Брать или не брать frontera?
Автор
заблудший_dbush_*
, 18 Фев 2006 23:07
Сообщений в теме: 53
Отправлено 20 Июль 2006 - 22:24
Люди, вот загорелся такой машинкой. как она можете сказать, на сколько дороже обслуживание??? на примерах, тормоза например на легковушке и на этом внедорожнике или подвеска и т.д. хочувнедорожник!!!
http://rus.auto24.ee..._auto24_ee.html
http://rus.auto24.ee..._auto24_ee.html
Отправлено 21 Июль 2006 - 13:12
Она большая, высокая!!! В салоне себя не атк чувствуешь как в легковушке!!!! по назначению она мне не столь нужна на самом деле. Раз только зимой по неубранным дорогам кататься!!!! Чую просто обслуживание дорогое!!! Друг 7-ку продаёт бумера, я так подсадился на неё, что уже свою стал разводить, не знаю зачем только, 97 год а если омегу брать за этиже деньги можно 2002 взять!!! Вот и подумал хочу опель но что то не стандартное!!!
А на самом деле сегодня проснулся и понял что мне этого счастья не надо!!! На ООБ своей покатаюсь!!! Как говориться утро вечера мудренее - оказалось!!!
А на самом деле сегодня проснулся и понял что мне этого счастья не надо!!! На ООБ своей покатаюсь!!! Как говориться утро вечера мудренее - оказалось!!!
Отправлено 29 Июль 2006 - 15:48
Omegovich
Там мой дизель стоит тока 2,2 а так даже внешне 1 в 1
Там мой дизель стоит тока 2,2 а так даже внешне 1 в 1

Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Эрих Мария Ремарк
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 22:24
Тож хочу фронтерку. тк имею страсть к гигантомании) И мне воще нравится, джип такой вот ну вобщем круто. Буду все газоны, бардюры, неровности все я побежу.
Самое главное: В ГОРОДЕ МАЁМ ВЛАСТИ ГАВНО - ДОРОГ НЕТ! Джипы рулят!
Тока двигатель надо 2.4. Как на омежке, корефан предлагает вишнёвый за 8000 уе. За такие деньги я в Бералуси 2 вазьму. Будет задро..ый, как омега моя, придётся опять пару лет из него новый делать.
Самое главное: В ГОРОДЕ МАЁМ ВЛАСТИ ГАВНО - ДОРОГ НЕТ! Джипы рулят!
Тока двигатель надо 2.4. Как на омежке, корефан предлагает вишнёвый за 8000 уе. За такие деньги я в Бералуси 2 вазьму. Будет задро..ый, как омега моя, придётся опять пару лет из него новый делать.
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 06:20
кто больше

Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 16:08
Фронтеры - это машины не для динамичной езды.
Проходимость неплохая, но и не для экстрима.
Вполне ремонтопригодная, некоторые узлы (например от наших десятых Тазиков подходит бензонасос).
Стоимость ремонтных работ достаточно разумна.
Чем менее нафаршированная машина - тем надежнее.
Машина рамная, давольно крепкая.
На ОФАх передняя подвеска торсионная (на сегодняшний день - самая крепкая подвеска), задняя рессорная, что на мой взгляд тоже неплохо.
Колёса 31"х10,5"хR16 встают без лифта подвески и бодилифта.
Прожорливость разумная.
Двигатель C20NE (ставились на Фронтеры Спорт А) очень неприхотливый и надежный агрегат.
Из слабых на мой взгляд мест мной выявлены следующие:
Подшипники полуосей (оригинальные стоят около 200$ каждый)
Антикор Раст-Стопом нужно делать обязательно, особенно уделив внимание скрытым полостям в раме, порогах, нижние кромки дверей.
У Спортов слабым местом является узел крепления трубы каркаса съёмной крыши на колёсные арки. Там часто начинается активный процесс гниения и лечится только заменой куска металла с помощью сварочных работ и после антикорозийка Раст-Стопом.
У Спортов Часто проседают петли задней двери из-за большого рычага и веса самой двери + вес запаски с кронштейном.
У машин с автоматическими хабами (узлы подключения переднего моста) часто хабы выходят из строя, в ремонте сложны и требуют частых регулировок (и вообще обслуживания), также чтобы они включились требуется сначала здавать задним ходом пару тройку метров для того, чтобы шестерни вошли в зацепление.
Лично мне машина очень нравится (особенно её класический дизайн без всяких обмылков).
Проходимость неплохая, но и не для экстрима.
Вполне ремонтопригодная, некоторые узлы (например от наших десятых Тазиков подходит бензонасос).
Стоимость ремонтных работ достаточно разумна.
Чем менее нафаршированная машина - тем надежнее.
Машина рамная, давольно крепкая.
На ОФАх передняя подвеска торсионная (на сегодняшний день - самая крепкая подвеска), задняя рессорная, что на мой взгляд тоже неплохо.
Колёса 31"х10,5"хR16 встают без лифта подвески и бодилифта.
Прожорливость разумная.
Двигатель C20NE (ставились на Фронтеры Спорт А) очень неприхотливый и надежный агрегат.
Из слабых на мой взгляд мест мной выявлены следующие:
Подшипники полуосей (оригинальные стоят около 200$ каждый)
Антикор Раст-Стопом нужно делать обязательно, особенно уделив внимание скрытым полостям в раме, порогах, нижние кромки дверей.
У Спортов слабым местом является узел крепления трубы каркаса съёмной крыши на колёсные арки. Там часто начинается активный процесс гниения и лечится только заменой куска металла с помощью сварочных работ и после антикорозийка Раст-Стопом.
У Спортов Часто проседают петли задней двери из-за большого рычага и веса самой двери + вес запаски с кронштейном.
У машин с автоматическими хабами (узлы подключения переднего моста) часто хабы выходят из строя, в ремонте сложны и требуют частых регулировок (и вообще обслуживания), также чтобы они включились требуется сначала здавать задним ходом пару тройку метров для того, чтобы шестерни вошли в зацепление.
Лично мне машина очень нравится (особенно её класический дизайн без всяких обмылков).
Сергей
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 17:16
Цитата
например от наших десятых Тазиков подходит бензонасос
Не всем они подошли.
Цитата
задняя рессорная, что на мой взгляд тоже неплохо.
На машинах до 95 года.
Цитата
Может наоборот, для отключения хабов нужно сдать немного задним ходом, а включаются они простым переключением селектора?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 17:49
Не всем они подошли.
На машинах до 95 года.
Может наоборот, для отключения хабов нужно сдать немного задним ходом, а включаются они простым переключением селектора?
Уважаемый Алексей!
Добрый вечер!
Я не хочу раздувать опять долгую и нудную полемику с поправками друг друга.
Данная тема отлично раскрыта на другом сайте www.4x4club.ru, где мы с вами оба присутствуем периодически.
Ответ человеку на его вопрос никто не может дать, кроме него самого - это только его выбор.
В вопросе изначальном уточнений об исходных данных авто или пожеланий, потому и ответы конечно расплывчаты.
Лично свое отношение к машине (конечно к своей машине (см. профиль)) я высказал с учётом общих тенденций, а исключения из правил бывают и часто. Машина - она как живой организм и сильные и слабые стороны имеет свои индивидуальные.
Надеюсь как-нибудь выбраться на встречи клуба, познакомиться. А будет желание и у Вас и у меня, то сможем продолжить обмен мнениями.
Сергей
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 18:10
Seredina, я тоже абсолютно не хочу раздувать никому не нужный спор. Просто в соседней теме Вы придираетесь к слову концепт, раз машина в серию не пошла, значит это ещё концепт, а в даной теме Вы говорите вещи, которые могут ввести будущих владельцев Фронтер в глубокое заблуждение. Каково же будет удивление человека, когда он узнает, что бензонасос от ВАЗа не подошел, а оригинал стОит $580, да и по поводу остального тоже. Я считаю, что раз уж давать ответ, то полный, ведь у многих складывается мнение именно после прочтения форумов.
А вот это правильное решение
Цитата
Надеюсь как-нибудь выбраться на встречи клуба, познакомиться.
А вот это правильное решение

"Мы - русские, и потому победим!"
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных