Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#301 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 03 Март 2016 - 20:28

Кто пользовал триботехнические составы и каких фирм? Результат?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#302 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 03 Март 2016 - 21:24

https://www.drive2.ru/l/7775157/ вроде как бы расписано от и до , а какой состав не важно

#303 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 03 Март 2016 - 21:26

stells2, приезжай летом.

#304 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2016 - 14:21

Цитата(yuricksth @ 3.3.2016, 21:24) Просмотр сообщения

https://www.drive2.ru/l/7775157/ вроде как бы расписано от и до , а какой состав не важно

Это я читал. И отседа же по ссылкам глыбже ушёл. Просто думал, может кто из наших пользовался.
Изображение

#305 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 14:37

А тогда вопрос к чему такая заинтересованность ?

#306 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 04 Март 2016 - 15:18

nordman,
от лукавого все это.
Это может быть временным костылем при болячке но не лекарством.
В живом и бодром ДВС это лишнее.
(мнение личное)

Сержпитер,
да уж года 3 собираюсь..

#307 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2016 - 17:22

Первый раз услышал про трибосоставы года два назад - где-то на ТВ увидел. А по натуре я такой - чем больше трындят и хвалят, тем больше я не верю. Но заинтересовался, начал копать. На тот момент, окромя рекламы и похвальбы производителей, толком ничего не нашёл - слишком мало, кто пользовал эти составы. А отрицательные отзывы были не аргументированы, умозрительны. Тут снова по ящику про составы услышал, опять заинтересовался - всё-таки времени немало прошло. Покопал, почитал, репу почесал... Ссылку Вашу, yuricksth,, тогда же и находил. Я не химик и даже не технарь, но со школы что-то помню. Этот молодой товарищ, как бишь его - iling - попытался разобраться, но сделал это (как бы помягче сказать) не совсем корректно. Всё разбирать не буду, остановлюсь на одном. Основной его посыл: "Суть в том, что он положительно заряжен и магнитится ко всему в двигателе." Это несколько не так. "Триботехнические составы «СУПРОТЕК» в своей основе состоят из сбалансированных комбинаций особым образом измельчённых минералов группы слоистых силикатов (серпентины, хлориты и т.д.)." (Взято с сайта "Супротек"). А силикаты (кремнийсодержащие составы) никоим образом магнититься не могут!.. В его "логике", "итоге" многое просто притянуто за уши...
И чуть-чуть с drom'a: "Роман Хромов Супротек работает по своему предназначению. Пользуюсь этим средством уже больше года и доволен им. Самое главное, что нет побочных воздействий на двигатель автомобиля, считаю это большим и самым главным плюсом."
Замысловатое, но счастливое подтверждение Супротек "После применения наших трибосоставов отсутствуют побочные эффекты, приводящие к загрязнению или выходу из строя того или иного механизма."
Что отталкивает? Негуманная цена и сложность обработки (почитайте, ежели интересно, сайт Супротек - как правильно применять эти составы).
Резюме: нужно просто следить за машиной, масло менять не по БК, а по пробегу - и будет она тебе благодарна! Как-то так!..

Сообщение отредактировал nordman: 04 Март 2016 - 17:23

Изображение

#308 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2016 - 17:29

nordman,
Повторно озвучу вопрос - с какой целью интерес для бодрого движка?
Что хочется получить от этого?

#309 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2016 - 19:23

Интерес... эмпирический. Сам же лить ничего не собираюсь. Но информация... пусть будет, лишней не бывает - когда-нибудь пригодится.
Ну, типа этой - пользователь nekit3133 из Серпухова, катается на BMW e39, м54B25 МКПП, тестировал супротек с декабря 14-го по февраль 15-го, наездил при этом более 5000: "Вообщем, ребят... Постараюсь быть кратким. Не верьте никому... Кто-бы вам что не говорил и как-бы это сладко не звучало. Супротек - это ху..та полная и кроме потраченных денег, время и нервов, он ничего вам не даст. Проехал еще 5000 километров, результат - полный ноль (все как и было до применения "чудо" главная). Тему можно считать закрытой. P.S. А ТОЛСТОМУ!!! С канала "теория ДВС" отдельный респект за супротек... Вот, теперь желею что видео не снял, как это гавно нифига не работает. Надеюсь, что после меня, больше лохов не будет."

Сообщение отредактировал nordman: 04 Март 2016 - 19:39

Изображение

#310 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Март 2016 - 19:33

Цитата(nordman @ 4.3.2016, 19:22) Просмотр сообщения

Я не химик и даже не технарь, но со школы что-то помню. Этот молодой товарищ, как бишь его - iling - попытался разобраться, но сделал это (как бы помягче сказать) не совсем корректно. Всё разбирать не буду, остановлюсь на одном. Основной его посыл: "Суть в том, что он положительно заряжен и магнитится ко всему в двигателе." Это несколько не так. "Триботехнические составы «СУПРОТЕК» в своей основе состоят из сбалансированных комбинаций особым образом измельчённых минералов группы слоистых силикатов (серпентины, хлориты и т.д.)." (Взято с сайта "Супротек"). А силикаты (кремнийсодержащие составы) никоим образом магнититься не могут!..

В данном случае "магнитится" - это лишь упрощённая формулировка. Если например, мужчина говорит о женщине "меня тянет к ней, словно магнитом" - никому и в голову не придёт измерять магнитные поля обоих as.gif
На самом деле такое "притяжение" вызывается обычно электрическими силами притяжения (или отталкивания) между молекулами. Но для объяснения этого нужно глубоко залезать в физику и химию, рассказывать о полярных молекулах и т.п. Гораздо проще сказать по-бытовому - "магнитятся". Вспомните рекламу моторных масел Castrol Magnatec - там тоже масло "магнитится" к деталям двигателя, включая алюминиевые поршни и вкладыши коленвала smile.gif

#311 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2016 - 19:36

Sergey_,
Супротек периодически всплывает.. smile.gif Наверно, что бы не забывали wink.gif

#312 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2016 - 19:44

Первый раз услышал про трибосоставы года два назад - где-то на ТВ увидел.

Готов спорить, что это не так smile.gif
Дело в том, что трибология - это наука о трении, износе и смазке. Поэтому любое смазочное масло - хоть в автомобиле, хоть в швейной машинке - это трибосостав. Даже проклинаемый всеми гололёд, с которым большинство людей знакомы с детства - это тоже трибосостав, и весьма эффективный ar.gif

И чуть-чуть с drom'a: "Роман Хромов Супротек работает по своему предназначению. Пользуюсь этим средством уже больше года и доволен им. Самое главное, что нет побочных воздействий на двигатель автомобиля, считаю это большим и самым главным плюсом."
Замысловатое, но счастливое подтверждение Супротек "После применения наших трибосоставов отсутствуют побочные эффекты, приводящие к загрязнению или выходу из строя того или иного механизма."

Когда я слышу слова "отсутствуют побочные эффекты", я мгновенно приобретаю 100% уверенность, что нам впаривают очередное фуфло - хоть в технике, хоть в медицине, хоть в политике aq.gif

stells2,
а почему бы ему не всплывать? Пока существуют люди, верящие в сказку - будут существовать и те, кто эту сказку им продаст.

#313 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2016 - 19:52

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2016, 23:44) Просмотр сообщения

Пока существуют люди, верящие в сказку - будут существовать и те, кто эту сказку им продаст.

Это точно.

#314 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 20:34

Изучая химию по углубленной программе (правда очень давно) и было по ней целых 3 предмета
Так вот был такой опыт раствор солей ртути (прозрачная жидкость ) по внешнему виду и текучести напоминает воду . Вообщем кто застал наверное помните монеты в 5 и 20 копеек по размеру в диаметре напоминали друг друга .... и вот долгожданный опыт монетку в 5 коп кидаем в раствор и она через минуту становится белой если повернуть "орлом" то и не отличить . Быстро бежали в столовку где благополучно покупали вожделенную котлету в тесте и чай (20коп +3коп) согласитесь неплохой куш )))). Правда один - в этом злодействе был , при+ температуре ртуть испаряется т.е. через минут 20 30 монетка становилась медной. Это я к чему любые технологии в чем то имеют как + так и - . Добавляя состав в масло мы заведомо соглашаемся с тем что нарушаем его состав не зная минусов технологии. Вообщем как бы небыло хорошо написано надо трезвее смотреть на то что где эти "магнитные" частицы проходят там они и задерживаются не спрашивая надо оно вам это или нет .
И не большой пример магнитные фильтры для воды почитайте об их плюсах ....и потом об их минусах

#315 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2016 - 21:17

Sergey_,, я же указал "Я не химик и даже не технарь..."
Цитата(Sergey_ @ 4.3.2016, 19:44) Просмотр сообщения

Готов спорить, что это не так smile.gif
Дело в том, что трибология - это наука о трении, износе и смазке. Поэтому любое смазочное масло - хоть в автомобиле, хоть в швейной машинке - это трибосостав. Даже проклинаемый всеми гололёд, с которым большинство людей знакомы с детства - это тоже трибосостав, и весьма эффективный ar.gif

И не надо зря спорить av.gif - мне глубоко фиолетово, что почти всё вокруг нас - трибосоставы. Пусть яйцеголовые ломают голову над этим. an.gif А по поводу "магнитится"... Возможно, я не так понял (у Вас более правильная формулировка, согласен), но мне кажется, что молодой человек писал именно в той интерпретации, что озвучил я.
И, propos, пока мы тут общались, меня опять слегка осадили
Цитата(nordman @ 4.3.2016, 17:22) Просмотр сообщения

...масло менять не по БК, а по пробегу - и будет она тебе благодарна! Как-то так!..

написали, что в данном случае я не учитываю прогрев, пробки и т.д. и т.п. И лучше, всё-таки, ориентироваться на БК. Вот как-то так!...
Изображение

#316 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2016 - 23:36

Цитата(nordman @ 4.3.2016, 23:17) Просмотр сообщения

Sergey_,, я же указал "Я не химик и даже не технарь..."

Так и я писал вовсе не в упрёк, даже смайлик специально поставил.

#317 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2016 - 17:24

yuricksth,
Мне так же довелось немножко углубленно сей предмет изучать, начиная от общей химии, аналитической, физической, коллоидной, органической и не органической, и т.д. включая химическую технологию и технологию топлива.. wink.gif

Однако, это не мешает верить что есть волшебная жижа, которая позволяет сократить расход топлива в разы или позволит движку стать вечным даже без смазки.

Правда, всегда в ненужный момент включается мозг, и снимает кайф рекламы, возвращая в унылую действительность smile.gif

Сообщение отредактировал stells2: 06 Март 2016 - 14:14

#318 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Март 2016 - 17:27

Перед началом очередной выставки в Женевском автосалоне, жюри огласило результаты европейского конкурса «Автомобиль 2016 года». На этот раз выиграла последняя версия автомашины Opel Astra.
Основными соперниками победителя стали такие авто, как Audi A4, BMW 7-Series, Skoda Superb, Jaguar XE, Mazda MX-5 и Volvo XC90.
Победивший автомобиль в общем итоге получил 309 очков. После победителя в рейтинге лучших оказались Volvo XC90, которая набрала 294 очка и Mazda MX-5 с 202 очка. Стоит подчеркнуть факт того, что производитель автомобиля Opel был удостоен награды в 2009 и 2012 годах. flag.gif forever.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#319 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2016 - 14:18

Gvo,
Opel хорошая машина, и, если бы не тараканы GM, подозреваю что было бы вообще сказочно.
Одно точно - в этой машине все продумано и все есть, практично и удобно.
Правда, из-за тараканов.. следующую наверно возьму от японцев, конечно с полным приводом, большим клиренсом и объемом салона / багажника.

Хотя, последние новости говорят что GM хочет вернуться в ближайшем времени в РФ.

#320 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 06 Март 2016 - 15:37

stells2, вот из за их марамойства, впечатление о машине сильно портится.
Хотя сейчас как не посмотришь на конкурентов, в каждой избушке свои погремушки.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных