Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

У кого какой расход выходит?

Сообщений в теме: 539

#101 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 17 Март 2006 - 00:17

camel_MV6, Не на таком кожанном салоне на спинке Recaro написано, точно знаю, сам видел! smile.gif и сидел!! 8)

Добавлено Пт Мар 17, 2006 0:19:

Да и та кстати караван была, точно!!

#102 camel_MV6

camel_MV6

ОВОЩЬ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Интересы:Авто-кино-музыка-сноуборд-баскетбол-электроника
  • Автомобиль: Vectra OPC

Отправлено 17 Март 2006 - 00:19

Посомотрел комплектации и стало ясно (и жалко), что на рестайлинговом кузове МКПП не ставилось с мотором 3,2 - только до тех пор, пока ставился мотор 3.0.... эхsad.gif(

#103 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 00:23

camel_MV6, Не растраивайся 3,2 всего на 5 квт мощнее не так уж и на много! smile.gif

#104 camel_MV6

camel_MV6

ОВОЩЬ

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 08:22

Igor MV6, Я имел в виду, что не купить Омеги к примеру 2002-2003 г.в. 3.2 на ручке.... Только 1999-2000 г.в.. sad.gif

#105 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 17 Март 2006 - 11:48

У меня вот Recaro стоят и у меня не MV6... А сидень все же хороши forever.gif
$IMAGE$

#106 camel_MV6

camel_MV6

ОВОЩЬ

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 12:08

Во-во! Они самые)))

#107 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 20 Март 2006 - 16:15

Omega B 2.0 85kW, 1997 год - 13 средний зимой, летом не знаю, но походу запара с Lambda sensor. Сделаю, замерю, исправлю если что пост!

#108 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 20 Март 2006 - 23:29

Купил был расход около 10-12 по городу,но была пробита проклака и поэтому она вроде как экономичней получается.Поменял прокладку и лямду стал 15 по городу.Пол года мурыжился.Проверял зажигание-по меткам,диагностика и всё до попы.Закскипел натяжной ролик ГРМ,поменял и о ЧУДО!!!!Машина рвёт с места,жрёт 11-12 по городу.Вывод-виноват натяжной ролик.Один распредвал зажикание в норме,а второй когда заглушен двигатель стоит по метке,как завёл,на него не хватает натяжения ремня из-за дефекта ролика и угол смещается
на 0,5-1 зуб.Вот вам и прикол.Теперь хочу почистить инжектор(если не продам к тому времени),будет кушать 10-11 по городу.

Я ради интереса ставил назад старый ролик и всё начиналось сначала
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#109 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2006 - 00:26

QUOTE(CDY839)
Купил был расход около 10-12 по городу,но была пробита проклака и поэтому она вроде как экономичней получается.Поменял прокладку и лямду стал 15 по городу.Пол года мурыжился.Проверял зажигание-по меткам,диагностика и всё до попы.Закскипел натяжной ролик ГРМ,поменял и о ЧУДО!!!!Машина рвёт с места,жрёт 11-12 по городу.Вывод-виноват натяжной ролик.Один распредвал зажикание в норме,а второй когда заглушен двигатель стоит по метке,как завёл,на него не хватает натяжения ремня из-за дефекта ролика и угол смещается  
на 0,5-1 зуб.Вот вам и прикол.Теперь хочу почистить инжектор(если не продам к тому времени),будет кушать 10-11 по городу.

Я ради интереса ставил назад старый ролик и всё начиналось сначала

блина, тоже самое что и ты делал, и вроде бы пару литров сняло у меня, но всё равно 13 кушет вместо 14.6. запарился окпать в чём дело!!!!

#110 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 00:53

Проверял зажигание-по меткам

CDY839, Это как?

#111 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 21 Март 2006 - 11:05

Проверял метки на коленвале и распредвалах.Кстати у меня там три возмоных правильных положения и только одно из них реально подходит двигателю.

Добавлено Вт Мар 21, 2006 10:13:

Я ещё прикупил новые свечи по каталогу в опель центре(что то около 50евро).И поменял лямбду.Может из-за этого ниже расход.Кроме того кто как ездит.Батя один раз сел прокатиться и по городу уложился в 10,5-10,8.Так что тренируйся.
Попробуй почистить инжекор ультрозвуком,поменять топливный фильтр и залить хотя бы полусинтетику.И обязательно заправь хорошим бензином.У меня на 95-м жрёт на 0,5литра больше и едит хуже чем на 98-м.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#112 sk76

sk76

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: X25XE Омега В Караван

Отправлено 23 Март 2006 - 01:22

Именя омега б караван х20хев, расход топлива по городу 12-12,7 зимний резим резина 225/55/р16, раньше стояла 195/65/р15 сталь, при смене колес расход не увиличился. Летом 11,5 резина 205/55/р16

#113 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:Трубки
  • Автомобиль: OPEL OMEGA X20XEV продан ВАЗ 2114 временно

Отправлено 14 Апрель 2006 - 07:54

Добрый день!!!!

Приобрел OPEL OMEGA совсем недавно. Слишком высокий расход по городу. Может кто подскажет у кого как.
Двигательт 2.0 16 кл. 136 л.с.

Всем благодарен!

#114 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 14 Апрель 2006 - 08:28

Слишком высокий - понятие непонятное smile.gif сколько?
У меня то же самое с АКПП - по городу от 11 летом до 14 зимой - в зависимости от того как ехать и по каким пробкам. Расход замеряем по компьютеру? Моментальный на холостых какой показывает? если 1.1-1.3 тот норма, а если на холостых завышает то есть одна хитрость.. smile.gif

#115 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 14 Апрель 2006 - 09:36

Посмотри здесь: http://www.forum.ope...opic.ph...?????
Два месяца обсуждали это!

#116 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2006 - 10:43

Добрый день, еще раз!!!

Я понимаю что тема обсуждалась, но к сожелению я новоиспеченный Опелевод и сложно оценить обзор тем. На холостых все нормально 1,2. Расход по моему городу дал 18 л. на 100 км. Думаю что многовато. На трассе БК показал 9-11 л. Думаю может что с датчиком или еще что-нибудь. Если что посоветуете буду благодарен.

#117 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2006 - 11:49

На трассе у меня расход в пределах 10 литров. Это и с учетом обгонов и высокой скорости. 18 в городе цифра, опять же, очень непонятная - вот я сейчас езжу в основном на работу и домой (по 16 км) и в основном без пробок - и получается 13 литров. Если кататься много по городу и по пробкам - может быть и 18. Если греть машину долго утром - тоже расход растет. Короткие пробеги с прогревом - литры из бака. Крайне непросто уличить машину в высоком расходе, если на ней не ездил изначально! А у всех различаются стили, зарузка, пробеги..
Был случай - замерял специально в пробке - расход за 5 километров составил 23 литра..

Если коробка - механика и на шоссе кушает 11 то это, может быть, повод задуматься. С другой стороны я езжу мягко, быть может это у меня такой невысокий расход?

Общая рекомендация такая - если кажется что жрет много - диагностика двигателя компьютером стоит 500-600 рублей. Как правило она выявляет проблемы.

#118 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2006 - 11:49

QUOTE(Rules)
Слишком высокий - понятие непонятное smile.gif сколько?
У меня то же самое с АКПП - по городу от 11 летом до 14 зимой - в зависимости от того как ехать и по каким пробкам. Расход замеряем по компьютеру? Моментальный на холостых какой показывает? если 1.1-1.3 тот норма, а если на холостых завышает то есть одна хитрость.. smile.gif

что за хитрость? у меня 1,2 редко, а так 1,3-1,5!!!

#119 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:13

Были у меня мысли по стилю езды, всетаки машина тяжеловата и разгоняться ей сложно тем более что от ямы до ямы. Пока поезжу посмотрю что к чему на трассе, может в городе по другому как-то. Буду делать выводы. То что написано в каталогах я конечно думаю что это идеальные условия, которые создать сложно. Но по форуму походил и всех все разное. У многих даже расход ниже официально заявленного производителем sad.gif интересно получается. Если будет диагностика постараюсь инфу выложить. Вообще в целом машину нравится за такие деньги такая комплектация приятно.

#120 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2006 - 17:18

Omegovich: у меня после капремонта на холостых стал показывать 1.6 и выше, а средний расход стал показываться 15! Я был в ужасе, поездил два дня и приехал в сервис. Оказалось что БК при снятии случайно распроограммировался и почему-то решил что у меня 2,5 литра. А у меня 2 литра. Его "понятия" подкорректировали и расход моментальный опять стал 1.1 - 1.2 - 1.3 с кондеем. Такая хитрость! smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных