внешний шрус от омеги б
Автор
Koks312
, 16 Фев 2015 10:19
Сообщений в теме: 24
Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:42
Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:36
если ты планируешь это делать на разборке, то можешь там сравнить и от ООА и от ООБ. или ты новый хочешь покупать?
от ООБ, если у тебя маленький редуктор и тонкие привода, то не подойдет, у тебя 24 шлица, у ООБ 28 (как на толстых приводах), во всяком случае, элкатс так выдает
от ООБ, если у тебя маленький редуктор и тонкие привода, то не подойдет, у тебя 24 шлица, у ООБ 28 (как на толстых приводах), во всяком случае, элкатс так выдает
Сообщение отредактировал lexa555: 16 Февраль 2015 - 16:43
Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:45
Менял себе как то редуктор и по незнанию купил усиленный с полуосями -это как раз с шрузами от ооб. Так вот пришлось менять хвостовик на редукторе и на ступицах места крепления шрузов (от ооб ). Пришлось еще брать бу полуоси от ооб так как на купленных (по почте) внешние изношенны были ,в сборе полуоси от ооб не подходят ,чуть длиннее . Если не ошибаюсь диаметр шруза ооб 110 мм ,а на ооа меньше милиметров на 10-20 так что померять диаметр и прыгать от этого.
Сообщение отредактировал valeryi333: 16 Февраль 2015 - 18:55
Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:00
Возник вопрос по замене наружного шруса,в магазинах нет шруса от омеги а,но есть от омеги б,визуально вроде одинаковые,собственно вопрос,подойдет ли? У кого есть опыт такой замены
Если каюк гранате,- то от 41го москвича подходит,но под болты надо рассверлить+2мм.
89204966006
Вацаб всегда на связи
Вацаб всегда на связи
Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:17
Я новые собираюсь посмотреть,брать бу не больно то охота учитывая возраст этих бу,им тоже по 20 лет небось,кстати сказать на моей омеге достаточно много запчастей стояло родных,по крайней мере подвесной,резинки кардана,сайлентблоки передние,все были родные'с клеймом gm,вот блин качество немецкое,по 25 лет детали ходят
,старую гранату разобрал,поезжу по магазинам посравниваю с 'бэшной' может подойдет,экзист тоже ошибается бывает,

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:58
Я новые собираюсь посмотреть,брать бу не больно то охота учитывая возраст этих бу,им тоже по 20 лет небось,кстати сказать на моей омеге достаточно много запчастей стояло родных,по крайней мере подвесной,резинки кардана,сайлентблоки передние,все были родные'с клеймом gm,вот блин качество немецкое,по 25 лет детали ходят

Хозяин-барин. Но на 41 делались и импортные гранаты. И раньше ушатываются внешние гранаты-обычная практика.
89204966006
Вацаб всегда на связи
Вацаб всегда на связи
Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:40
В Казахстане с москвичами 41 беда,нету их там и гранат к ним тоже нет
вообще не удивил
Не,ну говорят же доморощенные "эксперты" типа опель воще не машина,да развалится через полгода и т.д ,а по факту совсем наоборот,четверть века опелек отхаживает
вообще не удивил

Не,ну говорят же доморощенные "эксперты" типа опель воще не машина,да развалится через полгода и т.д ,а по факту совсем наоборот,четверть века опелек отхаживает
Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:55
Koks312, эти "эксперты" обычно на опеле не ездили вообще ни разу, а уж про постоянную эксплуатацию и говорить нечего.
мне жена предъявила недавно, типа я только вкладываю и вкладываю в опель бабло, а я ей и говорю: угу, целых 78 рублей на два маслосъемных колпачка за последние 9-10 месяцев. естесственно, не считая бензин/масла/фильтра
мне жена предъявила недавно, типа я только вкладываю и вкладываю в опель бабло, а я ей и говорю: угу, целых 78 рублей на два маслосъемных колпачка за последние 9-10 месяцев. естесственно, не считая бензин/масла/фильтра
Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:45
Я в свою вектру б 2 года ничего не вкладывал,правда она тогда почти новая была,9 летняя
,ну а потом тоже немного растрат,ходарь очень живучий в отличии от бмв,ну и бензин не пьет совсем,нюхает только,конечно на омеге расход большой,но зато омега корабль

Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:47
кардинально. прям как новый русский. " дайте новый мерседес, а то в этом уже пепельница полная!"

Да не поверите,на экзисте шрус стоит дорого и ждать,в магазине сказали через полтора месяца будет за 3000р,конечно раньше это стоило 1500р но из за долбаной инфляции все подорожало,на шроте предложили вообще за 8000р 2 штуки причем одна короче другой и доказывали что это с одной машины и что так и должно быть,в итоге нашел мужичка,у него разборка своя,вот,приехал к нему,а он говорит гранаты вместе с рычагами в сборе,подожди мол к среде разберу,мол времени нет,ну я и говорю почем весь хлам отдашь,ну он грит за 5р отдам,за 4р договорились,забрал,все равно подшипник в ступице левой скоро менять надо,вот сразу рычаг и перекину,запчасти эти говорит с германии пришли ,не с местных авариек,вот посмотрим что к чему
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных