Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

диски для зимней резины

Сообщений в теме: 192

#21 Marinka

Marinka

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2, Enjoy, 5d, механика, Silver Lightning

Отправлено 08 Июнь 2007 - 14:52

Цитата(mickey.mouse @ 10.4.2007, 12:49) Просмотр сообщения

passion,

1. Диски (и литые и стальные) лучше покупать оригинальные GM-овские: каталожный номер 10 02 497 - 15" легкосплав (где-то 5-6 тыс. рублей за диск в зависимости от жадности дилера) и 10 02 495 - 15" сталь (1,5-2,5 тыс. руб. за диск). Почему оригинальные? Существует в GM практика отказа от обслуживания по гарантии элементов подвески (рычаги, ступицы, рейки и т.п.) при наличии неоригинальных дисков (даже если диски полностью совпадают по размерности и вылету).

Подскажи, пожалуйста, более точные параметры 15" легкосплав на новую корсу.
(Марина)

#22 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 08 Июнь 2007 - 14:57

Marinka,

6J X 15
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#23 B_r_n

B_r_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 22:24

Я ни как не могу найти штамповку себе на зиму,остаеться только дилер,но не хочеться переплачивать за нее.
Кто где покупал 15 радиус?

#24 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 22:41

B_r_n,
Вы не заполнили в профиле место (город) вашего жительства, заполните его пожалуйста.

Ответ на ваш вопрос можно посмотреть например здесь.

Только имейте в виду вот это:
Цитата(mickey.mouse @ 10.4.2007, 12:49) Просмотр сообщения

passion,

1. Диски (и литые и стальные) лучше покупать оригинальные GM-овские: каталожный номер 10 02 497 - 15" легкосплав (где-то 5-6 тыс. рублей за диск в зависимости от жадности дилера) и 10 02 495 - 15" сталь (1,5-2,5 тыс. руб. за диск). Почему оригинальные? Существует в GM практика отказа от обслуживания по гарантии элементов подвески (рычаги, ступицы, рейки и т.п.) при наличии неоригинальных дисков (даже если диски полностью совпадают по размерности и вылету).
2. В принципе можно заказать и диски другой размерности R14 или R16 (R17 - не рекомендую, они идут на подвеску с другими настройками - входят в доп опцию "Спорт-пакет" и комплектацию "Спорт").
3. Покрышки подходят от любого производителя, но требуемой размерности.
4. Если честно не вижу смысла покупать дополнительный комплект дисков (если это конечно не выпендрежный легкосплав - для стиля и красоты). Поскольку стоимости оригинальных стальных дисков (4х2000=8000 руб.) Вам хватит на 10 шиномонтажных операций (где-то в среднем 800 руб. за 4 колеса 2 раза в год), т.е. на 5 лет...

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#25 B_r_n

B_r_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 11:16

Цитата(Timm @ 4.10.2007, 23:41) Просмотр сообщения

B_r_n,
Вы не заполнили в профиле место (город) вашего жительства, заполните его пожалуйста.

Ответ на ваш вопрос можно посмотреть например здесь.

Только имейте в виду вот это:

Спасибо,конечно ,но это я все прикрасно знаю,и главная проблема найти именно штамповку KFZ которая соответсвует точно заводским параметрам 15 дискам.

#26 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 14:38

B_r_n,
Точно как родные найти сложно. Разница в цене не такая большая. Купи оригинал и не мучайся.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#27 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:29

Ни мануале, ни в факе я для себя не прояснила, а какике именно найти диски 15 на Корсу. Какие марки или виды, артикулы и т.п.? Хочу их в интернете поискать, заказать на дом так же, как шины. я хочу литые на лето. Но можно и другие на зиму, пока еще машина не переобута.
По ссылке 15 описаны только декоративные накладки и легкосплавные колеса с 5-ю двойными спицами.
Что же тогда брать для зимы?

http://market.yandex...0...&filter=adv

Гляньте, сколько там от меня всего хотят, а я даже не знаю, сколько крепежных отверстий у нас...

Сообщение отредактировал passion: 08 Октябрь 2007 - 10:44

Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#28 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:56

passion,
Ответы на Ваш вопрос дал mickey.mouse, чуть выше в этой теме.
Типо-размеры дисков см здесь.
Еще можно почитать в ветке Meriva, там тоже есть полезная инфа

Изображение Изображение

#29 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:29

Цитата

Вот и переведите теперь на язык для девочек, как мне эти артикулы использовать для подбора через интернет, или где их описывают так, чтоб было видно, сколько в них крепежных отверстий, другие какие-то параметры, например тех, что из стали?

Что-то я так и не пойму, как это все в кучу свести? Нет такого производителя дисков как GM в предлагаемых перечнях. Тогда кто для них делает?

Сообщение отредактировал passion: 08 Октябрь 2007 - 11:33

#30 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:42

passion,
Вот параметры ваших дисков 6x15 4x100 ET39, только найти их будет сложно. Параметр ET39 - вылет диска, в таком типоразмере он редко встречается.
Могут еще и проблемы с гарантией возникнуть, если обнаружат, что используетете не оригинал.

Изображение Изображение

#31 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:44

Цитата(Timm @ 8.10.2007, 12:42) Просмотр сообщения

passion,
Вот параметры ваших дисков 6x15 4x100 ET39, только найти их будет сложно. Параметр ET39 - вылет диска, в таком типоразмере он редко встречается.
Могут еще и проблемы с гарантией возникнуть, если обнаружат, что используетете не оригинал.

Т.е. я правильно понимаю, что надо у лююого дилера покупать, чтоб без проблем с гарантией?
А у кого переобуваться? Тоже у дилеров? Значит, записываться придется?

#32 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:01

passion,
Если вы знаете, где (кроме как у диллера) можно купить оригинальные диски или хотя бы точно совпадающие по типоразмеру с оригиналом то думаю можно диллера в этом случае проигнорировать.
Резину купить и шиномонтаж сделать можно где угодно, лишь бы нормально сделали и не слишком много содрали.

Вот, даю расшифровку (для девочек smile.gif) характеристик диска Corsa на 15"
6 - ширина обода
x
15 - радиус в дюймах
4 - кол-во болтов
x
100 - расстояние между болтами в мм.
ET39 - вылет

Если не найдете точно такие диски, то только к диллеру.

Нашел подходящие по размеру литые диски, но это тайваньская реплика для Тойота Королла. То есть с логотипом тойоты, а значит не подойдут.

Изображение Изображение

#33 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:14

Цитата(Timm @ 8.10.2007, 13:01) Просмотр сообщения

ET39 - вылет

А вылет - это жесткий параметр? С таким нашлись те же самые реплики, но и их нет в продаже. еСТЬ ет 38 И 40, такие нельзя использовать?

И куда это вылет? rolleyes.gif

#34 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:25

passion,
Да, это жесткий параметр. Если вы возмете с другим вылетом, то могут возникнуть проблемы с гарантией на подвеску.
У диллера будет всегда удобный аргумент: вот вы использовали не оригинальные диски и из-за этого возникла неисправность.

Про вылет диска прочитайте здесь.

Изображение Изображение

#35 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:25

Тимм, спасибо!

Начну тогда выклевывать мозги дилерам, если чего стоящего нового узнаю, сюда допишу.

#36 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 17:45

Timm,
Чуть-чуть поправлю:
6Jx15 4x100 ET39
6 - ширина обода
J - профиль обода
x
15 - посадочный диаметр в дюймах
4 - кол-во болтов
x
100 - диаметр окружности, на которой расположены болты в мм.
ET39 - вылет

Вообще принято считать что отклонение вылета на ±3 мм допустимо.

#37 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 18:39

Sergey_,
Спасибо.

Изображение Изображение

#38 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:25

Ну а чем вам эти не нравятся диски?
http://www.shop-prom...proma.php?id=15

Себе планирую на лето взять, очень схожи с оригинальными опелевскими.

Размеры:

15 4x100 ET 38

Название: Салют-15

#39 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 12:11

arhFSB,
Вылет на понравившихся тебе - ET38, а штатный ET39.
ИМХО, ничего страшного от установки таких дисков конечно не произойдет. Но если возникнут прблемы с подвеской, даже по совершенно другим причинам, в гарантийном ремонте могут отказать.

Если бы у меня стояла такая дилема, возможно и рискнул бы поставить нестандартные диски. Просто нужно отдавать себе отчет в возможных последствиях. Предупрежден - значит вооружен. smile.gif

Изображение Изображение

#40 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 14:31

Ну если чесно, то мне больше нравятся штатные диски у Корсы, но только на 16, модели на 15 все какие-то невзрачные.

А те диски которые я указал можно будет ставить без проблем после 2 лет, когда гарантия кончиться. Да и ничего страшного не должно случиться с подвеской, с разницой в одном параметре в 1. Может это такой ход GM, чтобы брали только их диски?

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных