Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глушители

Сообщений в теме: 159

#21 заблудший_RoMka_*

заблудший_RoMka_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2007 - 14:19

Цитата(allexx @ 27.3.2007, 11:55)  

Да но, только на двигателях 2.2 нельзя ставить пламегаситель.
Только катализатор, так как там два лямбда-зонда. Один стоит за катализатором

А на X25XE можно ставить пламегаситель вместо катализатора?
rolleyes.gif И вообще, на X25XE, катализатор это тот, что стоит перед глушителем, квадратный такой, да?

#22 allexx

allexx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Mazda 6 NEW 2008 Sport 2л МКПП Была: Омега 2001г Z22XE

Отправлено 27 Март 2007 - 14:23

Цитата(RoMka @ 27.3.2007, 15:19)  

А на X25XE можно ставить пламегаситель вместо катализатора?
rolleyes.gif И вообще, на X25XE, катализатор это тот, что стоит перед глушителем, квадратный такой, да?

Нет, катализатор стоит сразу за приёмной трубой. Перед глушителем стаит резонатор.
Если у тебя стоит лямбда-зонд за катализатором (в сторону глушителя), то ставить пламегаситель нельзя

#23 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2007 - 14:41

Цитата(allexx @ 27.3.2007, 16:23)  

Нет, катализатор стаит сразу за приёмной трубой. Перед глушителем стаит резонатор.
Если у тебя стаит лямбда-зонд за катализатором (в сторону глушителя), то ставить пламегаситель нельзя

Да нет, у нас ЛЗ на штанах стоят.
Кстати, что интересно, у меня при перегазовках глушак аж звенит, особенно ессно на больших оборотах. Звук на Волговский похож, только у меня именно звон, а не звонкий пердеж as.gif
А при сбросе оборотов как будто захлебывается движок, по звуку........ А так вроде нормально...... Что бы это могло значить и у всех ли так?

#24 Phoenix

Phoenix

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 411
  • Интересы:Автомобили, компьютеры, отдых, работа, коньки, и тд и тп
  • Автомобиль: Toyota Corona 2C Diesel AT

Отправлено 27 Март 2007 - 16:21

Цитата(ДимДимыч @ 27.3.2007, 15:41)  

Кстати, что интересно, у меня при перегазовках глушак аж звенит, особенно ессно на больших оборотах. Звук на Волговский похож, только у меня именно звон, а не звонкий пердеж as.gif
А при сбросе оборотов как будто захлебывается движок, по звуку........ А так вроде нормально...... Что бы это могло значить и у всех ли так?

ну значит катализатор хорошо выполняет свои функции
либо он осыпался и забил выхлоп
Уважаемые пользователи! Если вы ничего не умеете делать , пожалуйста, не делайте этого здесь.
Кирилл.

#25 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 28 Март 2007 - 00:27

У меня гофры нету,кусок трубы вместо нее.Побочное есть что то в етом?ставить гофру?

#26 заблудший_RoMka_*

заблудший_RoMka_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 06:01

Цитата(ДимДимыч @ 27.3.2007, 14:41)  

У меня так же звенели катализаторы - вскрытие показало что их уже вскрывали и полностью убрали все внутренности rolleyes.gif . Пришлось поставить вместо них волговские резонаторы.

#27 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 06:24

Ага, значит мои каты уже давно приказали долго жить..... Чтож, одной проблемой меньше smile.gif

#28 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 28 Март 2007 - 09:08

Цитата(igor_new @ 28.3.2007, 1:27)  

У меня гофры нету,кусок трубы вместо нее.Побочное есть что то в етом?ставить гофру?

Нагрузка на выпускной коллектор, а он и так на этих моторах г..но редкостное.
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#29 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 19:49

а размеры гофры не подскажете?

#30 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 30 Март 2007 - 22:47

надо смотреть пол месту! родная диаметр 60 на 100 длины. у меня стоит 60 х 150.
Мы все умрём!!!(С)Бивис.

#31 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 23:51

Цитата(s s @ 30.3.2007, 23:47)  

надо смотреть пол месту! родная диаметр 60 на 100 длины. у меня стоит 60 х 150.

а гофра типа универсальная?
а катализатор у тебя еще стоит?

#32 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 31 Март 2007 - 18:37

катализатор ессно на месте!!!
а гофры продаются по размерам. я брал в магазине типа "всё для глушителей". там любой размер...
Мы все умрём!!!(С)Бивис.

#33 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 11 Апрель 2007 - 22:11

Предлагают:
POWEFULL Италия из алюминированной стали с гарантией в 1 год стоят с учетом установки по 2300 руб. Без установки по 1800 руб
Есть отзывы по этой фирме?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#34 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 12 Апрель 2007 - 01:05

у меня Walker 3 года гарантии отработал но сейчас надо чуть подлатать, вход в банку по шву треснул почти весь с обеих труб!!! а так нареканий к нему нет , резонаторы с того же времени не изменно прекрасно работают, тьфу-тьфу, пламягасители MG-RACE нержавейка,замечательно себя ведут 3 года подряд .... Босаль не советую и юниверсал тоже, с ООА остались не самые добрые воспоминания об этих марках!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#35 Dmitry S.

Dmitry S.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev МКПП, Nissan Teana

Отправлено 12 Апрель 2007 - 08:37

http://www.glush.ru/

Я менял там. Полтора года назад менял заднюю банку и гофру на ул. Вавилова (5400 по моему, с работой), прошлым летом менял среднюю часть на Лесной (2500 с работой), а вчера поменял гофру опять на Лесной (2500 с работой), ее я похоже цепанул где то вот она и накрылась, а там х.з. У них в наличие много чего есть разные производители, разные цены и соответственно качество, я ставил то что советовали, а так были и дешевле. Сервисы представляют из себя обычные грязноватае боксы, но по времени делают быстро (замена гофры например минут 10-15). Дают 1 год гарантии. Но на сайте по моему у них указано далеко не все что есть в наличие, а по телефону дежурного оператора говорят минимальные цены на самые дешевые детали, которых может и не оказаться там куда приедеш. Поэтому лучше разговаривать непосредственно с тем сервисом куда собираетесь подьехать, а еще лучше подьехать и все узнать на месте.

#36 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 12 Апрель 2007 - 09:43

После всех метаний взял на Алтуфьевском глушитель названия не помню за 1600, но по виду не из чернухи и резонатор Bosal за 2800. Менял сам, даже на кремниевый герметик посадил ae.gif
Самое трудное было тупым сверлом высверлить прикипевшие болты крепления резонатора.
Единственный минус- у Босала диаметр банки больше родного GM, поэтому неровности надо проезжать с оглядкой.
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#37 lexyz

lexyz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: опель омега B дв. X20XEV, АКПП

Отправлено 12 Апрель 2007 - 10:18

Цитата(gh @ 26.3.2007, 16:07)  

Добрый всем день! Пришла пора мне менять глушитель и резонатор. Казалось бы чего проще- залезаешь в поисковую систему и... На самом деле уже убил кучу времени, а результат практически нулевой. Во-первых, нужен глушитель именно на ОмегуБ универсал, а не "приезжайте подберем чего-нибудь", во-вторых, нужен хороший глушитель, а не консервная банка от наших польских(армянских) друзей.
Поэтому прошу совета у уважаемого сообщества:
1. Глушители и резонаторы какого производителя лучше?
2. Где в Москве можно купить нормальный штатный глушитель и резонатор на Омегу Б Караван 99г. с мотором X20XEV?

У меня ООВ недавно сталкнулся с той же проблемой, долго искал нашел фирму, которая находится недалеко от Кунцевского авторынка, а именно на другой стороне МКАДа, за постом ДПС большой ангар написано большими буквами ГЛУШИТЕЛИ у них большой выбор не оригинала и италия есть, сами ставят (за отдельную плату 300 руб.) и ГАРАНТИЯ 6 месяцев. Я купил итальянский глушитель за 1400 руб. + 4 резинки по 100 руб.+ установка 300 руб. итого 2100 руб. и затраты по времени 20 минут. ar.gif

#38 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:авто,женщины
  • Автомобиль: INSIGNIA 2,0 TURBO АT, ASTRA GTC 1,8AT

Отправлено 12 Апрель 2007 - 11:54

Цитата(lexyz @ 12.4.2007, 11:18)  

У меня ООВ недавно сталкнулся с той же проблемой, долго искал нашел фирму, которая находится недалеко от Кунцевского авторынка, а именно на другой стороне МКАДа, за постом ДПС большой ангар написано большими буквами ГЛУШИТЕЛИ у них большой выбор не оригинала и италия есть, сами ставят (за отдельную плату 300 руб.) и ГАРАНТИЯ 6 месяцев. Я купил итальянский глушитель за 1400 руб. + 4 резинки по 100 руб.+ установка 300 руб. итого 2100 руб. и затраты по времени 20 минут. ar.gif

Так у них и станок есть который изгибы делает,я там все время делаю и друзьям советаю,и они не жалуются az.gif

#39 Dmitry S.

Dmitry S.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev МКПП, Nissan Teana

Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:28

А какие бывают гофры (ну какие лучше)? Мне ставили из переплетенной проволоки, а раньше стояла металлическая похожая на шланг от душа, старый хозяин говорил, что родная еще - оторвал ее полтора года назад. Мне кажется что "родная" более гибкая, чем проволочная, но я таких что то не видел.
P.S. прошу прощения за описания гофр, но надеюсь поняли меня

#40 lexyz

lexyz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: опель омега B дв. X20XEV, АКПП

Отправлено 12 Апрель 2007 - 14:19

Цитата(kastyan @ 12.4.2007, 11:54)  

Так у них и станок есть который изгибы делает,я там все время делаю и друзьям советаю,и они не жалуются az.gif

Ну да и если сравнивать то тот же итальянский мне предлагали в магазинах за 1900 под заказ, а у них в наличие и сгарнтией

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных