Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пятая дверь, замок багажника и т.п.

Сообщений в теме: 132

#101 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:24

lavista, давай лучше уж фотки приложу...хоть я на прошлой странице и уже говорил про эти упоры
[attachmentid=119084][attachmentid=119085]
а язычок замка нашей пятой двери вказывается без оплётки вовсе...неожидал чесно говоря, приложу фотку язычка водительской с уже выработанной оплёткой язычка...
[attachmentid=119086]
с задним замком попробуйте регулировку...к сожалению сообшение с раскладкой своего метода не нащёл но в двух словах....
закручиваете резиновые упоры до конца, потом регулируете скобу замка на закрывание при полном прижиме к уплотнителю двери, т.е. в натяжку, потом выкручивая упоры добиваемся их наименьшего сопротивления ,после таких манипуляций дверь прижимается плотно как к уплотнителю так и фиксируется на упорах, себе дверь регулировал пару раз за всё время и до сих пор ни звука, но у меня люфта в навесах нет, кстати надо сказать что это "болезнь" всего поколения а то и всех опелей, на Ш-ке это сказалось в закрытии пятой двери, дело в том что машинке то всего два годика, так вот регулировка замка и упоров снова помогла bf.gif http://forum.opel-cl...p...t&p=1661911

Прикрепленные изображения

• 2015_02_08_14.14.26.jpg
  • 2015_02_08_14.15.42.jpg
  • 2015_02_08_14.13.08.jpg

Сообщение отредактировал tor323: 08 Февраль 2015 - 22:30

#102 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 09 Февраль 2015 - 05:55

Спс за ответы az.gif , есть конечно резинки и углубления под них . Подложил перед закрыванием по кусочку ковролина 3 мм под резинки ну стало получше теперь иногда постукивает . Значит по идее резинки надо нарастить , доклеить.
Думаю сам это дело спровоцировал когда смазывал перли двери пару лет назад графитной смзкой , взял и какого то хрена намазал смазкой эти углубления под резинки . Ну смазать так уж все подряд ))
Думаю и резинки разьело маслом и они смазаные перестали гасить вибрации и петли начало разбивать потихоньку .
Ну всем спасибо , знаю что хоть что не разкрутившиеся амортизаторы тарабанят .
А то было такое , ремонтировальник поменял мне аморты задние а гайки просто наживил что они поотлетали , что б я опять к нему приехал , но я пару недель врубался откуда стук потом сам все сделал forever.gif az.gif

Сообщение отредактировал lavista: 09 Февраль 2015 - 05:57

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#103 Gepardec

Gepardec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП
  • Автомобиль: astra f 3door C18NZ AT 1993

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:05

всем привет smile.gif
подключил на сигналке функцию "открывания багажника с кнопки", подключил активатор и тут всплыла проблема, сигналка открывает замок, хлопушка чуть приподнимается и недоконца защелкивается обратно замком. blink.gif в итоге чтоб отрыть надо разблокировать ЦЗ и кнопкой на двери открывать.. резиновые упоры выкручивал так, чтоб еле закрывалась, но при открытии всеравно поднимается недостаточно..думаю в упоры вколхозить пружинку, чтоб дверь откидывалась повыше. мб знает кто способ попроще?
astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП

#104 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 18 Август 2015 - 10:45

у меня на пятой двери универсала тоже торохтит чето.Был люфт в навесах,в одном,моно было как на дверях в жигулях,один болт попустить,молотком постучать,что-бы стоечка чюток насикось стала,до устранения люфта,и болт зажать,получалось как на новой машине.Но не захотел потолок снимать,взял выбил шток,подогнул его дугой,забил молотком,и вуаля,люфта нету .Год назад делал процедуру,усё нурмуль.Но тарахтение так и осталоь,чутка меньше,но есть.Почитал тута,подумал,а если на фиксатор замка не изаленту намотать,а надеть тонкий жесткий кембрик,как например с наружного оптоволонного кокабеля ,никто такое не практиковал?

#105 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 20:05

очередной раз простукивал ляду,нашел,что тарахтит пластмассовая поперечина внизу двери,как она вообще крепится-снимаетса.Внизу против замка каката щель прямоугольная 30на 2 мм,по краям планка плотно держится,а посредине тарахтит ,может она на скотче должна быть.

#106 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Август 2015 - 20:37

Muller7777, поперечина.. - как она выглядит? Может, имеется в виду пластиковая накладка на крышку багажника - горизонтальная такая, сантиметров десять шириной? Что прям над бампером?
http://forum.opel-cl...t...st&id=26065 - http://forum.opel-cl...t...st&id=15324
Эта накладка, насколько я помню - крепится специальными пистонами-защёлками... В саму хлопушку, в специальные дырдочки вставляются пластиковые "направляйки", и к ним прищёлкивается эта декорация. Кстати - "декорация" должна иметь уплотнитель из пенорезины.
В идеале - помыть машину. Хорошенько высушить. Обезжирить зазор-шов между металлом и пластиком. (если там ещё не появились разрывы-вспучивания краски от ржавчины) - и, аккуратно замазать-залить каким-либо герметиком. Дать высохнуть. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#107 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 07:02

да,нижняя пластиковая накладка внизу двери,на красной машине она черная.По дверям стукнеш,в районе замка,там тарахтит,посредине.Пробовал пальцем оттянуть,центр-низ подаётся,края и верх,как влитой.Как ее снять,отвёрткой ковырнуть,или чё.

Тарахтелку выуживаю уже полтора года.Поменял задние аморты,закрепил один динамик в ляде,был откручен,закрепил жгут проводов в нише под бампером,в этой-же нише нашел отвертку,походе еще с из-за бугра осталась,пласкогубцы,резинку-стяжку с металическими крючками,буксировочный трос,на потолке провод от сигналки закрепил,на петлях люфт устранил,пластикового напыления на личинке замка нету,и походу не было никада,крышку запаски закрепил ,вроть-бы всё перечислил.Торохушка присутствует. aq.gif

Сообщение отредактировал Muller7777: 19 Август 2015 - 07:39

#108 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 19 Август 2015 - 18:25

Muller7777, накладка на защёлках тянуть надо сильнее но аккуратно чтоб не сломать крепления, под неё я себе проклеивал лентой чтоб не гремела, смотрите ещё номерной знак и рамку если есть, они тоже имеют свойство греметь, и надо отрегулировать замок чтоб исключить люфты, на замке задней двери нет пластиковой оплётки на язычке замка, вариант с втулками на скобу замка это не плохой вариант но сделать будет не легко если она будет разрезная, на новых моделях кстати такая втулка уже стоит с завода для того чтоб дольше ходила оплётка язычка и для изоляции.

#109 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 21:07

пока изоленты туда накрутил,если не будет тарахтеть,одену кембрик,с накладкой пока подожу чето делать.Задрала это брвнчалка в заднице aq.gif

#110 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 19 Август 2015 - 23:23

Отрегулируйте замок и забудете про тарахтения, ну и конечно сам номер и накладку проверить.

#111 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 02:57

Вобщем то что тарахтит в петлях люфт в задней двери универсала подгонками резинок и замка не убирается .
Избавился тупо -выбил сердечник из люфтящей петли , зазор там порядка 0.5 мм
Вырезал из оцинковки полоску шириной 3 мм длиной 10 см ,,вставил дверь на место в петлю ,
протянул полоску в петлю , и забил молотком сердечник по смазаной маслом полоске
Таким образом в люфте оказалась полоска оцинковки
Тишина , ниче не стучит уже месяц ))
Слабо представляю расходы если бы пошел на сто ))
forever.gif

Изображение

#112 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:18

подмотал изоленты на шток,все равно гдета тарахтит,люфтов в двери нет.Заметил одну закономерность,ездишь тарахтит,как токо машина постояла на солнце,что в салона капитально нагрелось,после этого в машине тишина как в гробу.Номер прикручен,не люфтит

#113 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:32

Muller7777, ещё могут именно так "тарахтеть" рейлинги. Особенно, если ещё к ним поперечины багажника прикручены. Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#114 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:44

я тама все перетянул,на рейлингах люфта нету,перекладин на них тоже нету,ничего на них не вожу.

#115 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 10:32

Тогда остаётся лишь пластик. Я у себя ловил тарахтенье в водительской двери.
Пришлось чуть-ли не по периметру карты двери наклеивать мягкий уплотнитель. Клипсы-на которых прищёлкивается пластик от старости подрастянулись или пластик выгнулся... Края реально не прижимались к металлу двери и тарахтело. После обклейки затихло. Проверь - осмотри периметр, понажимай на края. Если где-то есть хоть крохотный зазорчик - вполне может там тарахтеть. Для пробы бумажек напихай. Если "уйдёт" значит оно.

#116 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:25

Я снял пластик с задней двери в универсале и тотально с помощью фена строительного напаял полоски еврорубероида для удаления шума. Теперь купил кровельную ленту блестящую с самоклеющимся герметиком , буду обклеивать контур где пластик притягиваеся болтами к задней двери .

Изображение

#117 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:38

lavista, Изображение ну ... ты радикально подошёл к изгнанию гремлинов... Изображение
Я обошёлся тогда всего-лишь самоклеящимся оконным уплотнителем. Бывает такой - из пенорезины - беленький или коричневый. Брал самый тонкий.

#118 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 23:25

ну я когда еврорубероидом обесшумливал думал что это пластик тарахтит ) даже чел лазил на ходу в багажник и прижимал пластик и тарахтеть переставало )
Это потом я выяснил что дело в люфте петель az.gif

Изображение

#119 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:27

беда у меня случилася,купил герметик,думаю промажу сначала заднюю дверь.Промазал,а герметик за сутки вообще не застыл,и криво как-то получилосьюВобщем пришлось вытирать гамняный герметик насухо.А оно не получается,резинка мешает.Ну я резинку и вытянул,вымыл всу,там песка еще было немерено.А теперь вернуть резинку взад не получается,мешает бортик герметика заводского,на который стекло посажено было и одетой резинкой.Подрезать этот герметик не получается,кто понимает,там он как-бы в нише.Что делать,х з.Стекло переклеивать неахота. blink.gif

#120 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:28

Muller7777, трудно представляется описанное, но если тот герметик что сейчас мешает и есть заводской то он не должен помешать вернуться резинке обратно ведь в его "форме" уже есть резинка, может стоит его "поднамылить" и так попытаться поставить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных