[quote name='wowka' date='8.7.2014, 15:35' post='1630649']
СлепойПью, ты сильно заблуждаешься про юзабилити и баги Андроида. Все это было в старых версиях. Андроид давно подтянулся в плане комфорта и удобства использования.
[quote]
Не так давно продал Нексус 7, был на последнем Андройде, пользоваться им было невозможно - полное отсутствие логики в интерфейсе, нагромождение элементов и функций, дикие цвета оформления...
Дизайн- это сугубо индивидуально. Мне нравится дизайн 5-го огрызка, а вот 5S для меня УГ. Но еще больше мне нравится дизайн Sony.[/quote]
[quote]
Хм, так 5 и 5S это же одно и то же, только эска не облезает.
Дизайн это наверное к четвёртой серии скорее.
Сонька...ну хз, у коллеги Z1 мини - подержал, ну не хочется его в руках держать - кусок пластика с пимпой сбоку...
Кому чего короче.
Я сам фанат огрызков, но платить кучу денег за вещь, которая по функционалу хуже конкурентов, считаю бредом. да и продуманность огрызков только тогда дохрилион, когда в доме, или на работе, или еще где-то все от Аппл. В противном случае при использовании в режиме "не для просмотра кино и не для игр" появляется много проблем.[/quote]
Лет десять назад я очень любил ВинМобиле, презирал огрызки и злоупотреблял словом функционал
Сейчас я понял что всё это тщета господа - не нужно разрешать вашим девайсам отнимать у вас время которого и так мало,
гаджет должен быть скромным и мало доставляющим, весь этот наворот функционала - это лишнее в жизни.
Пример:
У моей дочери IPad mini. Учится она в училище. Как-то задали ей сделать презентацию. Все очень хорошо и быстро сделала она на этом огрызке. И вот подходит ко мне и задает вопрос: "Папа, а как мне презентацию на флешку сбросить?". А домашний комп не работает- сломан. Это хорошо, что я очень ответственно и почти толково подошел в свое время к созданию локалки. Да и как активный юзер огрызков в прошлом, знаю и имею много необходимого и полезного софта для них, чтобы выполнять задачи, которые Андроид имеет в стоке.
Так вот и зачем нужен такой планшет?. [quote]
Я даже на устройствах с флешководом флешкой уже не пользуюсь - мы в 21 веке живём, - облака давно придуманы, тот же ЯндексДиск к примеру, какие к чертям флешки ?!
Что касается багов. Они есть и у огрызков. И не маленькие такие баги и глюки. Чтобы это понять, достаточно почитать хотя бы один форум ябломанов. Кстати: баги огрызков лечатся либо обновлением прошивки, либо взломом. На ведроиде можно просто поставить нормальную прошивку, а не ждать пару месяцев, пока программисты что-нибудь исправят.
Еще надо фильтровать производителей андроид устройств. И если отсеять весь шлак, то останется не так и много производителей и устройств ничем не хуже, а то и лучше, и надежнее айфонов и айпэдов. И если потом почитать и ознакомиться с этими устройствами, то утверждения про баги, глюки, удобство пользования, сами собой пропадут.
Вот некоторые "неумехи" и баги огрызков:
1. время работы батареи скачет от прошивки к прошивке
2. Греется от прошивки к прошивке ( то греется, то нет)
3. Качество сборки (оно тоже бывает плохим: поскрипывания закусывание кнопок, неровность вклейки экранов и задних крышек)
4. Невозможность полноценно работать с файлами (передача) без электронной почты
5. Ужасное качество съемки фото и видео (сравниваю с конкурентами)
6. Невозможность передачи фот-видео. Ну как и файлов))
7. отсутствие флеш-плеера (пока еще многим актуально)
8. необходимость установки платного софта для некоторых задач (а стоит не дешего)
9. Вылеты и перезагрузки системы (они тоже есть)
10. нет защиты от воды (хотя бы от дождя. У самса и сони , да и у китайцев уже есть)
11. Невозможно расширить память или подключить внешний диск
11. Еще куча всего....[/quote]
Два года был на Андройде - там конечно багов нет, особенно с БТ-гарнитурами (это мне близко)
Про файлы повторюсь - облака.
И вот за это чудо 30000? Не много ли? За что платим-то, за бренд?) [quote]
И за бренд тоже, но в основном за Вещь.
З.З.Ы.: А еще очень маленький экран у смартфонов от Аппл.
[/quote]
Тут выходит шестой...та ещё лопата по просьбам школьников...
Пятый у меня будет последним боюсь - пробовал соразмерные с шестым Андройды в карман джинс пихать - не то - дискомфорт...
Сообщение отредактировал СлепойПью: 11 Июль 2014 - 11:25