Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глушители

Сообщений в теме: 159

#121 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 21 Август 2009 - 19:30

NippoN, А когда у Вас развалятся родные резонаторы и глушитель,Вы так и будете ездить,волоча за собой куски железа гнилого?
Вечно пьяный...

#122 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 21 Август 2009 - 23:20

Цитата(Dimitrius @ 21.8.2009, 14:17) Просмотр сообщения

rolleyes.gif

выражусь по другому - какой пламегаситель можно вварить взамен развалившегося катализатора на x25xe, особенно интересуют его габаритные размеры.

Профессор а у вас такую операцию разве не проводят, насколько я понял по опелевским форумам это довольная распространенно?
и вопрос по поводу сфотканых резонаторов - как у них с ходимостью?

Я обычно делаю обратную операцию по вырезанию всякого рода резонаторов (пламягасителей) и ввариванию на штатное место универсальных катализаторов. Только после этого машину удается нормально заглушить и сделать тихой. А всякого рода банки, которые вваривают вместо каталиков, делают выхлоп невыносимо шумящим. Особенно при перегазовках и на ходу. Нервы не у всех выдерживают.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#123 Dimitrius

Dimitrius

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: ООВ 3,2 AT, tuning, 2003-04г., OОB ed.100 2,5 manual, police chip, 09.03.99г.

Отправлено 22 Август 2009 - 13:24

Сегодня заменили резонаторы, старые просто сгнили (стояли родные с момента выпуска), звук стал тише про сравнению с "пердением" прогоревших резонаторов, но чуть громче/бассовитей чем когда было все целое. Мастер сказал - хорошо что взяли резонаторы гладкие они хоть поддаются ремонту (сварке), а двухслойные только под замену. Следующий этап замена катализаторов на пламегасители (цена вопроса 3500 с работой), станет хуже - придется ставить универсальные катализаторы. Пламегасители - производитель AWG (вроде Польша) кто-нибудь знает что за фирма?

#124 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 25 Август 2009 - 08:51

Цитата(РОМАХА @ 21.8.2009, 20:30) Просмотр сообщения

NippoN, А когда у Вас развалятся родные резонаторы и глушитель,Вы так и будете ездить,волоча за собой куски железа гнилого?

не переживай az.gif там все варено переварено, года с 2-3 ничо так точна не отвалитсо flag.gif
а глушитель уж как 10 год не разваливаетсо)))))))

Сообщение отредактировал NippoN: 25 Август 2009 - 08:51

#125 K4er

K4er

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Опель омега B x20xev

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:56

А кто-нибудь пробовал колхозить? Вопрос встал о замене на ч20чум глушителя (задней части). Понимаю, щас народ ругаться начнет, но все же: может от волги подходит или еще от чего? Тут кто-то говорил типа у босала стенки толстые, а как по мне - так фольга. На подороже жаба душит.

#126 K4er

K4er

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Опель омега B x20xev

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:16

И еще интересно. Многие посты в этой теме датированы 2007 - 2009 годами, много таких постов как то поставил неделю месяц год назад себе босал валкер ебер полет нормальный итд итп. Ну и что вы имеете сейчас, по прошествие 2-3 лет? Если остался кто живой из тех авторов, отзовитесь!

#127 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:02

Цитата(K4er @ 22.1.2010, 13:16) Просмотр сообщения

И еще интересно. Многие посты в этой теме датированы 2007 - 2009 годами, много таких постов как то поставил неделю месяц год назад себе босал валкер ебер полет нормальный итд итп. Ну и что вы имеете сейчас, по прошествие 2-3 лет? Если остался кто живой из тех авторов, отзовитесь!

Так и быть, ради тебя восстану из могилы biggrin.gif
В Коломне, наверное с экологией получше, а в Москве больше трех лет выпускная система не живет.
Кстати, изнутри банки сгнивают намного быстрее чем снаружи, из-за скапливающегося в них конденсата. Напрашивается парадокс: больше ездишь- целее глушитель. Моя Омежина весь прошлый год стояла в гараже и я ей практически не пользовался, а в ноябре, когда ее продавал обнаружил, что как-то она громче рычать стала. По банкам постучал- вроде целые, звонкие, не ржавые, потом заткнул рукой выхлопную трубу и точно- слышно как где-то по тракту газы уходят. Ну на тот момент понятно это уже меня мало волновало, поэтому скинул новому хозяину немножко денюжек на ремонт и мы разъехались довольные друг другом.

Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#128 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:53

Поланд стоит. Уже 3й год. Задняя банка подрыкивать стала. Хотя этот выхлоп никогда тихим не был. А так свиду, вроде все цело.
Вечно пьяный...

#129 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:24

Цитата(РОМАХА @ 29.1.2010, 12:53) Просмотр сообщения

Поланд стоит. Уже 3й год. Задняя банка подрыкивать стала. Хотя этот выхлоп никогда тихим не был. А так свиду, вроде все цело.

А мне пора менять, рычит

#130 Жека1971

Жека1971

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Интересы:музыка
  • Автомобиль: Omega 2.2 2001г., АКПП

Отправлено 30 Январь 2010 - 23:11

Цитата(molot-61 @ 29.1.2010, 13:24) Просмотр сообщения

А мне пора менять, рычит

ставил сколько-то лет назад на 2,5 вместо сдохшего катализатора(машина практически не заводилась) пламягаситель из недорогих - работать стала гораздо громче, с катализатором не нравиться больше))) ar.gif

магазин трафаретов: www.magazin-trafaretov.ru

#131 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 31 Январь 2010 - 07:01

Цитата(РОМАХА @ 29.1.2010, 12:53) Просмотр сообщения

подрыкивать? у тебя звук как у боинга на взлете))))))))))))
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#132 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 11:58

Цитата(nkrnpunk @ 31.1.2010, 7:01) Просмотр сообщения

подрыкивать? у тебя звук как у боинга на взлете))))))))))))

Ром, оно еще и сзаду рычать стало, Когда на улице стоишь слышно ))))
Вечно пьяный...

#133 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль: antara v6 4x4

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:13

Нашел вот тут пару картинок с каталожными номерами по теме, может кому пригодится:

Walker с прямыми банками
Изображение

Walker с рефлеными баночками rolleyes.gif - такие себе хочу
Изображение

EBERSPAECHER
Изображение

Только все они для X30XE, для X25XE, как я понял, отличается только задняя банка, тем, что у неё выход одинарный, а не раздвоенный.

Сообщение отредактировал Vic: 31 Январь 2010 - 18:20

#134 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:33

K4er, заднюю банку менял. Поставил эбеспехер, 2 года, полет нормальный.

#135 LIGHT

LIGHT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: седан OOB 98 г. X30XE, АКПП, К.С. черный металик

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:52

Цитата(lexyz @ 12.4.2007, 10:18) Просмотр сообщения

У меня ООВ недавно сталкнулся с той же проблемой, долго искал нашел фирму, которая находится недалеко от Кунцевского авторынка, а именно на другой стороне МКАДа, за постом ДПС большой ангар написано большими буквами ГЛУШИТЕЛИ у них большой выбор не оригинала и италия есть, сами ставят (за отдельную плату 300 руб.) и ГАРАНТИЯ 6 месяцев. Я купил итальянский глушитель за 1400 руб. + 4 резинки по 100 руб.+ установка 300 руб. итого 2100 руб. и затраты по времени 20 минут. ar.gif

Сегодня поехал к ним, поменял 2 резонатора и глушитель. Глушитель в принципе был еще не плох но они сказали что его не отколотить от резонаторов (и я им верю потому как в прошлом году пытался это проделать сам а потом плюнул) Попросил поставить самое дешевое что есть у них (с деньгами проблема просто) сказали что резонаторы из дешевых по 2400 (завтра будут по 1800) а глушитель 1800. Мне надо было сегодня, по этому согласился. За работу взяли 1500 (+хомуты). Итого 8300р. По времени успел пролистать журнал "Автомир" не читая текстов :-) Не знаю на сколько тихо стало потому как сравнивать не с чем, машина у меня с первого дня с дырявыми резонаторами была, никогда не парился по поводу звука и не поменял бы если б не отржавели трубы на выходе у обоих резонаторов, они под конец просто в воздухе болтались, поменял потому как боялся что зацеплюсь ими за сугроб ну или где нить на неровном месте :-) Гарантию дали на 6 месяцев. Посмотрим на долго ли хватит....

#136 авто-мир

авто-мир

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 Апрель 2010 - 14:11

А здесь http://www.avtoglushitel.ru/ есть еще дешевле!!! Изображение

Сообщение отредактировал авто-мир: 21 Апрель 2010 - 14:11

#137 zavan

zavan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: opel omega B 2.5TD АКПП 95г. универсал ВАЗ 2108 1.1 91г.

Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:11

свой глушак востоновил сам,потребовалось:лист железа(обварить банку по кругу),два куска трубы по 30см.,болгарка,пост с резаком,друг az.gif сварщик с аппаратом.Купил один хомут и пиво az.gif
пока ездит вроде тихо az.gif az.gif

Сообщение отредактировал zavan: 21 Апрель 2010 - 16:12

В электрике всего две неисправности: либо нет контакта там, где он нужен - либо он есть там, где совсем не нужен
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют
Мама моей мамы,моя бабушка

#138 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:33

Ну и я востану из пепла smile.gif
Вот мое сообщение http://forum.opel-cl...p...st&p=157581
прошло почти три года,в конце зимы начал подпердывать выпуск,заехал в сервис итог Bosal просто в хлам банка как то раздулась,даже расслоилась чтоли и дырень...
Walker еще почти живой был так ржа есть конечно но кудаж без нее
Даже сраный Ferrozo живой был
В общем Bosal полный отстой и как и раньше не советую брать продукцию этой фирмы
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#139 Bios

Bios

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Omega B x20xev 94 г.в.

Отправлено 22 Апрель 2010 - 09:59

Бозал резонаторы и банка. Значит у меня машина 3 года и они еще до меня стояли, вот только ща порыкивать начали. Банку заменил год назад, взорвалась вхлам, как розочкаsmile.gif пока ничего плохого за ней не замечено
Изображение

#140 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 23 Апрель 2010 - 15:29

Цитата(K4er @ 22.1.2010, 13:56) Просмотр сообщения

А кто-нибудь пробовал колхозить? Вопрос встал о замене на ч20чум глушителя (задней части). Понимаю, щас народ ругаться начнет, но все же: может от волги подходит или еще от чего? Тут кто-то говорил типа у босала стенки толстые, а как по мне - так фольга. На подороже жаба душит.

Я заколхозил резонатор и глушак от Волги. Минусов не вижу, работает тихо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных