А что конкретней требуется?
Опель-Астра-G- это не штурмовик.
И не гоночный болид. Я сам, когда с карбюратора на моновпрыск пересел, а потом моновпрыск сменил на инжектор... - удивлялся некоторой "задержке". То-есть, мне необходимо совершить достаточно резкий маневр с ускорением. Да, то-же "Городское" перестроение из ряда в ряд. Когда я это действие совершал на старом карбовом ФИАТе, или на той-же "четвёрочке", да даже на алеко - я, нажимая на педаль газа сразу чувствовал реакцию-отдачу. На монике - сие действо - реакция двигателя на резкое нажатие газа - сопровождалось с некоторой задержкой. Мизерной, в какие-то доли секунды. Тем не менее - получилось так, что я как-бы "заранее" должен просчитывать ситуацию на дороге и свои действия предпринимать с поправкой на эту самую "задержку". Ничё, со временем привык. Но вот инжектор начал меня вымораживать сразу. В нём эта "задержка" ... - по моим субъективным впечатлениям - исчислялась не сотыми долями секунды, а уже десятыми. Выходило так, что вот я вижу реальную возможность для того-же перестроения, включаю поворотник и, добавив (резко) газу - ... почти полсекунды, а то и секунду жду, когда-же двигатель-эбу-машина... "прохавают" и "переварят" информацию от педали газа и, начнут исполнять то, что мне необходимо. Двигатель - начать крутится бодрее и быстрее, машина - соответственно - начнёт резво ускоряться и, совершит рывок. А я, начав манёвр с кручением баранки - никого не напрягая и не мешая никому - произведу перестроение с обгоном ... Это - к примеру. Таких примеров - тьма.
Ага-да, всё это с учётом того, что машины о которых я говорю - находятся в ... сегменте, скажем, от 65 до 130 лошадок при весе авто от тонны до двух.
Другое дело - это когда в машине действительно появляется неисправность. Тогда даже с учётом всех и всяких особенностей того или иного двигателя - машина ведёт себя неадекватно. Как вот к примеру - в новосозданной теме:
http://forum.opel-cl...howtopic=110043 . Да и эта тема - тоже из "новосозданных"... В соседних ветках подобных за последнее время появилось не менее полудюжины. И, все от новичков.
Мне вот интересно, Вы утверждаете:
Цитата(Pocnea_Ivan @ 5.7.2014, 0:35)

... Прочел тем 10 с такой проблемой, неужели никто не нашёл решение ...
-- Навскидку укажите хотя-бы половину из этого десятка.
Ещё:
Цитата(Pocnea_Ivan @ 4.7.2014, 14:30)

.... Утром завел авто и поехал где-то минуты две, не могу её удержать едет рвет как сумасшедшая, потом все. Если по тихонько нажать на газ то набирает обороты, ну иногда нужно поднажать а она ... еле,еле двигается....
- У нас в машинах две детали "включаются" в работу после прогрева двигателя. Лямбда - кислородный датчик. И, клапан ЕГР. Поэтому с утра, после заводки - они ещё не работают и не вносят коррективы в работу двигателя. Сам двигатель - если сравнивать - работает как карбовый с вытянутым подсосом.Переобогащённая топливо-воздушная смесь, "безумная" тяга, аж из-под задницы рвёт. Но, только до тех пор, пока двигатель не войдёт в нормальный рабочий диапазон температур.
Но, это при других исправных элементах-деталях.
У меня было, что модуль зажигания - на непрогретом двигателе вёл себя нормально, после прогрева - давал пропуски в зажигании. Причём, исключительно в диапазоне оборотов от двух до пяти тысяч. И, выходило, что я даю газу - а машина - как будто якорь тащит за собой.