Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

У кого какой расход выходит?

Сообщений в теме: 539

#401 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:12

larson13, рассказывай конечно... ))) az.gif az.gif az.gif

#402 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan Y22XE 2000 edition МКПП... была

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:55

Цитата(larson13 @ 10.7.2009, 1:12)  

У меня Караван x25xe,автомат,9.6 литров смешаный цикл.До ремонта было 14 литров!!!! Кому интересно,поделюсь секретами.

Ну и где этот сенсационный секрет? flag.gif

#403 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 10 Июль 2009 - 16:36

Да-да, секрет в студию пожалуйста. У меня в городе меньше 12 ну никак sad.gif Все фильтра и свечи поменяны.

Сообщение отредактировал 36=RUS: 10 Июль 2009 - 16:39

#404 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 10 Июль 2009 - 23:39

Цитата(senator_brest @ 9.7.2009, 23:19)  

оочень интересно!! делитесь секретами, думаю не только мне будет интересно smile.gif

После покупки Омежка ездила на 5+.Если сравнивать с девяткой,которая была до неё,как-будто пересел с унитаза на ракету.Но к хорошему быстро привыкаешь.Со временем начали вылазить и минусы.1)расход гсм сильно бил по карману(14 литров на 100 км),2)из-за утечки,масло лил по 4 литра в неделю.3)из-за той-же утечки умерли стартер и генератор.4)в жаркую погоду кипел и горела лампочка давления масла.Так-как поездки это суть моей работы,я начал желеть о покупке.Но не теряя оптимизма,после недельного изучения руководства по ремонту загнал Омежку в гараж.Сначала было страшно.Главное открутить первую гайку.В итоге заменил кольца,вкладыши,почистил систему вентиляции картера,поставил все прокладки на герметик(герметик высокотемпиратурный,специально для двигателей с & зондами).Заменил термостат,и высоковольтные провода,свечи.Всё.Завожу,поехали.После 3х дней поездок обнаруживаю:избавился от утечек,погасла лампа давления.Расход топлива уменьшился с 14 до 13 литров ar.gif .Однако всё равно кипел.Приходилось включать печку в 30 градусов в пробках at.gif !!!В руководстве написано:после заправки системы охлаждения отсоединить шланг отопителя и залить ещё туда.Думал меня это не касается,поскольку отопеитель грел.Однако после недели сауны решил залить и туда.100 грамм.И о чудо!!! Греться перестал ar.gif Тут до меня дошло,в умной книге ничего нельзя игнорировать.Во время ремонта обнаружилось отсутствие 50%вакуумных трубок,а это значит,что-то работает не так как планировали немцы.Путем проб и ошибок все восстановил.Кому интересно,напишу подробней.Расход стал 11.5 литров ar.gif Отъездил месяц.Все нормуль.Только изредка(где-то раз в день)загоралась мясорубка и через минуту гасла.Читаю скрепкой:слабый сигнал & и что-то,точно не помню с темпиратурным датчиком.Меняю на новые.Меряю расход и не верю глазам.9.6 литров.Думал ошибся.Меряю уже третий месяц,в среднем так-же ar.gif Кому интересны подробности этой истории-спрашивайте,буду рад помочь. flag.gif
Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#405 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 10 Июль 2009 - 23:47

Ну начнем с того что добавив 100 гр машина не может перестать не греться, ну если конечно там совсем ничего не было. Расход конечно фантастический, а в городе сколько? И еще хорошо знать какой у тебя движок может X20SE

#406 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: OOB X25XE продал,Honda Jazz езжу, OOA/OOB Caravan в проекте

Отправлено 11 Июль 2009 - 00:08

БрЭхня какая-то ИМХО .
х25хе в городе при очень спокойном стиле вождения 12.4 летом кушал , двушка ИМХО меньше есть не будет - её больше крутить надо .

#407 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 11 Июль 2009 - 00:52

Цитата(bellkin @ 11.7.2009, 1:17)  

двушка ИМХО меньше есть не будет - её больше крутить надо .

10.1 по городу с пробками без кондея слабо?? и это до ремонта! после ремонта уверен будет чуть меньше... законы физики еще никто не отменял чтобы крутить тяжелый коленвал маховик и кардан нужно намного больше сил.. а там еще и редуктор другой. Согласен что если жать а газ о 2.5 едет лучше но тешить себя надеждой что 2.5 еще и ест меньше это тупик... rolleyes.gif

про текст имхо: с тем же успехом можно было и блок расточить. замена колец + вкладышей это же почти ремонт двигателя..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#408 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 11 Июль 2009 - 06:31

Цитата(katana @ 11.7.2009, 2:01)  

10.1 по городу с пробками без кондея слабо?? и это до ремонта! после ремонта уверен будет чуть меньше... законы физики еще никто не отменял чтобы крутить тяжелый коленвал маховик и кардан нужно намного больше сил.. а там еще и редуктор другой. Согласен что если жать а газ о 2.5 едет лучше но тешить себя надеждой что 2.5 еще и ест меньше это тупик... rolleyes.gif

про текст имхо: с тем же успехом можно было и блок расточить. замена колец + вкладышей это же почти ремонт двигателя..

Зачем точить,если состояние шеек колена и цилиндров хозошее.А кольца и вкладыши рекомендуется менять,если разобрал bf.gif

Цитата(DevilX @ 11.7.2009, 0:56)  

Ну начнем с того что добавив 100 гр машина не может перестать не греться, ну если конечно там совсем ничего не было. Расход конечно фантастический, а в городе сколько? И еще хорошо знать какой у тебя движок может X20SE

x25xe.именно в городе незнаю,смешанный цикл.А на счет 100 грамм-мистика,однако это факт. bf.gif

Цитата(bellkin @ 11.7.2009, 1:17)  

БрЭхня какая-то ИМХО .
х25хе в городе при очень спокойном стиле вождения 12.4 летом кушал , двушка ИМХО меньше есть не будет - её больше крутить надо .

Посмотри тех.характеристики.Там не для рекламы пишут.При очень спокойном стиле у меня не получается.
Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#409 Ittriy

Ittriy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Интересы:Автомобили, рыбалка, электроника, охота.
  • Автомобиль: Opel omega B X30XE 1995 AКПП. MMC Chariot Grandis 2.4 GDI

Отправлено 11 Июль 2009 - 07:25

Я на своей омежке 2,5 где то 10,5 - 11 литров 96 по городу сжига ю летом. вроде не много. Был субару форестер 2,5 турбо так бензин по 15 - 16 литров жрал.

#410 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 11 Июль 2009 - 09:04

10 литров по городу омега жрать не может, если её только не на тросе таскают. Хоть без кондея хоть без чего угодно... Какой бы мотор не стоял... Либо это не город либо это расход смешанный, т.е. иногда пролетаешь по кольцевой или за город. Можно сколь угодно долго доказывать обратное, но против физики не попрешь - старый движок, тяжелая машина...

#411 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 11 Июль 2009 - 09:20

У меня X20SE, по ночам в такси по городу да, было 11л/100км, но такую езду вполне можно приравнивать к смешанному режиму, т.к. светофоры на мигалках все и машин очень мало. Если днём - 13л на сотню в городе отдай. Крутить не приходится движок этот, разве что перед подъёмом затяжным которых у нас в городе 2 или 3 с натяжкой, макс. крутящий момент при 2800 об/мин. С климатом до 14 доходило. По трассе 8 ест, хоть это радует. В городе чтоб не грелся поставил тумблер чтоб в жару сразу 2-я скорость вентилятора включалась.

#412 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 11 Июль 2009 - 10:31

Цитата(36=RUS @ 11.7.2009, 10:29)  

чтоб не грелся поставил тумблер чтоб в жару сразу 2-я скорость вентилятора включалась.

Колхозник flag.gif flag.gif flag.gif

#413 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:17

Цитата(larson13 @ 11.7.2009, 7:40)  

Зачем точить,если состояние шеек колена и цилиндров хозошее.А кольца и вкладыши рекомендуется менять,если разобрал bf.gif

Ну по большому счету секрет то давно уже не секрет. Чтобы был нормальный расход нужно чтобы все датчики были в норме + двигатель тоже был в хорошем состоянии.

Цитата(Dim_ @ 11.7.2009, 10:13)  

10 литров по городу омега жрать не может,
Приведите факты выкладки. Ну хоть что то вразумительное кроме вашего "не может".
Цитата(Dim_ @ 11.7.2009, 10:13)  

Можно сколь угодно долго доказывать обратное, но против физики не попрешь - старый движок, тяжелая машина...

Если у вас двигатель замучали это к нашей теме о расходе абсолютно отношения не имеет.

Бог создал мир.

#414 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:20

как заправил/сделал кондей, греться перестала, это факт! smile.gif
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#415 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:25

Цитата(katana @ 11.7.2009, 14:26)  

Приведите факты выкладки. Ну хоть что то вразумительное кроме вашего "не может".

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Расход топлива в городе 14.3 (14.5) л/100км
Расход топлива на шоссе 7.4 (7.9) л/100км

Это для 2.2 бензин.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Расход топлива в городе 15.2 (16.6) л/100км
Расход топлива на шоссе 8.1 (8.4) л/100км

Это для 2.5 бензин.

Если жить в маленьком городке, без пробок и т.д., то расход может быть приравнен к загородному. Но это уже другая песня.

#416 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:30

А откуда информация? И вы хотите сказать что то истина в последней инстанции и меньше быть не может???

Бог создал мир.

#417 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:36

Цитата(katana @ 11.7.2009, 12:26)  

Если у вас двигатель замучали это к нашей теме о расходе абсолютно отношения не имеет.

Двигатель в нормальном состоянии. В выходной на пустом городе можно получить 12-13, но 10 литров в москве...днем... Это брехня.
Выкладывать нечего, кроме как общаться с друзьями, у которых разные машины. Так вот даже гольф-класс в городе имеет расход около 10-12. С хорошими свежими движками.
Хороший показатель "города" - это средняя скорость. В мегаполисе она не поднимается выше 20. По пробкам вообще 15. Но когда люди пишут среднюю скорость 35 - это явно не город. При такой средней у меня смешаный цикл и расход 11.

Эта тема вообще смысла не имеет, она бесконечна, ибо люди разговаривают на разных языках.

#418 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:45

Цитата(Dim_ @ 11.7.2009, 12:45)  

Двигатель в нормальном состоянии. В выходной на пустом городе можно получить 12-13, но 10 литров в москве...днем... Это брехня.
тоесть вы считаете что все ездят дуг за другом по одному томуже маршруту как вагоны в поезде?? и жмут на газ одинаково?
Цитата(Dim_ @ 11.7.2009, 12:45)  

Выкладывать нечего, кроме как общаться с друзьями, у которых разные машины. Так вот даже гольф-класс в городе имеет расход около 10-12. С хорошими свежими движками.
Ну можно и такие исследования проводить если вы общаетесь с абсолютно ровным срезом общества. Когда вы приведете какие либо хоть мало мальски обоснованный аргументы тогда и будет все ясно. А просто говорить "Я неверю.", а на вопрос "Почему?" отвечать "а потому что у меня никогда не было.".. Вам не кажется это странным???

Бог создал мир.

#419 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:55

Цитата(katana @ 11.7.2009, 12:39)  

А откуда информация? И вы хотите сказать что то истина в последней инстанции и меньше быть не может???

Есть другая информация? Ну так где же она? Кроме "слабо 10,1 по городу с пробками" никто ничего не видел. Есть паспортные данные, и сделать из 14-15л на новом движке, по расчетам завода, который берет усредненные города, 10,1 на старом движке - это нобелевка. Инженеры на заводах просто лохи. И маркетологи тоже лохи. Нет, чтобы написать 10л, они пишут 15... Я прямо горжусь, что общаюсь с известным в будущем человеком...

Цитата(katana @ 11.7.2009, 12:54)  
А просто говорить "Я неверю.", а на вопрос "Почему?" отвечать "а потому что у меня никогда не было.".. Вам не кажется это странным???

Ну можно сказать так - я общаюсь с друзьями, у которых разные машины, но они ездят по этому же городу. Так вот в десятку не укладывается ни один форт, мазда, ситроен, рено, крайс, мицу, и чо там еще у друзей есть. Это статистика по моему городу. Если где-то омега укладывается в 10, а фокус в 7, то я завидую их расходу, но назвать это городом не могу.

#420 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 12:02

Цитата(katana @ 11.7.2009, 14:39)  

Скан из немецкой книги "Руководство по эксплуатации", которая досталась мне с машиной устроит? Или есть еще более истинная истина?

Цитата(Dim_ @ 11.7.2009, 15:04)  

Если где-то омега укладывается в 10, а фокус в 7, то я завидую их расходу, но назвать это городом не могу.

Это точно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных