Есть другая информация? Ну так где же она? Кроме "слабо 10,1 по городу с пробками" никто ничего не видел. Есть паспортные данные, и сделать из 14-15л на новом движке, по расчетам завода, который берет усредненные города, 10,1 на старом движке - это нобелевка. Инженеры на заводах просто лохи. И маркетологи тоже лохи. Нет, чтобы написать 10л, они пишут 15... Я прямо горжусь, что общаюсь с известным в будущем человеком...
Ну можно сказать так - я общаюсь с друзьями, у которых разные машины, но они ездят по этому же городу. Так вот в десятку не укладывается ни один форт, мазда, ситроен, рено, крайс, мицу, и чо там еще у друзей есть. Это статистика по моему городу. Если где-то омега укладывается в 10, а фокус в 7, то я завидую их расходу, но назвать это городом не могу.
Ну почемуто у меня у большого количества друзей не у всех конечно машины едят нормально. Форд Фьюжн 8литров по городу. Не буду перечислять разные пыжики 1.4. Хюндай тюксан 10.3 большой полноприводный авто 2.0 на автомате. И наверно они тоже видимо фантазеры??
Скан из немецкой книги "Руководство по эксплуатации", которая досталась мне с машиной устроит? Или есть еще более истинная истина?