Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глушители

Сообщений в теме: 159

#41 заблудший_Семён Семёныч_*

заблудший_Семён Семёныч_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2007 - 15:45

Цитата(Sergey_ @ 26.3.2007, 23:22) Просмотр сообщения

Марку в студию!

Чем "лучше"? Я не тинэйджер, мне понты не нужны...

az.gif А есть и не понты. Довольно уважаемые фирмы, держащие марку качества и эстетики. Я себе года 2 назад на Хонду ставил WILBRANT из нержавейки с регулируемым звуком + аллюминизированые трубы. Воще - респект. Для себя и почти с пожизненной гарантией. Таких производителей много. Вопрос - на сколько тебе это надо и кол-во дензнаков. az.gif

#42 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:39

Цитата(Dmitry S. @ 12.4.2007, 15:28) Просмотр сообщения

Мне ставили из переплетенной проволоки, а раньше стояла металлическая похожая на шланг от душа,
...
Мне кажется что "родная" более гибкая, чем проволочная но я таких что то не видел.

Гофра не может быть ТОЛЬКО из переплетенной проволоки - это все равно, что решетом воду носить. Проволочная оплетка скрывает под собой собственно гофру - тот самый "шланг от душа" - и защищает его от механических повреждений и грязи.
Действительно, проволочная оплетка заметно жестче, чем сама гофра, которая делается из тонкой нержавейки, но для глушителя достаточно и этого.

Цитата(Семён Семёныч @ 12.4.2007, 18:45) Просмотр сообщения

Я ... ставил WILBRANT из нержавейки с регулируемым звуком + аллюминизированые трубы.
...
Таких производителей много. Вопрос - на сколько тебе это надо

Вопрос правильный.
Регулируемый звук мне не нужен. Эстетика? Выпуск расположен под машиной и практически всегда покрыт слоем грязи. Остается срок службы - и цена.
Увы, нержавеющий выпуск мне ни разу не попадался на глаза. Гугль на слово WILBRANT дает что угодно, только не глушители. Так что - увы, приходится оставаться сторонником черного металла...

#43 Dmitry S.

Dmitry S.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev МКПП, Nissan Teana

Отправлено 13 Апрель 2007 - 08:21

Цитата(Sergey_ @ 12.4.2007, 20:39) Просмотр сообщения

Гофра не может быть ТОЛЬКО из переплетенной проволоки - это все равно, что решетом воду носить. Проволочная оплетка скрывает под собой собственно гофру - тот самый "шланг от душа" - и защищает его от механических повреждений и грязи.
Действительно, проволочная оплетка заметно жестче, чем сама гофра, которая делается из тонкой нержавейки, но для глушителя достаточно и этого.
...

Спасибо за разъяснения. Т.е. получается что "родная" гофра без проволочной оплетки, или все же это была не "родная".

#44 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Апрель 2007 - 08:40

Dmitry S., у меня стоит "родная" гофра - в плетенке.
Поврежденная гофра с торчащей во все стороны проволокой напугает любого покупателя, так что в твоем случае плетенка скорее всего была аккуратно удалена.

#45 Dmitry S.

Dmitry S.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev МКПП, Nissan Teana

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:19

Цитата(Sergey_ @ 13.4.2007, 9:40) Просмотр сообщения

Dmitry S., у меня стоит "родная" гофра - в плетенке.
Поврежденная гофра с торчащей во все стороны проволокой напугает любого покупателя, так что в твоем случае плетенка скорее всего была аккуратно удалена.

Я покупал у хорошего знакомого, он сказал что так и было изначально, он врать не стал бы, тем более что рассказал мне по машине все что можно. Так что если плетенка и была удалена то это перегонщики.

#46 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 01 Май 2007 - 15:28

Цитата
Добрый всем день! Пришла пора мне менять глушитель и резонатор. Казалось бы чего проще- залезаешь в поисковую систему и... На самом деле уже убил кучу времени, а результат практически нулевой. Во-первых, нужен глушитель именно на ОмегуБ универсал, а не "приезжайте подберем чего-нибудь", во-вторых, нужен хороший глушитель, а не консервная банка от наших польских(армянских) друзей.
Поэтому прошу совета у уважаемого сообщества:
1. Глушители и резонаторы какого производителя лучше?
2. Где в Москве можно купить нормальный штатный глушитель и резонатор на Омегу Б Караван 99г. с мотором X20XEV?

Да уж,тут тож пришло время замены выпуска,развалились оба резонатора,снял глушак он тоже на последнем дыхании,ну и его до кучи решил поменять.
Обзвонив почти всю Москву понял,что на мой двигатель почти ничего нет,а темболее собрать глушак одной фирмы вообще не возможно!И пришлось собирать из того что есть,кароче один резонатор купил Walker,второй Bosal,глушитель Ferrozo(все покупалось в разных магазинах)
Из общения с продавцами понял,что Walker сейчас делают в Польше,с виду впринципе качество нормальное.Bosal делают в Германии,это конечно со слов продавца,ну и с виду качество тож нормальное.А Ferrozo делают в Испании,что понравилось у них,то что все сварные швы чем то покрашены или покрыты,что поидее должно продлить срок службы глушителя.Так что вот такие вот дела
Итог вместе с работой 7300 с копейками,еще надо красивую насадку подобрать smile.gif
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#47 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 22 Май 2007 - 09:40

Гофру обьязательно оригинал?
Оригинал под номером 8 54 558 стоит у нас 120уе........А универсальная 30уе.
ВОт думаю может хватит и оригинала?
И еще, можна приварить ее прямо не месте?чтоб не откручивать ее от колектора???????а то там наверно хрен открутится.

#48 Григорий

Григорий

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra B, 98г, X25XE, АКПП

Отправлено 17 Август 2007 - 16:12

Хочу кинуть свои 5 копеек в копилку Walker.
Недавно оторвал себе глушак на высоком бордюре. Глушак был вареным-перевареным. Поэтому решил разориться на новый, а заодно и на новый резонатор. Оригинал сразу отмел, для Вектры все вместе с мелочами обошлось бы тыщ в 15. Из неоригинала выбор был между Bosal и Walker. На сервисе посоветовали Walker, сказв что Bosal говно - делается в Польше, пердит сильно и держится год-полтора.
За Walker отдал порядка 9 тыщ (глушак, резонатор и оригинальные прокладки и т.п.). Плюс косарь встала работа. Щас езжу довольный - мало того что шума стало, ессесно, сильно меньше, так еще и машинка порезвее стала. Вот только не могу найти ответа на последний факт - почему резвее? Ну да и ладно... :-)

#49 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 17 Август 2007 - 16:23

Последний факт чисто психологический. Когда машина ревет, на газ не давишь, едешь медленей.
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#50 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:44

Прошлый хозяин поставил Lexmaul , глушитель весЧ , из нержавейки как он сказал, но мне кажеться там что то прочнее стоит, сшибал глушаком все , начинаю от пиньков, сегодня вот машину на бок опрокинула , одна сторона упала с плиты, лежала на глушаке, вытягивали гусиничным трактором (тяжелая дура) , тянут
знячь ее а я уже мысленно считаю во скока мне может глушак по деньгам встать , вытянули, а он чуть помялся только. Всем советую Lexmaul

Сообщение отредактировал DIAMOND89reg: 26 Февраль 2008 - 10:45

#51 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:43

Цитата
Всем советую Lexmaul

Это тюнинговая контора в России,практически не найти
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#52 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2008 - 22:30

Цитата(DIAMOND89reg @ 26.2.2008, 9:44) Просмотр сообщения

Прошлый хозяин поставил Lexmaul , глушитель весЧ , из нержавейки как он сказал, но мне кажеться там что то прочнее стоит, сшибал глушаком все , начинаю от пиньков, сегодня вот машину на бок опрокинула , одна сторона упала с плиты, лежала на глушаке, вытягивали гусиничным трактором (тяжелая дура) , тянут
знячь ее а я уже мысленно считаю во скока мне может глушак по деньгам встать , вытянули, а он чуть помялся только. Всем советую Lexmaul

Вчера моему Lexmaul пришел пи....ц , не выдержал очередного бордюра, вот сижу читаю какой глушак поставить, склоняюсь к Eberspecher или Walker , что посоветуете, цена почти одинаковая.

#53 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 14 Май 2008 - 08:04

Скоро год на BOSAL'е, полет нормальный!
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#54 Олег из 86 региона

Олег из 86 региона

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998г. автомат, x20xev

Отправлено 14 Май 2008 - 08:30

Цитата(DIAMOND89reg @ 14.5.2008, 1:30) Просмотр сообщения

Вчера моему Lexmaul пришел пи....ц , не выдержал очередного бордюра, вот сижу читаю какой глушак поставить, склоняюсь к Eberspecher или Walker , что посоветуете, цена почти одинаковая.

Поставил год назад резонатор Eberspecher, сейчас выглядит как новый, правда не знаю что внутри wink.gif. Внешний вид - суппер, геометрия отличная, встал как родной, метал довольно толстый. Хотел взять и глушитель этой фирмы, но увидел цену на Existe и желание как то пропало smile.gif!

#55 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2008 - 12:28

Я имею в виду средний глушитель.
Интересно почему у меня на exist расклад цен такой
Walker 3 033,50 Р
Eberspecher 3 255,15 Р
Bosal 5 683,13 Р

Читал тут что Bosal не очень, но почему то на много дороже Walker и Eberspecher

Прикрепленные изображения

• glush.jpeg

#56 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 14 Май 2008 - 14:39

Полгода назад купил Bosal все три компонента. Наездил тысяч 15-20, претензий нет. Звук, как звук. Цвет, как цвет. Покупал в Exist'е.

Из недостатков - бочонки и трубы больше родных выступают под днищем (1-2 см), следовательно надо аккуратнее проходить продольные препятствия. На малой скорости о бордюр звякнет - пусть, но на большой в длинной яме машина проседает всем корпусом и скоблит глушитель об асфальт с искрами.
Зато в три раза дешевле оригинала. В Москве все сгниет при таком правительстве.
Крыса ест свой хвост™

#57 Тёмыч

Тёмыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Insignia 2.0 turbo Astra J 1.6turbo

Отправлено 15 Май 2008 - 12:40

Цитата(gh @ 26.3.2007, 17:07) Просмотр сообщения

Добрый всем день! Пришла пора мне менять глушитель и резонатор. Казалось бы чего проще- залезаешь в поисковую систему и... На самом деле уже убил кучу времени, а результат практически нулевой. Во-первых, нужен глушитель именно на ОмегуБ универсал, а не "приезжайте подберем чего-нибудь", во-вторых, нужен хороший глушитель, а не консервная банка от наших польских(армянских) друзей.
Поэтому прошу совета у уважаемого сообщества:
1. Глушители и резонаторы какого производителя лучше?
2. Где в Москве можно купить нормальный штатный глушитель и резонатор на Омегу Б Караван 99г. с мотором X20XEV?

Послушай дружище, кроме как оригинального глушака быть ничего не может! Ставил я и BOSAL и WALKER, один хрен, звук как от Волги! Но есть один способ, я его подглядел в одном сервисе по ремонту глушаков, где мне удаляли катализаторы! Они берут штатную банку глушака, разрезают ее, набивают керамоватой и заваривают.
Думаю, а я чем не промах! Поехал в "Кемп", купил самые дешевые банки Polmostrow-польша, так же их разрезал, проложил асбестом и набил до отказу губками для мытья посуды из нержавейки, затем все заварил!
Как ни смешно все это выглядит, но они работают как оригинальные-тишина при разгоне!!!!!!!! forever.gif

#58 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 15 Май 2008 - 16:15

Цитата
кроме как оригинального глушака быть ничего не может

Цитата
Но есть один способ

Цитата
разрезал, проложил асбестом и набил до отказу губками для мытья посуды

Смешно smile.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#59 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Май 2008 - 16:21

Цитата(Тёмыч @ 15.5.2008, 11:40) Просмотр сообщения

Послушай дружище, кроме как оригинального глушака быть ничего не может! Ставил я и BOSAL и WALKER, один хрен, звук как от Волги! Но есть один способ, я его подглядел в одном сервисе по ремонту глушаков, где мне удаляли катализаторы! Они берут штатную банку глушака, разрезают ее, набивают керамоватой и заваривают.
Думаю, а я чем не промах! Поехал в "Кемп", купил самые дешевые банки Polmostrow-польша, так же их разрезал, проложил асбестом и набил до отказу губками для мытья посуды из нержавейки, затем все заварил!
Как ни смешно все это выглядит, но они работают как оригинальные-тишина при разгоне!!!!!!!! forever.gif

И как долго эта конструкция ездит?
Вечно пьяный...

#60 Олег из 86 региона

Олег из 86 региона

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998г. автомат, x20xev

Отправлено 15 Май 2008 - 16:30

Цитата(DIAMOND89reg @ 14.5.2008, 15:28) Просмотр сообщения

Я имею в виду средний глушитель.