и начал новую, чтобы она была чистая и по делу. А Вам я смотрю всё только по оффтопить хочется, вместо того чтобы тему по делу наконец-то сделать...
Погодь народ..Саня все ж последнее время вроде по делу начал писать...Итак,если подвести все к общему знаменателю,то:
1.Перебои в работе случились после чистки форсунок-до этого их не было.(?)
2.Замена Дтож ошибку 15 убрала(и то хорошо!),а вот 14-осталась?Вопрос-что за ошибка?
3.Т.к.машина не ездит,проверить расход возможности нет?
Спасибо что хоть некоторые люди это замечают, что я всё-таки стараюсь. И уже немного поучился, поэтому будет меньше глупых вопросов в этой теме (заметьте, самокритику к себя ещё не потерял!).
1. Перебои были, но было связано с проводком на катушку, поэтому этот вариант я вычеркнул. Однако, на саму замененную катушку теперь есть немного подозрений... уж думаю поставить хоть бу но оригинал Bosch, и посмотреть что изменится...
2. Вот и у меня такой вопрос. Я же написал, что по одному мануалу это означает замыкание (14 и 15 на разные полюса.), по другому 15 - это была проблема с уровнем охлаждающей жидкости, либо система открыта, 14 – слишком высокое сопротивление датчика, либо закорочен.
Хм, может это от недостатка ОЖ он выдаёт слишком высокое сопротивление?
3. Не понял вопроса, но, видимо, нет. Ну как не ездит, бывает заводится но не рискую выезжать. Сейчас вот заводил, до 400 оборотов поднялась и заглохла. Может вообще виной всему подсевший аккум? На нём сейчас 11В, крутит нормально. А вчера с прикуривания на раз завелась. Я просто минут 20-30 на ХХ погонял, думал подзарядится.
Если бы масса на мозги и прочее отваилось - она бы вообще не заводилась, даже с прикура. А с прикура влёгкую заводится.
Врядле в самих форсах? Ну не скажи... без проверки этого нельзя отрицать, я же не видел их на стенде сейчас есть время открутить да проверить, да только стоит ли... а там глядишь при проверке может оно ещё лучше жижей отчистется, чем УЗ и всё будет хорошо...
По поводу разъём на мозги. Я вот и думаю - его отсоединить и по цвету проводов прозвонить омметром до фишки ДТОЖ. Но пока до этого не дошёл - сложновато там его отцеплять, нестандартно прикручен + чисто под ногами надо чтобы сидеть..., у нас пока снег.
Еще вариант-"залипает"регулятор давления топлива...Кстати-проверь целостность шланга на него!А так же штуцер прочисти в коллекторе на который этот шланг одет.
Так же возможно засорение воздушных каналов дросселя.Купить оч.карбюратора и промыть дроссель.(Не совсем уверен в последнем-сужу по асконовскому дросселю-там хх регулируется винтом подачи воздуха)
А вот это вполне может быть! Осталось понять где находится этот шланг... но, думается он целостный, вчера к разным соединениям подносил палец, нигде вроде не сочит...
Штуцер в коллекторе... шо цэ таке? Я выложу картинку подкапотного - подскажешь где этот штуцер?
Про очистку дросселя чуть позже расскажу, вчера купил спецсредство. Не карбклинер, а именно для дросселя!
- Датчик температуры охлаждающей жидкости – пониженное напряжение.
Возникает если температура двигателя по датчику более 140оС.
имхо, проблема в контактах, подчистить разъем, авось и пропадет ошибка
Да если t > 140 показывает ему, может виной того уровень ОЖ, который у меня сейчас неполный? Просто ранее ребята говорили если ошибка - то это сам датчик виноват, либо проводка к нему. Показ им повышенного значения Check Engine не должен выдавать.
lexa555, Я это уже советовал-говорит все в норме...Может тупо коротит где проводок?Если при горящей ощибке коротыш устанить-пропадет ошибка сразу или только после следующей заводки?
Вот мне тоже интересен этот вопрос... хотя дёргать коротящие контакты на включенной машине, имхо, опасно... Или ничего страшного, и стоит так поискать коротыша?
Ну и да, ошибка не пропадёт вроде, потому как этот Check Engine. Он сбрасывается когда компьютер в течение последних 20 заводок не видет эту ошибку;либо когда ты её вручную сбрасываешь.
Вот я вчера сбросил, завёл она снова появилась, значит он её железно видет.
===
Сходил, поменял решётку радиатора, а то пол года у меня уже болтается новая красивая... Также, достал реле бензонасоса.
Без него, кстати, машина отлично крутит стартер. Ессно, не заводится (хотя, поданного до этого топлива не хватит? Оно же поддавлением, или он за считанные секунды стекает назад?)
Дак вот, когда вынул реле бензонасоса и повернул ключ зажигания. У меня тут же пропала ошибка Check Engine!!!
Может как-то быть что контакт коротит через это реле на ДТОЖ? (я не знаю как там далее провода идут от реле, но они ведь вполне дальше могут идти на ДТОЖ, и раз где-то по пути уже коротило, в том же реле, то и до ДТОЖ дошёл этот коротышь. Как реле вынул - получается что какие-то контакты стали не замкнуты, и коротышь ушёл. Верно я рассуждаю?)
М-даа, а тут сказать трудно. И как помогать?
Ребят, там идёт обсуждение с нуля. Я так никого не знаю, и там получается история разворачивается с самого начала! Там спросили, я там и ответил... Спасибо тем кому не безразлично состояние моих дел по Сенатору, кто поддерживает и даже ещё и там находит время следить за моими сообщениями и действиями с машинкой, в которой мы скоро найдём эту элементарную проблему и она снова будет бодренько бегать по дорогам Тюмени.
Сообщение отредактировал Acden: 07 Апрель 2014 - 14:18