Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобаки на Асконах

Сообщений в теме: 472

#21 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:45

Sampo_rostov, естессно я дал оригинальный номер, чтоб по нему пробить аналоги(за 25 косарей бак и в помине не нужен). Не надо думать, что я не шарю. Я на экзисте уже собаку сожрал. У меня на компе оригинальный каталог пот запчастям из которого я инфу и выдрал. Попробуй еще раз заказать 50 76 00 7, или сказали что больше не поставляется? Бывает заказ снимают, а на следующий день закажешь - все ОК. Несколько раз так было. Такой же бак № 08 02 284 ставился на вектре А с 2л двиглом до 1993 года выпуска. В крайнем случае остается только искать с такой вектры на разборке.
Удачи.

#22 заблудший_Sampo_rostov_*

заблудший_Sampo_rostov_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2007 - 12:31

И еще, мужики подскажите, нельзя ли присобачить бак от другой версии Асконы тоже седана? Но с другим двигателем и другова года?

Почему спрашиваю, тут один на разборке чешет что мол один поставил себе на 2-х литровую Аскону бак от 1,6 и горя не знает теперь. А я думаю, что бред это все.

1. Могут ли быть какие то последствия негативные от установки не родного бака (не моей родной модели бака)?

2. Сложно ли присобачить неродной на место моего нынешнего - сложно ли это?

#23 заблудший_Sampo_rostov_*

заблудший_Sampo_rostov_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:13

И еще, вот тут узнал, что в принципе на 1,8 и 20 литра взаимозаменяемы баки, а вот на 1,3-1,6 шел немного другой (привожу фото - сравните). Я зрительно не видел ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ отличий - что подскажете?

Прикрепленные изображения

• fullimg13_16.jpg
  • fullimg18_20.jpg

#24 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:13

Sampo_rostov, то что ты не дождался бака и отказался - молодец =) заказывай снова ... они постоянно на таможне застревают ... я заказывал и мне бак пришел через 27 дней ! дождался ...

Различия 1.6 и 2.0 то что в 2-х литровых бензонасос погруженный а в 1.6 он на двигле ... ну никак ты бак от 1.6 не приточешь на 2.0 ...
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#25 заблудший_Sampo_rostov_*

заблудший_Sampo_rostov_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2007 - 07:24

Цитата(SeSte @ 4.4.2007, 15:13)  

Sampo_rostov, то что ты не дождался бака и отказался - молодец =) заказывай снова ... они постоянно на таможне застревают ... я заказывал и мне бак пришел через 27 дней ! дождался ...

Различия 1.6 и 2.0 то что в 2-х литровых бензонасос погруженный а в 1.6 он на двигле ... ну никак ты бак от 1.6 не приточешь на 2.0 ...

Скажи мне, вот я четвертый раз приеду (а это уже третий отказ был) закажу - пятый и т.п. at.gif - мне что легче в лоторею этот бак выиграть, чем купить у них!?

Так и еще - скажи, погружной бензонасос именно в 1,3-1,6 баках (там сверху вкручивается), а в 1,8-2,0 - он возле колеса правого заднего стоит как у меня. А сам то бак ФИЗИЧЕСКИ один и тот же - места креплений теже, габариты теже? Вроде бы да! На том месте, где в 1,6 дырка под насос можно просто заглушку поставить, а трубки из бака подвести к вынесенному (моему) бензонасосу.

Как думаете, если так попытаться - ведь вроде все подходит! Ждать не могу долго, машина для работы нужна - а вариант с 1,6 есть у мужика.

#26 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 05 Апрель 2007 - 07:55

Sampo_rostov, дорогая лотерея, а вдруг что не подойдет. Если заказать, то потом 2 рядом положить и мозговать как доработать. А с вектры не хочешь поискать, они все-таки поживее и дешевле будет.

#27 заблудший_Sampo_rostov_*

заблудший_Sampo_rostov_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2007 - 08:11

Что то я не понял - мой ответ стерся.

Ну повторю.

Физически баки одни и теже по габаритам и форме - только у одник погружной бензонасос, а у других вынесен к колесу. У меня у колеса - если я возьму бак с 1,6 (где погружной в бак) я просто залеплю дырку вместо насоса зглушкой, а шлнги выведу к обычному моему насосу.

Не могу ждать месяц-другой - мне срочно нужно!

#28 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 05 Апрель 2007 - 08:59

по габаритам да, одинаковые, а то что дырка у колеса, это не насос, я ещё раз говорю у 1.3-1.6 ... на машинах у которых карб, насоса в баке нету, он на двигле.... а вот на инжекторах вообще насос вместе с датчиком топлива и помойму вкручиваеться туда же что и датчик на бензиновых, ещё различия - это есть обратка или нету ... на вараджетах её нету на pierburg 1b1 она есть.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#29 заблудший_Sampo_rostov_*

заблудший_Sampo_rostov_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:21

Цитата(SeSte @ 5.4.2007, 9:59)  

по габаритам да, одинаковые, а то что дырка у колеса, это не насос, я ещё раз говорю у 1.3-1.6 ... на машинах у которых карб, насоса в баке нету, он на двигле.... а вот на инжекторах вообще насос вместе с датчиком топлива и помойму вкручиваеться туда же что и датчик на бензиновых, ещё различия - это есть обратка или нету ... на вараджетах её нету на pierburg 1b1 она есть.

Да нет же, у меня насос сам по себе Бошевский здоровый такой синего цвета от Волги стоит ВОЗЛЕ КОЛЕСА далеко от бака - в самом баке НИЧЕГО НЕТ! Мне вот тут говорят, просто ставить бак от 1,6 и купить мощный погружной насос и все - в двигателе у меня никаких больше насосов нет!

#30 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 05 Апрель 2007 - 13:43

На Асконку отлично встает бак от Вектры А, лично проверено и проделано.

#31 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: 1,8 GANSTA ТАЗИК PRO SPORT & CHEVROLET AVEO 14 16V BLACK & WV CARAVELLA 1.9

Отправлено 16 Апрель 2007 - 22:31

Цитата(Sampo_rostov @ 5.4.2007, 10:21)  

Да нет же, у меня насос сам по себе Бошевский здоровый такой синего цвета от Волги стоит ВОЗЛЕ КОЛЕСА далеко от бака - в самом баке НИЧЕГО НЕТ! Мне вот тут говорят, просто ставить бак от 1,6 и купить мощный погружной насос и все - в двигателе у меня никаких больше насосов нет!

блин неслушай ты этих марамоев ! они кроме карбюратора в жизни ничего невидели !!
бак от один 1.6 может отличаться от бака 2.0 погружным насосом и тоненьким штуцером абсорбера ну и естественно датчиками тплива , но но у тебя бак стоит 100 пудов от 1.8 с подвесным насосом и тебе побарабану какой бак ставить хоть 1.3 хоть 1.6 хоть от газели в багажник положи лиж бы на этом баке была трубка заборная и обратная
и заливная а остальное побарабану !!!!!!!!!!! я сам с газелевским баком месяц катался и нечего страшного forever.gif flag.gif
бери бак и непарься геометрия у баков асконы ОДИНАКОВАЯ !!
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИ
Изображение

#32 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: 1,8 GANSTA ТАЗИК PRO SPORT & CHEVROLET AVEO 14 16V BLACK & WV CARAVELLA 1.9

Отправлено 16 Апрель 2007 - 22:55

Цитата(Sampo_rostov @ 4.4.2007, 13:13)  

И еще, вот тут узнал, что в принципе на 1,8 и 20 литра взаимозаменяемы баки, а вот на 1,3-1,6 шел немного другой (привожу фото - сравните). Я зрительно не видел ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ отличий - что подскажете?

ВРУБИ МОЗГИ БАКИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ ПОТОМУЧТО МАШИНА АСКОНА С 1.3 1984 ГОДА ОТ ТВОЕЙ АСКОНЫ С 2.0 ДВ. КУЗОВОМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ !!ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДВИГАТЕЛЕМИ В ТВОЕМ ВАРИАНЬТЕ ЛИБО КАКОЙТО МАСТЕР ПОСТАВИЛ БАК И НАСОС ОТ 1.8 I ЛИБО У ТЕБЯ АСКОНА НЕ ДВУХ ЛИТРОВАЯ !!!А 1.8 !!!!!!!! ТАК КАК СИСТЕМА ПОДАЧИ ТОПЛИВА СТОИТ ОТ 1.8 I ТАК НАХРЕНА ТЫ ИЩЕШ ОТ 2.0 ЛИТРОВОГО МОТОРА !! ПОНИМАЕШ ТАМ МАТОР ПОГРУЖНОЙ А ЗАДЕЛАТЬ ЗОГЛУШКОЙ ЭТО ОТВЕРСТИЕ ТУПАЯ ЗАТЕЯ ПОСТОЯННЫЙ ШМОН БЕНЗИНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ !!
ТАК ЧТО ИЩИ БАК ЛИБО ОТ 1.8 ЛИБО ОТ 1.6 СТАВЬ И НЕПАРЬСЯ flag.gif
Изображение

#33 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 20 Апрель 2007 - 01:15

никогда не видел 2х литровку с погружным. все что видел были с подвесными.
погружной конструктивно стоит сверху и должен демонтироваться без сьема бака. в асконе не припомню ничего похожего на лючок для доступа насосу.

баки встречались двух видов - с обраткой и без (вараджет2 сцука без обратки)
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#34 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 08:41

SeSte,
бак от 1.6 с погружным насосом ставится на любой мотор
Сам ща ищу бак с погружным насосом от Вектры, буду менять. Т.к. насос для инжектора будет погружной

Херус,
у корефана Аскона C20NE и бак от вектры с погружным насосом, сами ставили , так шта все путем :-))

#35 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2007 - 23:04

Цитата(Alex-Pilot @ 20.4.2007, 9:41)  

SeSte,
бак от 1.6 с погружным насосом ставится на любой мотор
Сам ща ищу бак с погружным насосом от Вектры, буду менять. Т.к. насос для инжектора будет погружной

Херус,
у корефана Аскона C20NE и бак от вектры с погружным насосом, сами ставили , так шта все путем :-))

да полностью согласен и с херусом на более старых моторах шли подвисные насосы , а на последних асконах 2литровых уже ставили бак от вектры с погружным (и ссука без лючка aq.gif )!!
я сегодня первый раз увидел двух литровую с подвисным насосом ai.gif !!! скока их видел но все время с погружным !!!

Цитата(wantus @ 21.4.2007, 23:58)  

да полностью согласен и с херусом на более старых моторах шли подвисные насосы , а на последних асконах 2литровых уже ставили бак от вектры с погружным (и ссука без лючка aq.gif )!!
я сегодня первый раз увидел двух литровую с подвисным насосом ai.gif !!! скока их видел но все время с погружным !!!

кстате погружной насос гораздо дешевле и с датчиком сразу !!!!
лучше всего впендюрить от таз 2110 бошевский насос всборе стоит муку 2050 рублев в авто49 !!
а родный опелевский подвисной бош 3500 + датчик 2500 и в итого дох..я ai.gif
я вот бак недавно и насос менял ( у меня подвисной) и так ступил жестко надо было от вектры впиньдюрить с погружным насосом !! ai.gif
Изображение

#36 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:26

wantus,
1.8л-2линжекторные Асконы были только с подвесными насосами. 1.6 моно только с погружными.

#37 Shahabbas

Shahabbas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Ascona 1,3S - продана мафынка

Отправлено 30 Апрель 2007 - 14:15

Как-то утром прихожу на стоянку к своей машине и вижу лужу на асфальте в районе бензобака . При осмотре бака обнаружил посередине маленькую дырочку через которую капал бензин .
Немного покумекав , слил остатки бензина , взал короткий шуруп-саморез 4 мм по жести , вырезал из плотного картона шайбу примерно 1 см в диаметре и надел на саморез . Затем развёл немного эпоксидки из набора с двумя тюбиками и обмазал картонную шайбу и резьбу самореза полученой эпоксидной пастой . С силой вкрутил саморез в дырочку бензобака (чуть-чуть расширив её шилом примерно до диаметра 1 мм) . Подождал минут 20 , обмазал место бывшей течи и головку шурупа битумом , залил бензин обратно в бак и уже лет 5 нормально держит - не капает и не течёт .
Картон использовал из-за того , что не нашёл под рукой бензостойкой резины , да ещё чтобы не начала трескаться со временем и не выдавилась из-под головки самореза при затягивании . А проэпоксидиный картон довольно крепко держит .

Сообщение отредактировал Shahabbas: 30 Апрель 2007 - 14:18

#38 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:10

Цитата(Shahabbas @ 30.4.2007, 15:15)  

Как-то утром прихожу на стоянку к своей машине и вижу лужу на асфальте в районе бензобака . При осмотре бака обнаружил посередине маленькую дырочку через которую капал бензин .
Немного покумекав , слил остатки бензина , взал короткий шуруп-саморез 4 мм по жести , вырезал из плотного картона шайбу примерно 1 см в диаметре и надел на саморез . Затем развёл немного эпоксидки из набора с двумя тюбиками и обмазал картонную шайбу и резьбу самореза полученой эпоксидной пастой . С силой вкрутил саморез в дырочку бензобака (чуть-чуть расширив её шилом примерно до диаметра 1 мм) . Подождал минут 20 , обмазал место бывшей течи и головку шурупа битумом , залил бензин обратно в бак и уже лет 5 нормально держит - не капает и не течёт .
Картон использовал из-за того , что не нашёл под рукой бензостойкой резины , да ещё чтобы не начала трескаться со временем и не выдавилась из-под головки самореза при затягивании . А проэпоксидиный картон довольно крепко держит .

ну ты мастер ... респект тебе az.gif
Изображение

#39 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 2.0i

Отправлено 16 Июнь 2007 - 09:11

думал в совместимые запчасти запостить, но раз есть тема про бензобаки, спрошу тут: нет ли на Аскону аналогов или того что можно тупо прикрутить вместо старого бака, а то уже больше не прикалывает бак заклеивать. Лучше всего новый взять, чтобы можно было всякие там очистители форсунок заливать, а со старыми вариантов не будет потому что я в Красноярске обитаю smile.gif

#40 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 2.0i

Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:13

И ещё с этим бензобаком прикол такой: когда заливаю на заправке бензин, то больше 20л залить не получается - отключается пистолет, потом из канистры ещё залил сегодня литров 20-30, потом наружу полезло, но когда лишнее вытекло, решил попробовать ещё залить, и ещё залилось (пара литров, потом обратно наружу полезло, и так несколько раз). Такими темпами у меня быстро закончился бензин и полный бак я так и не смог заправить...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных