Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#481 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:30

Цитата(cyrcyr @ 11.4.2016, 17:55) Просмотр сообщения

Едем сегодня утром с женой в довольно плотном городском потоке, любуемся хаотичными метаниями белого порше из ряда в ряд, качаем головами. Жена, наконец, сочувственно изрекает: "Оказывается, у престижных марок машин поворотники устанавливают не во всех комплектациях".
flag.gif

Поворотники придумали натуралы

#482 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:09

*Michael*,
как то не важно у вас с ОД. sad.gif
Я в основном с одинм "работал" у нас, особо притензий нет, часто и "спасибо" говорил. Ну а по работе - так контроль нужен. Часто сами исполнители холявят, а инженер он же мотается и не сидит рядом с твоей машиной, приходит, смотрит отметку в наряде о выполнении и перегоняет на другой участок.
Я потому всегда с машиной тусуюсь, иногда напоминаю что де то-то не выполненно, без проьблем делают (хотя, это конечно не есть хорошо).
Но ваш ценник конечно - мечта Остапа Бендера smile.gif

#483 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:34

*Michael*, жаба она такая. Яготов за работы по ТО заплатить 3-3,5круб. Не 6.5.

#484 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:09

Сержпитер,
по опыту после "ухода" от ОД могу заметить - обслуживание вообще не предъявляет требований - замена жидкостей, колодок и т.д. могут сделать в любом месте, даже в "грязном гараже". Вся диагностика сводится к визуальному осмотру - а тут не имя фирмы важно, а глаз/руки мастера.
Инструментальный контроль и т.д. можно за меньшие деньги провести на больших станциях не ОД (не знаю, как у вас, у нас такие есть, например, "Римэкс" и аналоги, у них, кстати, и "дилерские" сканеры как правило имеются).
Замена, например, стоек/амортизаторов лучше (может) делать в специализированных сервисах (у нас есть каяба-центр, но работают они со всей ведущей линейкой, они же и поставляют их ну и гарантию дают серьёзную на работы и запчасти).
Кондюки, например, как и турбины или насосы и т.д. может лучше опять же в спец. сервисах делать - и дешевле и они "заточены" под это.

Есть у нас и "аналог" ОД по GM, но, ценник там не сильно отличатся от "официалов" хотя выполняют весь спектр включая запчасти и отметку в сервисной книжке.
Есть и попроще GM ориентированные (Opel ориентированные) мастерские.

Вот и остаётся от ОД только выполнение гарантийных обязательств. У меня это было три раза:
- замена натяжного
- замена/регулировка карданчика рулевого вала
- замена накладок на дверные подлокотники
В остальном - их потенциальные запросы ничем не оправданы. Наши ОД это понимают и постоянно проводят "акции" на снижение стоимости обслуживания (как я показал прайс выше), иначе им не выжить.
А снять с гарантии - нет такого понятия в законе. Тем более, это не может сделать ОД. Это гарантия завода.
Как-то так. Если машинка с проблемами, то да, дорога к ОД, иначе - не вижу смысла кормить лохотроншиков.

ps: Мы же по большому счету, «гарантию завода» оплачиваем из своего кармана за счет оплаты завышенных цен на обслуживание во время гарантийного срока. Стоимость нормочаса выше чем для постгарантийных машин.

Сообщение отредактировал stells2: 19 Апрель 2016 - 19:14

#485 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:34

bsn-s,
Я с Саратовом постоянно в косяк попадаю.
Там развилка с мостом какая-то хитрая, лечу по навигатору, он мне показывает "тут свернуть", а там это "тут" рядом несколько. В первый раз не туда свернул, когда ехал на юг, свернул в сторону города. А там до самого въезда в город сплошная... Я не вытерпел, выбрал место что бы от моста подальше (там ДПС тусовались) и в районе когда начались строения по встречке, развернулся..
Назад опять попал на такой же засаде, и опять так же развернулся - проезжаю мост, ДПС принимают, типа "на камеру все записано, мы сейчас выпишем и поедете дальше" - понятно что развод, в общем оставил я их без желаемого и поехал дальше (они просто понимали что я на них мог только с города выехать ну никак не с юга, вот на понт и брали, доказать то не чем было).
Прошлый год опять.. туда ехал медленно и внимательно, проскочил эту развязку правильно, обратно опять попал ai.gif но, на этот раз уже до самого светофора на въезде доехал и развернулся. Правда, ДПС уже там не наблюдал. А так, я по дороге что ближе к Волге поехал в сторону Сызрани - так там вначале вроде ничего, а ближе к Сызрани гребенка.

#486 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:33

Кстати, о штрафах. Притащил-таки ещё пару - с МБК! Всегда там проезжал без проблем, теперь же калужане взялись за камеры. Из четырёх два штрафа в спину - один в Калужской, другой в Тверской. Бьют перед знаком "конец населённого пункта". Обычно же знак впереди уже видишь, домов, опять же, уже нет, начинаешь ускоряться и перед знаком получаешь пилюлю в задницу!.. Хреново как-то опыт приходит! ohmy.gif
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#487 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:47

Подъезжаю с растерянным лицом к гаишнику и спрашиваю его о направлении движения(сам давно знаю, что еду не туда). Хозяин дороги разрешает великодушно развернуться и иногда даже останавливает движение ar.gif

#488 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:16

Цитата(Mike93 @ 20.4.2016, 21:47) Просмотр сообщения
Подъезжаю с растерянным лицом к гаишнику

Я на выезде из Феодосии, умудрился
- развернусться через две сплошные,
- катиться по встречке
- повернуть под кирпичь..
и всё это.. У стационарного поста ДПС с тут же дежурившем на дороге инспектором smile.gif

Ничего не оставалось как выйти из машины (остановившись на прям на разметке) и обратиться к просто афигевшему инспектору со следующим - "Добрый вечер, слушай, я уже потерелся по полной, мне в Алупку надо, весь мозг свернул -подскажи".. smile.gif

Пацан или от шока, или в силу своей нормальности, проводил меня на пост (по пути я уж думал ппц..) где подробно все рассказал и даже нашел карту острова и подарил мне.
Дал два варианта пути - по берегу "но там извилистая дорога" (блин, я и не подозревал что её извилины не только в горизонтальной плоскости но и в вертикальной! ai.gif ) и "чуть дальше через Симферополь но прямая"..
Спасибо доброму человеку, даже не ожидал что есть еще такие. Впрочем, в последствии мне еще пришлось столкнуться с ДПС Крыма, и ребята так же весьма лояльно и честно выполнили свою работу, оперативно решили все вопросы.

Но, только представьте каким шоком было для того инспектора моё поведение...
Просто, заехав в Крым, я окунулся в полную темноту (ни одного фонаря, вообще глаз выколи) и был полностью уверен что у них вообще разметок и т.д. нет, как и ДПС и остального.

#489 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:27

stells2, nordman, *Michael*,

! 
Предупреждение:

Старожилы вспоминаем правила
1.3.1. Запрещено создание тем, направленных на обсуждение политических вопросов. Данные темы будут удаляться без предупреждения. За нарушение данного пункта будет применяться долгосрочный бан.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#490 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:41

Товарищи петербуржцы, кто развал относительно недавно делал? порекомендуйте а?

#491 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2016 - 19:38

Сержпитер,
сделал вчера развал, колеса в угол друг на друга смотрели. После вибростенда рекомендация была.
Но, что-то сильно, после развала, так не заметил.
Над душой у мастера стоял, заставил кастор поправить, на одном колесе в красной зоне был (сопротивлялся малец как мог, но таки пришлось ему поправить).

Сообщение отредактировал stells2: 24 Апрель 2016 - 19:45

#492 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:58

Сержпитер, в прошлом году делал, рядом с формулой Опель на Пороховской ангар.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#493 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:06

*Michael*, вчера у себя на парнасе заехал. Криминала не нашел. Но почему такой пожранный наружный край. Изображение
слесарь говорит - колейность виновата на КАДе. Ну и резина Г. Бридж Близзак. Пластик голимый какой то а не резина

#494 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:22

Сержпитер,
Заметил тут, что с возрастом резина в пластмассу превращается.
Причем, я говорю о 2-4 года.
Лето - в прошлом году, весной, мишку примаси 3 брал, сейчас она гудит уже, в прошлом году мягкая была. Может конечно Т за бортом не высокая (+10 .. +18).
А зимняя мишка, 4 года - вообще жесткой стала. Ездить на полуспущенных местность не позволяет.

#495 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 13:00

Сержпитер, у меня наружный край чуть поджирало после замены рулевого наконечника, пока схождение не сделал. Сейчас 15ткм на новой резине ничего не жрет.

stells2, у меня после смены с зимы показалось, что контик тоже гудеть стал, вчера прогрел на КАДе, гула меньше стало, заодно свечи почистил. smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#496 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 13:07

*Michael*,
Да я уж выгуливал её, не до отсечки но 170.. smile.gif
У меня, правда, заднее правое другое енержи савер.
Так получилось - его я прикупил когда порвал заводское, считай новое, а на этих одно колесо шишку поймало. В общем с виду и не заметно, там броздка чуть отличается, на примаси 2,5 на энержи 3..
Надо бы прикупить балон, да жаба душит smile.gif

#497 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:50

stells2, энерджи шумная, она у меня громче зимней шиповки Пирелли была.

Вот что угодно можно думать, вчера заправлялся 95-м Лук евро, а не экто как обычно. Работает на евро чуть жестче, а утром нахолодную , на холостых менее ровно.

#498 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:57

*Michael*,
Да я в курсе что шумнее, но она и прочнее wink.gif Потом не стал её комплектом брать а взял примаси..
А насчет "жесче".. Я вот сейчас катаю на масле (без халивара, потому без указания марки, впрочем, думаю знаешь), так вот, на ХХ и около них вообще не слышно машинки. Рядом стою у капота, слышно только шелестение, к двери отойду и уже прислушиваться надо, но есно на прогретую.
А вот на оборотах грубее, особенно в районе 2,5 и выше - заметно громче (или басистей).
А вот бензину не замечал. По бензину тягу/расход замечал.
Лука у нас сейчас дорогой, дороже газпрома и башнефти на пару рублей, так что его с прошлого лета не пользовал. Катаю на газпромнефти обычном по 35,4 рубля/л
Вроде ездит как обычно.

#499 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:08

stells2, не, масло тоже, заправка таже( не стал ждать пока колонка с экто освободится) разница в цене копеек 70(экто дороже). Экто на заправке рядом с домом по 39р29коп.

#500 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:36

Цитата(*Michael* @ 25.4.2016, 21:08) Просмотр сообщения
Экто на заправке рядом с домом по 39р29коп.

хренасе ai.gif я бы пешком ходил smile.gif
У вас что, вообще не важно с бензином, что на луке приходится заправляться?

Сообщение отредактировал stells2: 25 Апрель 2016 - 18:53

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных