Цитата(senator_brest @ 9.7.2009, 23:19)
оочень интересно!! делитесь секретами, думаю не только мне будет интересно

После покупки Омежка ездила на 5+.Если сравнивать с девяткой,которая была до неё,как-будто пересел с унитаза на ракету.Но к хорошему быстро привыкаешь.Со временем начали вылазить и минусы.1)расход гсм сильно бил по карману(14 литров на 100 км),2)из-за утечки,масло лил по 4 литра в неделю.3)из-за той-же утечки умерли стартер и генератор.4)в жаркую погоду кипел и горела лампочка давления масла.Так-как поездки это суть моей работы,я начал желеть о покупке.Но не теряя оптимизма,после недельного изучения руководства по ремонту загнал Омежку в гараж.Сначала было страшно.Главное открутить первую гайку.В итоге заменил кольца,вкладыши,почистил систему вентиляции картера,поставил все прокладки на герметик(герметик высокотемпиратурный,специально для двигателей с & зондами).Заменил термостат,и высоковольтные провода,свечи.Всё.Завожу,поехали.После 3х дней поездок обнаруживаю:избавился от утечек,погасла лампа давления.Расход топлива уменьшился с 14 до 13 литров

.Однако всё равно кипел.Приходилось включать печку в 30 градусов в пробках

!!!В руководстве написано:после заправки системы охлаждения отсоединить шланг отопителя и залить ещё туда.Думал меня это не касается,поскольку отопеитель грел.Однако после недели сауны решил залить и туда.100 грамм.И о чудо!!! Греться перестал

Тут до меня дошло,в умной книге ничего нельзя игнорировать.Во время ремонта обнаружилось отсутствие 50%вакуумных трубок,а это значит,что-то работает не так как планировали немцы.Путем проб и ошибок все восстановил.Кому интересно,напишу подробней.Расход стал 11.5 литров

Отъездил месяц.Все нормуль.Только изредка(где-то раз в день)загоралась мясорубка и через минуту гасла.Читаю скрепкой:слабый сигнал & и что-то,точно не помню с темпиратурным датчиком.Меняю на новые.Меряю расход и не верю глазам.9.6 литров.Думал ошибся.Меряю уже третий месяц,в среднем так-же

Кому интересны подробности этой истории-спрашивайте,буду рад помочь.