Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#321 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 06 Март 2016 - 16:44

У ОД вчера видел только одну новую машину - антару на механике с 2,4 движком (167 вроде сил) за 1,8 млн но отдавали за 1,4 млн. Фактически это таже каптива но чуть гламурней и.. по той же, почти, цене что и 2 года назад что и каптива.
Из новых, только шнивы, кадиллаки (видать не успели распродать) да Volkswagen`ы, но последние даже на автовозе стояли - производство не стоит и продажи идут.

ps: у нас столько автодилеров.. Только на одном питачке - 14 (со своими шорумами). Всегда это удивляло, особенно, ОД Jaguar Land Rover, расположенных в пару км друг от друга..

Сообщение отредактировал stells2: 06 Март 2016 - 16:49

• Artem_35 сказал за это спасибо

#322 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 06 Март 2016 - 16:45

Цитата(stells2 @ 6.3.2016, 14:18) Просмотр сообщения
Хотя, последние новости говорят что GM хочет вернуться в ближайшем времени в РФ.
"Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят" - русская народная пословица.
Следующий автомобиль будет точно не производства GM! Лучше уж купить китайца.

Автомобиль продан.

#323 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2016 - 17:11

Цитата(bsn-s @ 6.3.2016, 20:45) Просмотр сообщения
Лучше уж купить китайца.

Это перебор ai.gif Недавно одна Geely поцеловалась с кашкаем - ничего ни от Geely ни от её пасажиров не осталось, в салоне, такое ощущение, что все фарфоровое как и сам салон и кузов..
[attachmentid=127740]
Все пасажирки погибли
А вот SsangYong, Корея - на голову выше киа и хёндай, даже жена обратила внимание (делали тест соренто, сантафе, и на обратном пути случайно, приспичило.., заехали в салон SsangYong), очень все точно подогнано, хороший пластик и качественный салон, едет зачетно (прокатились).
Одно "но", мерсовский движка там прожоролив (он еще с тех пор, когда горючку осбо не учитывали) а вот дизиля, говорят, капризные, хотя хз, у нас много народа ездит на них.
--------------
пример с антарой, буквально "вчера"
[attachmentid=127741]
Цитата

Водитель и женщина-пассажир «Опеля» доставлены в Ивдельскую центральную больницу. У мужчины диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа и костей таза, находится в реанимационном отделении, у пассажирки – ушиб грудной клетки, помещена в стационар.

От "десятки" и её пассажиров так же ничего не осталось.
да и тахо уже не те..

Сообщение отредактировал stells2: 06 Март 2016 - 17:35

#324 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Март 2016 - 20:06

Хочу поделиться: очередной развод от ОПСОСА.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#325 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 06 Март 2016 - 22:30

Цитата(stells2 @ 6.3.2016, 17:11) Просмотр сообщения

Это перебор ai.gif Недавно одна Geely поцеловалась с кашкаем

"Китайцы" разные бывают. "Немцы" тоже не все Мерседесы да БМВ с Ауди... и Опели попадаются.)))
Opel Meria B14NET АКПП

#326 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 06 Март 2016 - 22:40

Цитата(stells2 @ 6.3.2016, 17:11) Просмотр сообщения

а вот дизиля, говорят, капризные, хотя хз, у нас много народа ездит на них.

Там просто два вида топливной аппаратуры, по крайне мере пару лет назад было. Те у кого стоит BOSH ездят и радуются, а вот у кого DELPHI- тем не повезло, очень капризная аппаратура.

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#327 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Март 2016 - 07:01

Цитата(Uncle Bob @ 6.3.2016, 21:06) Просмотр сообщения

Они уже не знают, как законно отнять деньги у населения, вот и скатываются в мошенничество.((
Тут недавно по радио слышал, что операторы связи, решили взымать плату, даже если произошёл обрыв связи (если тарификация с 1 сек) или включился автоответчик, особенно ощутимо, это будет в международном роуминге. Вроде их там ФАС пугали и что это незаконно. Не знаю, чем в итоги кончилось.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#328 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Март 2016 - 09:12

Gvo, да тут именно что мошенничество. В тарифе русским по белому написано, что звонки на телефоны МТС - бесплатные. Даже по истечении нормы звонков по России. И где бы аппарат не находился. А этот номер - однозначно МТС. Вот только мне за сотню рублей идти писать заявление в офис и ждать ответа (по горячей линии не берут), да ещё номер на имя жены - не пойдём. А таких сотни тысяч по стране. aq.gif
"Рубль - старушка, десять старушек - червонец!" (не С) Ф.М. Достоевский.

#329 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 09:32

Uncle Bob,
Сейчас в электронном виде вполне официально считается.
Я так с билайном бодался. В Крыму с жены снимали много, хотя в договоре и тарифе иное было сказано, это потом они подправили и тариф и т.д. Но, коль написано было - вернули чуть больше чем сняли (сняли 500 вернули 700) но понятно что на счет билайна, так что, эти "больше" не суть - все равно уйдет им же smile.gif
Но, решилось за несколько раз (там оператор в поддержки не может самостоятельно возвращать больше определенного лимита).

Так что, некоторая польза от эл.версии документов (их узаконивания) таки есть.

Uncle Bob,
Вот и в ростелекоме аналогичное - по тарифу 370 рублей/мес, снимают 470 - откуда?
Лезу в кабинет, вижу подключена услуга "серфинг", а нафига мне её на оптике подключать? Пишу им, отвечают - "это могли сделать только вы"...
Я бы отключил - да нет такой возможности, белое поле на странице управления тарифом.
Вот так.. Так что, не все белые пушистые.

#330 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Март 2016 - 09:53

Цитата(Uncle Bob @ 7.3.2016, 11:12) Просмотр сообщения

Вот только мне за сотню рублей идти писать заявление в офис и ждать ответа (по горячей линии не берут), да ещё номер на имя жены - не пойдём.

На это они и рассчитывают. Социальная психология в действии.

Я очень долго лаялся с Горячей линией МТС по поводу отключения рекламных рассылок - ни фига не помогало. Сходил в офис, написал претензию - и вопрос тут же решился.

#331 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 11:30

Sergey_, Uncle Bob, я уж давно научен горким опытом. Первое что делаю - лезу в личный кабинет и тщательно смотрю всё что подключено и отключаю.
Заодно, ищу бесплатные опции, которые явно ставят запрет на разные развлекаловки и т.д.
Уже и не помню когда возникали вопросы в этом плане к операторам (мтс-билайн-мегафон), только не соответствие описанию тарифа и факту (по Крыму) с билайном о чем выше написал, вопрос решился через эл.почту + пара звонков.

#332 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 11:56

Цитата(А77(Москва) @ 7.3.2016, 2:30) Просмотр сообщения

"Немцы" тоже не все Мерседесы да БМВ с Ауди... и Опели попадаются.)))

А что с опелем ни так? smile.gif
Для меня, так тут явная диверсия и саботаж в менеджменте корпорации, даже какое то ущемление Opel со стороны GM.
В своем ценовом диапазоне, машинка очень даже ничего. А упитанная инсигния, с полным приводом и т.д. наверно совсем не золушка среди озвученных монстров wink.gif

Сообщение отредактировал stells2: 07 Март 2016 - 11:57

#333 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Март 2016 - 12:43

Цитата(stells2 @ 7.3.2016, 10:32) Просмотр сообщения
Uncle Bob,
Вот и в ростелекоме аналогичное - по тарифу 370 рублей/мес, снимают 470 - откуда?
Лезу в кабинет, вижу подключена услуга "серфинг", а нафига мне её на оптике подключать? Пишу им, отвечают - "это могли сделать только вы"...
Я бы отключил - да нет такой возможности, белое поле на странице управления тарифом.
Вот так.. Так что, не все белые пушистые.
Нет, не аналогичное. Есть услуги, которые включаются оператором, есть - абонентом. И те и другие оставляют след в биллинге. Если есть нормальный оператор в центре обслуживания - могут посмотреть. Т.е. если ввели бесплатную опцию на промо-период с последующей оплатой и абонент не отключился по окончании промо-периода, но СОГЛАСИЛСЯ на этот самый бесплатный промо-период или не отключил услугу, выдаваемую при ПЕРВОМ подключении - абонент является причиной начислений. И эти опции проговариваются в тарифе. Если в тарифе НЕ указаны начисления на исключаемый из списка номер (мой случай с МТС) - мошенничество. В тарифе МТС прямо сказано - бесплатно на все номера МТС. В тарифах РТК всегда есть ссылки на дополнительные условия. Здесь же не было.

Про "подключенную" услугу серфинга: уверен, что был промо-период или клик мышкой на предложение бесплатного использования услуги. Потом она МОГЛА стать платной, но у нас без согласия абонента был только один случай: нанятый аутсорсинг при прозвоне на предмет предложения подключить доп. пакет ТВ каналов включал пакет без явного согласия. После прослушивания аудио-файлов услуги снимали и возвращали деньги. От аутсорсинга отказались.
Да, всё про РТК - только региональный филиал Центр. За уральский - не скажу, но очень маловероятно, что там что-то по-другому.

Sergey_, да, именно на это и рассчитано: не пойдёт абсолютно бОльшее количество абонентов за копейкой. Но я - и отказался от услуги и предупредил других.

stells2, да: визит в центр обслуживания с паспортом - отключат любую услугу с момента визита. За отказ или не исполнение могут тупо уволить.

#334 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Март 2016 - 13:34

Цитата(Uncle Bob @ 7.3.2016, 14:43) Просмотр сообщения

визит в центр обслуживания с паспортом - отключат любую услугу с момента визита. За отказ или не исполнение могут тупо уволить.

В РТК - может быть. В МТС поступили хитро: у них сейчас нет ни одного своего офиса в полуторамиллионном Екатеринбурге, который бы работал с клиентами aq.gif Есть офисы фирмы-субконтрактора, которая работает под вывеской МТС, принимает претензии - но ответственности не несёт...

#335 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 13:40

Uncle Bob,
все проще. Оставил заявку - претензию в личном кабинете и..
Цитата

По Вашему обращению составлена претензия на перерасчет № ххх. Заявка будет рассмотрена в ближайшее время. По факту ее решения Вам поступит sms-уведомление, либо с Вами свяжутся по контактному телефону. Уточнять о проведенных работах по заявке Вы можете по телефону 8-800-300-18-03 (118-03) звонок бесплатный.
Тарифная опция "Серфинг" отключена с 07.03.2016 23:59:59.

Согласен, вменяемо решается. И не надо никуда идти с паспортом (сейчас вообще, в подновляющем большинстве случаев все можно решить в электроном виде)
Но, факт остается - подключение услуги НЕ МНОЙ и ни о каких промоакциях речи не было и нет, и даже ссылок на это. К тому же, попали впросак - у абонента нет возможности (мой случай) внести изменения в тариф (кроме смены самого тарифа, которая кстати, так же не работает но не суть), следовательно - откуда "вдруг" взялась эта опция? Я же не вчера подключился.

Насчет промоакций и возложение ответственности на пользователя по их дальнейшему отключению - это так же скрытое мошенничество, т.е. навязывание дополнительных услуг (ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Например, подключили, казалось бы, «бесплатную» услугу, но по окончании её срока действия, человек должен что-то сделать, что бы отказаться от неё - он заболел, в отпуске, банально забыл и т.д. Услуга считается подключено с согласия клиента - это ни так.
В этом случае, человек не должен ничего помнить и предпринимать относительно того, что не заказывал. Этим "страдают" многие, например, банки, при подключении SMS уведомления и т.д.

Sergey_,
В личном кабинете составляется претензия - она равносильная письменной форме, можно продублировать со своего эл.ящика.
Можно не заходя в кабинет, прям со страницы сайта.
а так:
абонентский отдел: Адрес: 620077, г. Екатеринбург , ул. Московская, д. 11
Головной офис "МТС-Урал": Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д.128
(эти адреса даёт МТС, верны ли - я не в курсе)

Сообщение отредактировал stells2: 07 Март 2016 - 13:43

#336 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Март 2016 - 14:00

Sergey_, да, именно так.
stells2, для понимания: у РКТ нет опций и услуг, подключаемых со стороны компании. Есть акции с промо-периодом, выдаваемые с первичным подключением (есть предупреждение на сайте) и напоминанием, что с такого-то числа у вас опция станет платной. Есть самостоятельно включаемые опции абонентом, но прямого навязывания услуги - точно нет.
Кстати, совет тем, кто использует IPTV наше: включите в приставке принудительный ввод пин-кода при ЛЮБЫХ действиях (кроме включения - тут согласен - неудобно) - у нас отменили ввод пин-кода на подтверждение (именно на подтверждение, а не на само включение) дополнительных опций или заказа фильмов и передач. Т.е. раньше всегда всплывало "введите для подтверждения пин-код", а теперь только "нажмите подтвердить", если у абонента это не включено в настройках. Друзья, дети, друзья детей легко могут уронить ваш счёт на круглую и обидную сумму.

#337 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 14:07

Есть еще нюанс..

У многих сотовых операторов есть срок неиспользования симки, по окончании его, они начинают автоматически списывать ежесуточную аренду номера. У некоторого этого списания может уйти в минус, у других до наступления минуса, после чего номер считает свободным.

Хуже тем, кто был на пакетных тарифах – тут уйти в «минус» (в случае с МТС вообще легко) можно.

Это может быть актуально тем, у кого есть симка но которая пылится до востребования… Пишу по собственному примеру, покупал для Крыма, потом использовал в планшете пакетный тариф для инета пока не появилось симпатичней предложение от билайна. В результате, залез в «минус», правда, закончилось благополучно, выяснили что я не пользовался симкой и долг убрали, хотя симка была заблокированной (оказывается, и в режиме блокировки, за аренду номера идут начисления)а я, со своей стороны – перешел на самый простой и обычный тариф. Сейчас даже и не знаю, активна ли симка, но долгов больше нет.

Мегафон вообще поступил оригинально, они просто изначально предоставляют кредит, и потом начинают с него списывать.. Я вначале не понимал, откуда у меня на счете под 1000 руб.. smile.gif

Цитата(Uncle Bob @ 7.3.2016, 18:00) Просмотр сообщения
у РКТ нет опций и услуг, подключаемых со стороны компании.

Да мне безразлично как это называется и происходит smile.gif
По факту: за n лет, вдруг стали брать на 100 руб. больше. Почему? Оказывается, в опциях появилось "серфинг" - откуда? Ни включить не выключить сее я физически не могу. А кто уж включал - мне то какое дело?

Сообщение отредактировал stells2: 07 Март 2016 - 14:16

#338 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Март 2016 - 14:22

stells2, повторюсь, за уральский МРФ не скажу, но никакие опции у абонента компанией не подключаются. Только кликом мыши по кнопке "согласен" или нажатием кнопки ОК на пульте IPTV, когда курсор стоит на "подтвердить". Я уже не говорю про включение опции на действующем тарифе со стороны компании.

З.Ы.
Проверил у нас эту опцию: её дают с первым включением на 2 месяца бесплатно, дальше её можно включить только самостоятельно в личном кабинете. Для проверки всё же рекомендовал бы дойти до ближайшего офиса обслуживания и посмотреть в биллинге, кто же включил опцию

#339 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 14:33

Uncle Bob,
Да все уже решилось, я же цитату их ответа дал. smile.gif Я в офис хожу только для блокировки учетки (жаль что нельзя из ЛК сделать). А так, уже давно вообще ни по каким офисам не хожу - все оплаты и т .д. с компьютера, хоть в этом "+" "интернеттизации" smile.gif

#340 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2016 - 10:15

С Праздником, дорогие наши автоледи и просто девчонки smile.gif
Здоровья, любви и удачи
[attachmentid=127787]

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0