Кондиционер
Отправлено 15 Июль 2009 - 23:22
Отправлено 16 Июль 2009 - 23:41
Движение - наша жизнь!
Отправлено 08 Июль 2011 - 14:52

В первые жаркие дни, включала его, а он не работал...оказалось, что мало там жидкости кондейной...поехала в сервис, жидкость залили, слава богу работать начал....
И вот сегодня (на улице почти +30), спустя месяц, сажусь я в "парилку" своей машинки, завожу, включаю кондей, а он......ОН НЕ РАБОТАЕТ!!!

Скажите, что это может быть??? Радиатор????

Отправлено 08 Июль 2011 - 15:07
Значится так....: по своей девичьей глупости забывала я зимой включать кондиционер на моей Корсуле, а оказывается-НАДО!

Для чего надо включать его зимой? Зимой печка работает.
Добрые люди не сказали зачем НАДО включать?
Я две зимы проездил без него, правда у меня климат. Но все равно зимой у меня печка работала, а не климат.

-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

Отправлено 08 Июль 2011 - 15:33

Меня сейчас больше беспокоит то, какие могут быть причины???

Отправлено 08 Июль 2011 - 17:10
Давайте по порядку, отделим мух от котлет.

В систему кондиционирования, кроме "жидкости кондейной", а по научному хладогена, залито компрессорное масло, которое призвано смазывать рабочие части компрессора. В межсезонье (зима, осень) рекомендуют переодически (раз в месяц) включать кондиционер минут на 5-10, исключительно с целью смазки компрессора.
У Вас произошла разгерметизация системы кондиционирования, хладоген очень летучь и довольно быстро испаряется даже при незначительных повреждениях герметичности в системе. Когда Вы поехали заправлять кондиционер, то допустили ошибку, нужно было заправить систему хладогеном со специальным красителем, который светится в ультрафиолетовых лучах, таким образом можно легко обнаружить место утечки и устранить его. Так как Вы этого не сделали, то хладоген опять испарился и вы вернулись к тому что было до заправки.
Ищите и устраняйте негерметичность в системе кондиционирования и будет Вам счастье. Заодно рекомендую проверить состояние датчика давления в системе кондиционирования (для этого необходимо подключать диагностический сканер).

Отправлено 08 Июль 2011 - 19:32
В систему кондиционирования, кроме "жидкости кондейной", а по научному хладогена, залито компрессорное масло, которое призвано смазывать рабочие части компрессора. В межсезонье (зима, осень) рекомендуют переодически (раз в месяц) включать кондиционер минут на 5-10, исключительно с целью смазки компрессора.
О, как! Спасибо Timm за рекомендацию, не знал что так надо делать!

-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

Отправлено 08 Июль 2011 - 20:41
Главное помнить, что при отрицательных температурах на улице кондиционер не включиться. Для его включения придется заехать в помещение где температура плюсовая. В крупных городах лучшим местом являются подземные отапливаемые стоянки при торговых центрах, а еще лучше сделать это в отепель.

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:02
Если точно известно, что утечка идет из радиатора, то лучше не тратить лишние деньги на заправку хладогена с красителем, а сразу заменить радиатор, а потом уже заправлять.

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:29
Отправлено 12 Июль 2011 - 22:27
Двигатель автомобиля немного слабоват для этого кондиционера и он начинает полноценно холодить когда обороты выше холостых. Возможно, в Вашем случае это происходит когда удается выбраться из пробок.
Если есть сомнение, нужно заехать на сервис, подключить диагностический сканер TECH-2 и с его помощью проверить давление в системе кондиционирования, наличие ошибок. Диагностика покажет нужна дозаправка или нет.

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:32
В общем-то это не неисправность, а особенность автомобиля. У меня тоже самое, хотя двигатель 1.2 . Вот на Вектра Ц с двигателем 1.8 и климат-контролем таких проблем нет.

Диагностика стоит денег (порядка 800 руб не у официалов). Попробуйте, когда стоите в пробке, поднять обороты на холостом ходу и подержать их так секунд 30. Если кондей заработает нормально, то на диагностику можно не ездить.

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:27
У меня второй раз выбивает предохранитель на кнопку включения кондиционера и переключения режима циркуляции воздуха (внешний / салонный).
В сервисе у оффициалов сказали, что надо проверять всю электрикику?
Может кто-то сталкивался с такой неисправностью?
Буду рад услышать ваши комментарии.
Спасибо за комментарии.
Отправлено 18 Июль 2011 - 11:39
Просто так предохранитель сгорать не может. Значит где-то коротит. Действительно нужно делать диагностику, но не обязательно у официалов, особенно если машина не гарантийная. Стандартная диагностика у ОД стоит порядка 1,5-2 т.р. в неофициальном сервисе в районе 800 руб. В результате должны точно указать причину неисправности и дать рекомендации по устранению. Если глюк не находят можете не платить за диагностику, то, что он есть факт считайте доказанный.

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:19
Затруднюсь с точной и конкретной рекомендацией. Посмотрите разные отзывы о сервисах и выбирайте http://forum.opel-cl...hp?showforum=55

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных