Беседка-3
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:13
Я бы не стал некоторые варианты в хорошие записывать, похоже журнализды по слухам в сети иконографику лепили.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:14
Аиртексовскую помпу я бы не стал рекомендовать. Родную менял после 60ткм, аиртексовская отходила 40ткм и начинает потеть, похоже скоро придется опять менять.

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 20:01
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 20:30
Тут как-то забрел в фирменный магазин Адидаса, думаю, если не куплю так приценюсь, а вышел с чувством посещения дешевого "Китая".
Причем, на всех ценниках и не скрывалось что произведено в Китае.
Очень разочарован. Я помню "заводские" кроссовки китайские - им сноса не было, по круче разных там "томасов" и прочее были.
Может те, кто ездит в Европы и не согласится, может действительно там иной товар, но та тенденция что вижу тут - удручает.
Помните рекламу джинсов - джинсы на скелете, имелось ввиду что "наши джинсы переживут любого", что-то давно не вижу такого, видимо не актуально.
Как-то уже само собой - вещи на 2, максимум 3 года и пора новые брать, и обувь в том числе. Телефоны... отдельная тема.
Уж мысли разные приходят.... ну вот самсунг у жены, покупали - работал шустро а сейчас чуть ли не об стену готова бросать - реально тупит, по 15 сек контакты открывает (у меня впрочем аналогично), и видимой то нет причины - нет софта, "сток" как говорят, и уже мысли поменять... Но жаба давит - нет же причин
Человек анализировал одну и туже запчасть одной и той же фирмы с разницей в несколько лет, новая - щирпортреб полный в худшем смысле.
Сообщение отредактировал stells2: 05 Октябрь 2017 - 20:31
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 22:14
Как-то уже само собой - вещи на 2, максимум 3 года и пора новые брать, и обувь в том числе. Телефоны... отдельная тема. Уж мысли разные приходят...
...
Человек анализировал одну и туже запчасть одной и той же фирмы с разницей в несколько лет, новая - щирпортреб полный в худшем смысле.
Вроде бы уже отписывался в какой-то теме...
Производство при капитализме может развиваться только при условии "бездонного" рынка, готового поглотить любое количество товара. Начиная с эпохи промышленной революции, так оно и было - сначала Европа насытила ништяками себя, потом Америку, потом Юго-Восточную Азию, Африку, СССР/Россию... И всё, у рынка показалось дно. Расширяться стало некуда, земной шарик кончился, все покупатели уже охвачены и поделены. А бизнесу, чтобы выжить, требуется непрерывное расширение, нужно продавать больше, больше, БОЛЬШЕ!!!
Вот и придумал коварный "главный буржуин": если нового покупателя взять негде, нужно заставить старого покупателя снова и снова покупать товар, который у него уже есть. А нужно для этого - всего-навсего - сделать так, чтобы любой купленный товар служил недолго. Либо выходил из моды, либо изнашивался, либо ломался. "Нет софта" - это из той же серии. Вот у меня на ноутбуке сейчас Win10 - и я не могу подключить к нему сканер Canon Lide 35.
И Китай тут на самом деле не виноват. Китайцы умеют делать великолепные и "долгоживущие" товары. Спросите своих бабушек и дедушек, помнят ли они китайские вещи времён "великой дружбы", и послушайте их рассказы. Просто массовый выход на наш (и европейский тоже) рынок товаров из Китая совпал по времени с внедрением той самой идеологии "чтобы покупатель приобрёл новую вещь - нужно, чтобы старая развалилась".
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 01:07
Вот у меня на ноутбуке сейчас Win10 - и я не могу подключить к нему сканер Canon Lide 35.
а у меня Эпсоновский сканер, купленный в 2004-м, подключился
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 06:14
Вот у меня на ноутбуке сейчас Win10 - и я не могу подключить к нему сканер Canon Lide 35
тут видимо не в сканере и wndows дело.
Этот продукт совместим со следующими операционными системами —
- Windows 7 (32-bit)
Видимо разработчик просто "забил" на выпуск драйвера, ибо нет реальных причин что бы это не работало.
любые 32х битные приложения совместимы с 64-битной ОС. Как вариант - подсунуть эти драйвера принудительно. Там USB интерфес, аппаратных сложностей не должно быть.
Спросите своих бабушек и дедушек, помнят ли они китайские вещи времён "великой дружбы",
А чего их спрашивать? (моей тетке 98 90 (c 1927) лет.. возраст бабушки представить не сложно, если бы была жива )
Я отлично помню, было всякое - и ширпотреб в виде зажигалок (тогда одноразовые у нас в диковинку были) и ремней/ручек и прочее, и более серьезные вещи (о кроссовках уж упоминал) нормальные и качественные и не очень. Вообще, "Китай" это немного другая цивилизация, там даже привычные нам сартиры совсем по другому устроены
А нужно для этого - всего-навсего - сделать так, чтобы любой купленный товар служил недолго.
Ну да, парадигма количественного насыщения, вместо более правильной с точки зрения эволюции земли - качественной.
Сообщение отредактировал stells2: 06 Октябрь 2017 - 06:20
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:16
Видимо разработчик просто "забил" на выпуск драйвера, ибо нет реальных причин что бы это не работало.
Это (невыпуск драйвера) - тоже один из способов заставить человека купить новую вещь.
любые 32х битные приложения совместимы с 64-битной ОС
У меня 32битная ОС, так что в этом плане вообще всё хорошо. С другой стороны, сам ноут (Dell Latitude E6410) тоже официально не поддерживает Win10.
Как вариант - подсунуть эти драйвера принудительно. Там USB интерфес, аппаратных сложностей не должно быть.
Я не настолько грамотен в компьютерах, увы.
А чего их спрашивать? (моей тетке 98 90 (c 1927) лет.. возраст бабушки представить не сложно, если бы была жива
)
На форуме есть люди и сильно моложе нас
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:17
@Sergey_ Есть замечательная прога https://www.hamrick.com/для вас ,надеюсь поможет
Но вот когда производитель говорит
то рассуждай как угодно - не поможет
Сообщение отредактировал yuricksth: 06 Октябрь 2017 - 16:18
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 12:55
stells2, хорошая статья, всё правильно написано. Только я бы добавил к сказанному в ней, что при downsizing'е помимо нагрузки на "железо" (детали двигателя) растёт нагрузка и на масло. Это неизбежно приводит к снижению его ресурса, а следовательно - к росту эксплуатационных расходов.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных